Как попасть на водопады Игуасу бесплатно?
#21 Duncan
- Пол: Мужчина
- Город: Барнаул
#22 yo_klmn
Новичок на форуме
- Пол: Женщина
#23 Oleg from Penza
- Пол: Мужчина
- Город: Пенза
#24 yo_klmn
Новичок на форуме
- Пол: Женщина
#25 gorlex
Новичок на форуме
- Пол: Мужчина
14.01.2014 посетили нацпарк Игуасу с аргентинской стороны. Сейчас цена для иностранца 170 песо, скидок для студентов нет. Автобус от Пуэрто Игуасу до входа в нацпарк 35 песо в одну сторону. При расстоянии до нацпарка от города около 15 км получается самым дорогим встреченным нами общественным транспортом. До аэропорта общественный транспорт не ходит. Попытки добраться автостопом в течении 1,5 часов успехом не увенчались. Милые улыбчивые люди притормаживают, машут руками и едут дальше =) Остановился лишь один (парагваец!), но места для двоих у него не было. На автобусе, идущем к водопадам (останавливается всюду, если махнуть рукой, но и берёт свои неизменные 35 песо) доехали до повёртки с RN101 на водопады, дальше пешком до начала грунтовой RN101 (в сторону аэропорта — асфальт) – 3 км. На стационарном посту в начале грунтовки проверили документы (их так же проверяют у всех едущих на машине), спросили, куда и зачем пешком. Мы предложили им, как и Georg, легенду о встречаемых нами в аэропорту друзьях. Жандармы понимающе покивали, посоветовали быть осторожней и.. «на всякий случай, если вдруг что не дай бог..» переписали паспортные данные и поинтересовались контрольным временем возвращения, предположив, что уж пары часов нам наверняка хватит, чтоб угуляться да и рейс не пропустить =) Если не выйдем к обозначенному сроку, то они «будут очень волноваться и начнут искать попавших в лапы пумы или потерявшихся на этой прямой окружённой непролазными джунглями дороге». Сдаётся, что «опыт ушедших и не вернувшихся» у них уже имеется и, вероятно, далеко не единичный =)
Немного прогулявшись по действительно красивой, тихой и спокойной дороге, с множеством бабочек, в чудесной атмосфере дыхания джунглей и полном отсутствии людей, решили не волновать жандармов и вышли обратно через пост на асфальт от аэропорта.
В действие вступил второй вариант попадания – в обход парадного входа. Немного не доходя его (2,5 км от поворота к водопадам) в точке «No Pasar-1» (-25,41.429,-54,27.525) от дороги отходит вправо съезд перекрытый воротами из проволочной сетки с соответствующей надписью. Забора нет, просто кусты. В обход ворот опознаётся тропинка. Обходим. За воротами асфальт. До ж/д внутреннего паровозика 300 метров. Однако в точке «kordon» (-25,41.328,-54,27.170) натыкаемся на домик, а в нём на уже ожидающих рейнджеров. У ворот с надписью No Pasar где-то есть камера. Садимся с ними в машину, доезжаем до парадного входа, где в особой комнате сканируют паспорта, видимо для отчётности и отпускают. Из разговоров рейнджеров между собой улавливаем, что это третий случай за недавнее время (были пойманы в том же месте французы и украинцы).
Остаётся третий самый непредсказуемый способ – найти на выходе тех, у кого можно стрельнуть билет с не оторванным контролем. И о чудо! На автобусной остановке единственные ожидающие в город автобуса — замечательная пара из Тюмени. У них есть два случайно не выкинутых билета! И они рады, если это принесёт ещё и нам пользу и удовольствие. Ура! Спасибо вам преогромное.
В настоящее время билеты со штрих кодом. Также на билете отмечается национальность. По правилам их можно использовать и на следующий день (оплатив половину стоимости первого входа), но, кажется, для этого необходимо сделать какую-то пометку на выходе в первый день. У нас получилось пройти сразу. Сказали, что была нужда срочно выйти, а теперь вот хочется всё досмотреть. Пропустили.
Итого:
1) обход по пути Georga, возможно, уже прикрыт или требует какой-то новой легенды, объясняющей проход в один конец. Вероятно, есть резон попробовать стопить на той развилке по RN 101. Но не очевидно свободное туда попадание на длительное время, быть может, это требует какого-то разрешения. Стационарный блок пост тотально проверяющий всех стоит там неспроста. Конечно, многое зависит от человеческого фактора.
2) обход в районе No Pasar-1 прикрыт камерой. Очень может быть, что они появились и на других участках относительно лёгкого обхода.. Надо быть бдительнее. Особых санкций при поимке к нам не применили, но рейнджеры явно расстроились..
3) Вероятность найти хороших людей и билет у них не нулевая =) Русских в парке встречали несколько раз. А при владении языком и по билету с другой национальностью можно попробовать пройти.
В любом случае это вопрос кармы и её испытания)) Главное – иметь очень сильную мотивацию =)
Картинка (скрин карты OSM для garmin) района с ключевыми точками ниже.
KPP,-25,42.812,-54,27.749 – КПП в начале грунтовой части RN 101
cross,-25,42.874,-54,26.471 – начало дорожки за шлагбаумом к пикниковой зоне
No Pasar-2 – выход в цивильную зону парка. (после дождя дорожка вдоль реки может быть очень грязной)
Источник
Как попасть на водопады Игуасу бесплатно?
#1 Georg
- Пол: Мужчина
- Город: Москва
Сообщение отредактировал LD7: 17 ноября 2012 — 18:13
Название темы уточнено
#2 Tajhard
- Пол: Мужчина
#3 Tajhard
- Пол: Мужчина
#4 Georg
- Пол: Мужчина
- Город: Москва
#5 Tajhard
- Пол: Мужчина
Интересно. А ты в какое время шёл? Если, допустим, пробраться в темноте? На бразильские не пробовал попасть?
#6 Georg
- Пол: Мужчина
- Город: Москва
Мне тут скинули ссылку на карту с указанием троп. По ней выходит, что оказываешься сперва не на поляне, а на железной дороге
http://dvakapitana.l. alog/326/147759
#7 Tajhard
- Пол: Мужчина
Сообщение отредактировал Tajhard: 17 ноября 2012 — 05:32
#8 Georg
- Пол: Мужчина
- Город: Москва
Сообщение отредактировал Georg: 17 ноября 2012 — 18:54
#9 Tajhard
- Пол: Мужчина
А ты шел, как я понимаю, как раз по 2-му пути.
#10 Duncan
- Пол: Мужчина
- Город: Барнаул
#11 Georg
- Пол: Мужчина
- Город: Москва
#12 Oleg from Penza
- Пол: Мужчина
- Город: Пенза
Сообщение отредактировал rainwitch: 18 декабря 2012 — 14:17
#13 Duncan
- Пол: Мужчина
- Город: Барнаул
Сегодня прошел на бразильскую сторону, завтра буду штурмовать аргентинскую.
Сообщение отредактировал rainwitch: 18 декабря 2012 — 14:17
#14 Keleborn
Новичок на форуме
- Пол: Мужчина
Интересная идея, тоже думал попасть бесплатно в следующий раз.
Есть еще одна карта, может кому-нибудь пригодится. Красными лицами обозначил места где видел охранников, синими стрелками предполагаемый путь проникновения, хотя тут возможны другие варианты. Судя по надписям ведется видеонаблюдение.
Приблизительные координаты точки «1» -25.681795 -54.454563,
Как выглядит
Где-то была еще карта Бразильской стороны
#15 Oleg from Penza
- Пол: Мужчина
- Город: Пенза
#16 Georg
- Пол: Мужчина
- Город: Москва
#17 Georg
- Пол: Мужчина
- Город: Москва
В общем, рассказываю наш опыт для последователей.
По юриному плану решили не идти, поскольку нашли другую дорогу на гуглокартах. Суть такая: от трассы, ведущей в аэропорт на восток отходит грунтовая дорога, не доезжая 2 км от аэропорта. По ней можно пройти 2 км, после чего будет влево и вправо уходить совсем узкая дорога, но с шириной для проезда машины. Поворачиваем по ней налево, перелезаем через загородку. Идём где-то километр, после чего она вливается в другую дорогу, идущую по берегу реки. По ней ещё несколько сот метров налево и попадаем прямо на площадку с которой начинается дорожка к «Глотке Дьявола». Тут надо быть аккуратнее, потому как со стороны площадки эта дорожка огорожена табличкой «No pasar» и теоретически там могут оказаться какие-нибудь охранники, которые будут озадачены вашим там появлением.
Как мы шли. Выехали стопом из Пуэрто-Игуасу. Кстати, автобус сам по себе очень дорогой — 50 песо туда-обратно (250 рублей), при том, что ехать 15 км. Решили, что будем говорить, что едем в аэропорт. Вскоре застопился бразилец, ехавший как раз в аэропорт встречать делового партнёра. Водитель был настолько приличный, что мы не решились ему рассказывать, что едем обходить водопады, а сказали, что едем встречать друзей в аэропорт.
Приехали туда, пошли типо смотреть рейсы, а потом двинули по дороге обратно. Но на нужном повороте нас ждала засада в виде поста жандармерии. Они сразу вышли и стали проверять наши документы, наличие въездного штампа. Я уж подумал, что с вариантом этого обхода придётся распрощаться и придётся идти по описанному тут варианту. Далее произошёл диалог:
— Вы чего хотите?
— Да мы просто друзей ждём, они должны прилететь, вот пока самолёта нет, решили прогуляться по джунглям, лес посмотреть.
— Ну давайте идите.
— Да, можно?
— Конечно. Только осторожнее! Там ягуары водятся, пумы.
— Ягуары и пумы?
— Ну да. Это же национальный парк.
Ура! Можно идти. Идём по грунтовке 2 км, вокруг просто красота. Людей нет, машин мало, чирикают птички, вокруг летают красивые бабочки. Один из водителей сам остановился, спросил, не подвезти ли нас. Прикольно конечно, хоть и ругают автостоп в северной Аргенитне, но нам то ехать не надо никуда.
Я всё боялся пропустить тропу и поэтому внимательно смотрел налево. Но оказалось — бояться нечего. Этот поворот появился как раз в двух км и представлял собой дорогу с автомобильной колеёй. Сразу шлагбаум с указателем, что дорога ведёт в некую пикниковую зону, которая сейчас закрыта и поэтому проход запрещён. Ну перелезли, пошли по дороге. В кустах пару раз слышалось шуршание среднегабаритных животных (скорее всего коати), а потом раздался кошачий рёв (скорее всего пума, но может был и ягуар). Немного было страшновато, но разглядеть животных сквозь густоту джунглей все равно не представлялось возможным.
Наконец, вышли по дороге вдоль воды и .. пошли не туда. Надо сворачивать налево, а мы пошли направо. Прошагали ещё километра полтора и вышли как раз к пикниковой зоне. Я ещё сперва смутился, что нет вокруг никаких людей, это значило, что мы не дошли до туристической части. Впрочем, на пикниковой зоне было тоже прикольно и там уже были слышны рёвы водопадов. Вернулись обратно, опять по пустой дороги, встретили одного коати и кучу птичек. Ещё через 500-600 м после поворота показались уже объекты цивильной части парка. Вот тут надо быть осторожнее, могут запалить. Здесь тусуются работники, предлагающие какие-то туры, а иногда охранник. Дорога, по которой мы пришли, с той стороны имеет табличку «Проход запрещён». Так что в случае вопросов можно в принципе сказать, что случайно не туда пошли. Но в принципе, именно тут находится попадание в цивильную часть, это как раз начало троп к глотке дьявола. Дальше мы с кирпичными мордами двинулись на мостики и смешались окончательно с толпой.
Водопады круты невероятно, а эта прогулка только приукрасила впечатление от них. Прогуляться по джунглям, где нет никаких людей, под пение птичек и порхание стай бабочек, было чрезвычайно приятно. Ну и потом уже на самих водопадах нам встретились коати, обезьяны, броненосцы.
Источник