Меню

Уоррен фаррелл почему мужчины такие какие они есть читать онлайн бесплатно



Уоррен фаррелл почему мужчины такие какие они есть читать онлайн бесплатно

Мужчины и женщины в современном мире
Уоррен Фаррелл, Дэн Зачариа
(перевод с английского)

Вы найдете множество историй о мужчинах,
которые спасали взрослых женщин.
Но я с большим трудом нашел
одну-единственную историю после миллиона
обращений к медиа-сообществам предоставить
мне ее о женщине, которая, рискуя
своей жизнью, спасла мужчину.

Доктор Уоррен Фаррелл исследует отношения в рамках мужчина-женщина в новом свете. Немного найдется писателей, умеющих столь же талантливо анализировать отношения мужчины-женщины как Уоррен Фаррелл. Он вел мужские и женские группы, в которых побывало более чем 100 000 человек и преподавал в различных университетах социологию, психологию и политику. Все три его книги были восприняты как революционные. «Освобожденный мужчина» (1974) обсуждал, как мужчины могли лучше понять женские опыты, чтобы сочувствовать им. «Почему мужчины такие, какие они есть» (1986), восхвалялся критиками как неоценимый инструмент для пар, проблемных или нет. Его проницательный комментарий оказал огромную помощь тысячам мужчин и женщин, указывая, что область, в которой каждый пол был силен, фактически являлся областью бессилия. Его темы о важности искусства слушать и чувствительности между полами, способствовали увеличению любви между многими парами. «Миф о мужской власти» (1993) — ошеломляющая работа, которая систематически разоблачает один миф феминизма за другим. Используя мощные аргументы и огромный массив статистики, Фаррелл демонстрирует феминистскую теорию как бесконечную последовательность двойных стандартов, сомнительных «исследований» и ошибочных представлений. Исторический статус мужчин и женщин был функцией их сексуальных ролей, которые позволили им выжить. Вместо того, чтобы быть бесконечно угнетаемыми, женщины были защищены мужчинами и пожинали огромные выгоды от мужских достижений. Умирая ли на войне или работая в опасных условиях, именно мужчины должны были жертвовать телом и разумом, чтобы делать жизнь более легкой для женщин. Мужчины, как выразился Фаррелл, потребляемы, «одноразовы». Многие из сегодняшних законов — от sexual harrassment до защиты «Синдром битой женщины» — были приняты, чтобы дать большую защиту женщинам, несмотря на нарушение основных понятий равенства и правосудия. Недавно доктор Фаррелл, живущий в Енсинатос, штат Калифорнии, пригород Сан Диэго, выделил немного времени из его плотного расписания и согласился на интервью.

Ден: Мы часто слышим, как мужчины разработали правила и учреждения, чтобы угнетать женщин и держать мужчин в привилегированной позиции. Феминистки называют это «патриархатом». Исторически говоря, является ли это восприятие относительного статуса мужчин и женщин верным по вашему мнению?

Фаррелл: Нет, по моему мнению, это очень неточно. Я думаю, что более точным могло бы быть то, что мы имели в прошлом и матриархат и патриархат. Матриархат в области, где женщины имели обязанности и патриархат в области, где мужчины имели обязанности. Например, женщины растили детей, мужчины зарабатывали деньги. Оба пола выполняли очень строгие роли, ни один пол не был способен отклониться от тех ролей, и матери, и отцы укрепили те роли в их детях. Женщины говорили их дочерям, что они не должны иметь секс перед браком, также делали и мужчины. Каждая из тех ролей имела один общий результат: они вносили вклад в стабильность семьи, и цель всего этого заключалась в выживании, ибо у разрушеной семьи не было шанса выжить. Развод был слишком большой роскошью.

Дэн: Эти сексуальные роли вредили одному полу больше, чем другому?

Фаррелл: Можно еще долго обсуждать, какой пол получил наибольший вред, но правда заключается в том что без этих сексуальных ролей никто не смог бы выжить. В основном, мужская роль в недавние времена, была ответственна за то, чтобы освободить женщин от необходимости волноваться о контроле над рождаемостью. Наибольшим единственным страхом многих пар была нежелательная беременность, так чтобы 15 минут или час сексуального удовольствия не закончились бы пожизненной ответственностью. Достижения науки позволили мужчинам и женщинам достичь более высокой продолжительности жизни, в то же время, они помогли женщинам больше, чем мужчинам. В 1920 было только один год определял разницу в продолжительности жизни между женщинами и мужчинами. Сегодня эта разница — семь лет.

Дэн: Какие факторы внесли вклад в это различие в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами?

Фаррелл: В основном мужская роль в создании технологий и работы на фабриках приносила больше результатов в производстве Лучших Домов и Садов, чем в создании более безопасных угольных шахт и строительных участках. Мужчины всегда брали на себя все опасности: охота на животных, участие в войнах или работа на опасных фабриках, строительных участках, шахтах, на кровлях, сварочные работы, сборка мусора, рыбная ловля и т.д. — и они все еще делают это! Девяносто четыре процента смертных случаев на рабочих местах — это мужчины. В дополнение к этому, вы имеете много косвенных смертных случаев на рабочих местах, например, от воздействия токсинами, что с девяносто процентной вероятностью будет испытано мужчинами.

Читайте также:  Где в самаре можно сдать кровь на вич анонимно бесплатно

Дэн: В университетских городках мы слышим бесконечные разговоры о мужском насилии против женщин, в которых приводятся довольно потрясающие статистические данные, указывающие, например, что каждая из четырех женщин будет жертвой сексуального насилия. Вы думаете, что феминистки раздувают статистику и определения насилия против женщин, чтобы удовлетворить их собственным целям, или эти «факты» отражают действительность?

Фаррелл: Они отражают техническую действительность, но не шире, глубже, больше честной действительности. Чарлин Мухленхард провела опрос среди мужчин и женщин в университетских городках, чтобы узнать, какой процент из них имели нежелательный секс, и она нашла, что 98 % женщин и 94 % мужчин имели нежелательный секс в их жизни. Все же при определении нежелательного секса, используются вопросы подобные, «Вы имели нежелательный секс? «, или, «на вас оказывалось давление с целью склонить вас к сексу?». Все это использовалось людьми подобно Мэри Косс, чтобы сообщить, что женщины были изнасилованы, не делая двух важных вещей: не упоминая об эквивалентном числе мужчин, которые имели тот же опыт и, во-вторых, спрашивая женщин: она определяла их изнасилование, согласно собственным критериям. Но, как оказалось, средняя женщина встречалась с мужчиной еще более, чем дважды после того, как она якобы была изнасилована этим мужчиной. Это потому что в отношениях мужчина-женщина обычно именно мужчины стремятся к сексуальным отношениям, и иногда женщины чувствуют давление, чтобы быть более сексуальными, чем они хотят, потому что они любят парня, и они хотят доставить ему удовольствие. Это — начало того, что случается всюду на каждой стадии отношений; один человек хочет что-то большее, чем другой, и этот другой решает, давать это ему или нет. Мужчины часто делают это с решения иметь детей. Часто женщина намного более настроена иметь детей, и она выдвигают и подталкивает проблему, и мужчина говорит, «если это настолько важно для тебя, я готов сделать это для тебя.» И это не то, что затрагивает единожды ночью, или в течение двадцати минут, это вовлекает всю оставшуюся жизнь. Он может принять ребенка, которого он любит меньше, а платит больше, и это помещает его в своего рода тип тюрьмы на оставшуюся часть его жизни, что может привести его к более ранней смерти от стрессов и тому подобного, и тем не менее мы не называем эти отношения насилием над мужчиной, мы называем это отношениями.

Дэн: Способ, которым подается проблема изнасилования: есть только одна жертва и один преступник: жертва — женщина, а преступник — мужчина. А что насчет обратной стороны изнасилования? Насколько широко распространены ложные обвинения в изнасиловании и каковы их последствия для мужчин?

Фаррелл: Ваш вопрос очень важен в том, как он поставлен, потому что много людей говорят, что мужчины также изнасилованы. Правда, в то время как некоторые мужчины будут изнасилованы, кроме тюремного насилия, это — не травмирующий опыт для большинства мужчин, чтобы чувствовать себя принужденными к сексу женщиной в терминах социального давления. Он не мог бы наслаждаться этим, но реальный эквивалент мужчин, насилующих женщин — ложное обвинение в изнасиловании.

Дэн: Так вы говорите, что ложное обвинение столь же серьезно для мужчины, как изнасилование для женщины?

Фаррелл: Да. Невозможно сказать точно, равны ли это вещи, но каждая психологическая вещь, о которой мы говорим, которая случается с женщинами, случается с мужчинами в области ложных обвинений. В дополнение к этому, мужчины часто оказываются в тюрьме в случае ложного обвинения. Напротив, ни одна женщина не может быть помещена в тюрьму, если ее изнасиловали. И в тюрьме мужчина также может быть изнасилован. Когда он выходит из тюрьмы, клеймо «насильник» остается на нем на всю оставшуюся жизнь и его репутация безвозвратно разрушена. Это затрагивает и его семью; его семья может никогда вновь не заговорить с ним или говорить редко. Они всегда будут под подозрением. Он никогда вновь не будет выглядеть в том же свете. Выбирает ли он это или нет, он никогда не может избежать шанса быть жертвой ложного обвинения. В дополнение к этому, много мужчин, испытавших унижение, совершают самоубийство или попытку его, они испытывают депрессию и начинают подозревать сами себя. Мы нередко говорим женщинам, «Возможно, вы что-то сделали, что привело к этому», и женщина начинает сомневаться и говорит: «Да, возможно, я что-то сделала», в то время как мужчина, который ложно обвинен в изнасиловании, может зайти еще дальше и сказать, «Хорошо, возможно я не должен был делать этого, я не должен был говорить ей этого, возможно, она интерпретировала это то таким образом», для обоих полов это — бедствие. Невозможно проводить 100-ные параллели, но вы можете аргументировать, что (изнасилование) хуже для женщины в понятиях физического вторжения, и вы можете конечно аргументировать, что (ложные обвинения) хуже для мужчин в терминах долгосрочных значений жизни и также потенциальное физическое вторжение, будучи отправленным в тюрьму и будучи там изнасилованным.

Читайте также:  О чем сериал застывшие депеши онлайн бесплатно в

Дэн: Какие двойные стандарты существуют для женщин, которые убивают мужчин относительно мужчин, которые убивают женщин?

Фаррелл: В моем исследовании, я нашел, что 70 000 неадекватных женщин убили мужчин между 1954 и 1994, и только одна из них был казнена — и это было женщина, которая сказала, что она хотела быть казненной. Когда женщина убивает мужчину против того, когда мужчина убивает женщину, все происходит по-другому для нее; с ней более вероятно пойдут на сделку, она, более вероятно, получит защиту под зонтиком «Синдрома битой женщины», однако не существует в практике «Синдрома битого мужчины». Она с большой вероятностью сможет воспользоваться любым из двенадцати способов защиты, которые я подробно описал в «Мифе О Власти Мужчин» , например, «беби-блюз», когда женщина убила мужчину, потому что она была в состоянии депрессии из-за ее ребенка. Так, всякий раз, когда женщина убивает, мы имеем тенденцию искать, в чем мы можем посочувствовать ей. Когда Бетти Бродерик убила своего мужа, после наличия нескольких угроз убить его, и даже после того, как она проломила грузовиком переднюю дверь его дома и едва не ранила детей, и даже после того, как она нарушила много распоряжений суда, она была однако встречена со значительным сочувствием, когда она убила не только ее мужа, но и невесту ее мужа, которая спала с ним. Отношение к женщинам, которые убивают — таково, что оно никогда не заканчивается смертным наказанием, что не может быть сказано в отношении мужчин, которые убивают. Но смертный приговор для женщины бессмыслен, потому что он — ни что иное как жизнь в тюрьме, потому что он фактически никогда не будет приведен в исполнении, если только она сама не захочет, чтобы так было.

Дэн: По вашему мнению, что является самой большой проблемой в текущем законодательстве о сексуальных домогательствах (sexual harrassment )?

Фаррелл: Прежде всего, есть такая вещь как сексуальные домогательства, и для компаний важно быть бдительными. Есть своего рода атмосфера сексуального преследования, которая делает рабочее место очень неудобным для женщины. Это дисфункционально для женщины, это дисфункционально для рабочего места, и это создает атмосферу, в которой мужчинам становится очень трудно проявлять свои чувства. Проблема состоит в том, что в любое время, вы имеете хорошую причину, довести проблему до ее логического абсурда самими охранительными мерами, как это было с чрезвычайными мерами защиты против коммунизма в эру МакКартура. Это же мы имеем сейчас в области сексуальных преследований. Динамика отношений между мужчинами и женщинами такова, что от половины до двух третий одиноких женщин, когда они они устраиваются на работу и выходят замуж, они выходят замуж за мужчину, которого они встретили на рабочем месте или с помощью своей работы. Они выходят замуж за мужчину, который обычно занимает более высокую должность, чем они, который берет на себя сексуальную инициативу. Другими словами, тот же самый мужчина, который является кандидатом на мужа — также может быть кандидатом, обвиненным в сексуальном харрассменте. Если отношения сломались, они заканчиваются судебным иском, если отношения удались, они заканчиваются свадьбой и браком!

Читайте также:  Какие документы нужны для бесплатного питания в школе малообеспеченным семьям

Дэн: Если мужчины — основные жертвы самоубийств, криминала, и связанных с работой смертей (и статистика подтверждают это), то, почему мы слышим только о насилии в отношении женщин и о притеснениях женщин? Действительно ли мужчины — «одноразовый» пол?

Фаррелл: И для мужчин и для женщин, два из наших самых глубоких биологических инстинктов являются следующими: второй глубочайший инстинкт в том, что женщины ищут защиту мужчин и инстинкт мужчин, защищать женщин. Единственный инстинкт, который глубже, чем этот — инстинкт приспособления к изменяющейся окружающей среде. И единственная надежда относительно нашего изменения — инстинкт, позволяющий более функционально приспособиться к окружающей среде, но мы волнуемся больше о женщинах, умирающих, чем мы о смерти мужчин, потому что биологически и исторически, когда женщина рожала ребенка, если бы мы потеряли женщину, мы потерял бы всякую способность вырастить ребенка, тогда как, если бы мы потеряли мужчину, один мужчина мог бы произвести очень быстро очень многих детей. Женщина не может сделать этого. Мы нуждались в женщине, чтобы иметь детей.

Дэн: У меня есть двухэтажный дом, и однажды будучи в нем со своей подругой, я почувствовал, что вроде бы кто-то крадется внизу. И я помню, что для меня было совершенно невозможным сказать ей: «Не могла ли бы ты спуститься вместе со мной, чтобы проверить, не проник ли кто в наш дом с оружием». Я даже испытал инстинкт спуститься вниз, проверять и удостовериться, что она в безопасности, вообщем рискнуть своей жизнью, ради сохранности ее жизни.

Фаррелл: Я обращаюсь к каждому, кто читает эти строки, вспомнить о газетных историях о пожарном, который входит в горящее здание и спасает женщину или о мужчине, спасающем его жену, о женщине, которая тонет в озере и мужчине который, рискуя, спасает ее. Вы найдете множество историй о мужчинах, которые спасали и спасли взрослых женщин; вы также найдете много историй о женщинах, спасающих их детей, рискуя собственными жизнями. Но я с большим трудом нашел одну-единственную историю после миллиона обращений к медиа-сообществам предоставить мне ее о женщине, которая, рискуя своей жизнью, спасла мужчину.

Дэн: В вашей книге «Почему Мужчины Такие, Какие Они Есть» вы утверждаете, что мужчине, чтобы быть успешным у женщин необходимо хорошо зарабатывать (и хорошо выглядеть, насколько это возможно), тогда как женщине достаточно быть только привлекательной. Какой мужчины получают ущерб, когда они стараются выполнять их основные эмоциональные и материальные потребности?

Фаррелл: В основном, мужчины узнают, что они не достаточно хороши. Женщины, которые находятся в наиболее невыгодном положении — это женщины старшего возраста и очень непривлекательные женщины, но в среднем, неплохо выглядящая женщина, тем более если она молода, может предложить свидание и при этом не платить за него, не платить за обед, напитки, танец. В прежние дни женщины ожидали, что платить будет мужчина, но сегодня она имеет выбор. Он же все еще имеет старые ожидания. Те сигналы мужчине, что он не достоен женщины, пока он не даст компенсацию за его несоответствие, платя за нее, будучи исполнителем подобно футбольному игроку. Если мужчина и женщина вместе идут на променад, то от мужчины ожидается спрашивать и следовать, в то время как она имеет выбор, он — ожидание. Так что он, как ожидается, заплатит, последует, и исполнит — в дополнение к тому, чтобы быть красивым. Если мы спросим женщин в средней школе, «каким должен быть ваш первый мужчина, чтобы сопровождать вас на школьный бал», почти каждая женщина скажет: «Он — должен хорошо выглядеть, быть успешным, он готов выполнять мои просьбы, готов платить». Но идеальный выбор мужчины женщины имеет только один критерий: она должна быть привлекательной. Поэтому двух человек, которые могли бы быть иначе привлекательными, быть равными, реально не существует. Мужчины узнают, что их платеж, их исполнительность — компенсации за их неравенство женщине, которая является одинаково красивой к нему

Источник