Меню

Татьяна казакова чем черт не шутит скачать бесплатно



Чем черт не шутит

«Чем черт не шутит» – иронический детектив для женщин, написанный современной российской писательницей Татьяной Казаковой, вторая часть детективного цикла книг «Позитивное мышление и женская глупость». Ну вот как можно жить, если твои дни похожи друг на друга, как близнецы? Как можно проводить свое свободное время, если тебе нечем заняться, а вокруг тебя нет ни одного интересного дела? Конечно, нужно что-нибудь придумать! Вот Птичка и загорелась идеей открыть клуб для женщин и даже уже подыскала подходящее помещение. Старый заброшенный особняк в два этажа как нельзя лучше подходит для этой затеи, в которую Света вовлекает и своих подруг. К тому же оказывается, что в особняке этом запрятан настоящий клад…

Скачать книгу Чем черт не шутит бесплатно в fb2, epub, pdf, txt

Муж стал часто ездить в командировки, начались какие-то подозрительные разговоры по телефону, Птичка почувствовала ревность и подумала, что пора освежить супружеские чувства. Она придумала показать мужу стриптиз. Все было готово и отрепетировано, но внезапно исчезает ее подруга и, хотя ее интуиция изо всех сил противилась этому, она просто не смогла оставаться в стороне.

Если бы вы знали, какой это позор и кошмар, когда родители пьют! Но после их смерти Ирка осталась совсем одна. Одиночество, нужда, поиск работы… Встреча с любимым человеком переворачивает ее жизнь. Казалось бы, ужас остался позади, но трусость любимого и разочарование в нем меняют всё. Опять одна, беременная, что ее ждет? «Трудный выбор» – книга из серии женских романов «Женские доли», написанной Татьяной Казаковой.

Героиня принимает решение окончательно и бесповоротно начать новую жизнь. Не обладая модельной внешностью, внезапно становится музой художника, что вызывает зависть и предательство подруги… «Портрет» – книга из серии женских романов «Женские доли», написанной Татьяной Казаковой.

За счет своих прекрасных вкусовых качеств и уникальных полезных свойств перцы стали одной из самых популярных культур на наших огородах. В этой книге собраны полезные советы по выращиванию и культивированию перцев, выбору семян, а также интересные рецепты от опытного агронома.

Светлана Птичкина и ее подруги все еще не могут поверить, что это именно они нашли клад и именно с ними могло случиться все то, что сейчас кажется кошмарным сном. Но жизнь не стоит на месте и постепенно вносит коррективы в судьбы Светланы и ее подруг. У каждой из них появились дети и связанные с этим приятные хлопоты. Для полноты счастья она и ее подруги решают переехать жить за город… И вот тут все началось снова… Сначала был этот странный звонок. Человек из трубки, как оказалось, ошибся номером, но если бы Светочка знала, что за этим последует… «Выстрел по фотографии» – ироничная детективная история для женщин от Татьяны Казаковой, третья часть серии «Позитивное мышление и женская глупость», главной героиней которой является Светлана Птичка.

Что делать женщине бальзаковского возраста, если уходит муж, увольняют с работы, а дочка влюбляется. «Зигель, зигель, ай, лю-лю!» – книга из серии женских романов «Женские доли», написанной Татьяной Казаковой.

Почему-то все считают Светочку Птичкину глупышкой. Ее даже называют не по имени, а Птичкой, как бы намекая на то, что она, как глупый воробей, всегда умудряется влезть в какую-нибудь историю. Вот и в этот раз ей опять не повезло: она попадает в криминальную историю. Если бы Птичка знала, насколько опасной она станет, она не втянула бы в нее двух верных подруг.

«Ничего себе пошутила» – первая часть детективного цикла «Позитивное мышление и женская глупость», настоящая детективная история для настоящих любительниц детективов, написанная Татьяной Казаковой.

Жила-была девушка Юля, умевшая находить в жизни маленькие радости. Но вдруг нежданно к ней пришло большое горе – умирает ее мама, и Юля остается одна-одинешенька. Благодаря подружке и соседке ей удается устроиться на неплохую работу, но черная полоса неудач никак не заканчивается. Сначала кто-то ворует ее фотографию, затем она замечает за собой странную слежку, но по-настоящему страшно Юльке становится после того, как ее пытаются убить. Кто же сможет помочь ей? Конечно же, наша главная героиня – Светочка Птичка! Как же она может упустить шанс и не вляпаться в очередную страшную и непонятную историю? Татьяна Казакова – талантливая современная писательница, которая умеет держать читателя в напряжении до последней страницы. «Украшение для женщины» – очередная детективная история, четвертая по счету, из новой серии детективных историй о Птичке под названием «Позитивное мышление и женская глупость».

Читайте также:  Когда ставят бесплатную сетку при грыже

Редко кто устоит перед соблазном стать всесильным и всемогущим. Представьте, что у вас в руках артефакт, который может даровать все, что угодно. Кем стать – богачом, президентом? А может быть, скромным кладбищенским сторожем? Содержит нецензурную брань.

Не каждый день можно узнать об убийстве прямо у тебя под носом. Но с Тамарой случилось и такое. В лесу рядом с ее домом нашли труп рабочего с близлежащей стройки. Вдобавок Тамара нашла ключи рядом с местом преступления. Их потерял преступник? Тома рассказала все своей подруге Наташке, и девушки начали размышлять о происходящем…

Эта книга расскажет о историях, которые когда-то стали легендами. Разные истории абсолютно разных персонажей в одной небольшой местности, чьи судьбы напрямую или косвенно пересекаются. Истории разных жанров и типов. Каждый может найти интересную легенду для себя.

Люди? Люди! Люди.… Вокруг так много людей. Масса. Орава. Толпа. Толпы толп. Сложно не потеряться. Трудно найти того, кто затмит всех. Но он там точно есть. Присмотрись, он один такой. P.S. Жаль, что это не всегда про любовь. Но, может быть, сейчас?

Америка, 1920-е годы. Незаурядный штат, где жизнь идет своим течением. Группа иностранцев, решив переждать непогоду, попадает в таверну, название которой хранит в себе кровавую историю . Некогда в этих краях обитал маньяк, любивший захаживать в заведение для поиска будущих жертв. Не очередной ли это вымысел для привлечения туристов?

Одинокая женщина доверяет людям, сама никого никогда не предавала.Но кто-то начинает преследовать ее, кажется, в это вовлечен даже очень влиятельный человек. А может, просто маньяк? Но откуда ему известны такие подробности из ее жизни, о которых она никому не рассказывает. Ну, почти никому.

Журналист желтой газеты Сена и ее подруга Тая пытаются найти кавалеров. Встретить свою судьбу. Чего только не насмотришься и не переживешь на пути к своему счастью. Возможно? даже придется стать детективами.

В этой книге посоветуется о двух военных моряках, которых вереница головоломных, трагикомичных событий забросила не только на различные континенты, но и на разные ступени социальной лестницы. Спустя 8 лет нежданное столкновение бывших сослуживцев втянуло их в водоворот курьезных, уморительных и умопомрачительных событий. Смекалка, находчивость и чувство юмора помогли одному из героев повести выйти из цепочки передряг ещё более состоятельным и богатым человеком. Те же самые качества поспособствовали второму протагонисту выбраться из лавины сногсшибательных злоключений с чистой совестью и незапятнанной предательством честью. А о том, кто из героев больше выиграл в этой жизни судить не автору, а читателю. Содержит нецензурную брань.

Георгий Гаврилович – дряхлый советский инженер. Он доживает свой век памятью о величии давно ушедшей эпохи. Неприязнь к современности сделала его упрямым брюзгой и затворником, но внезапная весть о смерти брата резко меняет направление течения жизни Георгия Гавриловича. В наследство инженеру достается крупная денежная сумма, за которую придется побороться не только самому Георгию Гавриловичу, но другим персонажам, имеющим притязания на оставленные богатства. В главном противостоянии инженеру предстоит сойтись со своим племянником Николаем, сыном покойного. Героев разделяет возраст, взгляды и представления о жизни. Главным камнем преткновения в столкновении характеров является насущная денежная сумма, оставленная в наследство. Детективный сюжет, колоритные, вызывающие сочувствие персонажи, злободневные темы современного общества, ну и, конечно же, много иронии и юмора. Содержит нецензурную брань.

Источник

Чем черт не шутит

«Чем черт не шутит» – иронический детектив для женщин, написанный современной российской писательницей Татьяной Казаковой, вторая часть детективного цикла книг «Позитивное мышление и женская глупость». Ну вот как можно жить, если твои дни похожи друг на друга, как близнецы? Как можно проводить свое свободное время, если тебе нечем заняться, а вокруг тебя нет ни одного интересного дела? Конечно, нужно что-нибудь придумать! Вот Птичка и загорелась идеей открыть клуб для женщин и даже уже подыскала подходящее помещение. Старый заброшенный особняк в два этажа как нельзя лучше подходит для этой затеи, в которую Света вовлекает и своих подруг. К тому же оказывается, что в особняке этом запрятан настоящий клад…

Татьяна Казакова
Чем черт не шутит

Неужели прошло два года? Опять лето, а кажется, что это было только вчера. Наша свадьба…

Сумасшедший дом, а не свадьба. Мы с Наташкой в длинных белых платьях стоим внизу у лифта и не можем выйти из подъезд, потому что наши полоумные бабки во главе с Марьей Степановной понастроили баррикад из лавочек и требовали выкуп у женихов.

Читайте также:  Скачать бесплатно что бы музыка была громче

Петька истошным голосом орал – Мама! Дай денег! – А мой Саша кричал – Сколько надо? – ему в ответ – Торгуйся!

В ЗАГС опаздываем! – Мы с Наташкой уже задрали юбки и готовы были лезть на баррикады, когда они, наконец, договорились. Получив вожделенные бутылки, конфеты и деньги, быстро освободили проход, мы вышли на всеобщее обозрение и постояли несколько минут, дав возможность окружающим восхищаться нашей красотой и нарядами. Народу перед домом собралось немало, почти все наши одноклассники, соседи и просто прохожие.

Нас посыпали рисом, еще какой-то ерундой, выкрикивали пожелания и разные глупости.

Женихи проявляли нетерпение, но нам не хотелось уходить, когда еще представится такой случай покрасоваться.

– Все! Хорош! – не выдержал Петька, – или один уеду! – Саша тоже занервничал. Пришлось подчиниться, и мы, с сожалением покинув зрителей, полезли в машину.

– Сколько денег дали? – поинтересовалась Наташка. Услышав ответ, жутко возмутилась. – Мы что, так дешево стоим?

Но, сколько мы стоим, выяснять было некогда, и так опаздывали. В ЗАГСЕ все было как в тумане, помню только, что вместо Мендельсона нам сыграли «Семь сорок», и еще бесконечные поцелуи и поздравления со всех сторон.

В ресторане вроде немного успокоились, но только первые полчаса, а потом такое началось, как будто все обезумели от счастья. Илья Алексеевич кричал мне «Абрам!» Люся, мамусик, Наташкина мать, тетя Катя и Сашина мама, Анна Александровна исполнили канкан. Петькины родители сплясали «цыганочку» и, в довершении всего, Лариска предложила спеть «Коробочку». Когда затянули дурными голосами про купца с товаром, мы с Сашей тихо смылись. Юра нас ждал в машине. Чемоданы мы заранее положили в багажник. Единственно, что не учли – не переоделись. Можно себе представить, какой фурор мы произвели своим появлением в аэропорту. Невеста в длинном белом платье и жених в смокинге. На нас показывали пальцами, улыбались и поздравляли. Все было очень мило и трогательно, я чуть не прослезилась. Но для путешествия все-таки пришлось переодеться.

А потом у нас было настоящее свадебное путешествие. Наш медовый месяц, вернее неделя. На больший срок Саша не смог поехать, но обещал, что в ноябре мы съездим в Грецию или Испанию, а пока мы летим в Лондон.

В самолете, пока Саша дремал, уткнувшись носом мне в плечо, вспоминала, как познакомилась его родителями, как дрожала от страха, тем более что Саши рядом не было, некому было поддержать. В голове крутилась сцена знакомства с родителями Кирилла. А вдруг и Сашины родители окажутся такими же. Но с первой минуты, как только их увидела, поняла, что они совершенно другие люди. Интеллигентные. Милые и простые. Сразу стало легко и свободно.

Чувствовала себя как дома и даже лучше. Никто не одергивал. Не делал замечаний. За мной ухаживали как за принцессой. Анна Александровна показала мне Петербург и ходила со мной по магазинам. Надо сказать, вкус у нее был безупречный. И еще она носила шляпки. Среди наших знакомых никто не носил шляп. К сожалению, не было этого умения, потому, что шляпку надо именно уметь носить. Многим женщинам идут шляпы, но, когда их надевают, получается голова отдельно, а шляпа сама по себе. Казалось бы, чего там уметь – нацепил и пошел, но не тут то было. В чем фокус, я не поняла, поэтому шляпки не носила. А на моей будущей свекрови все выглядело гармонично. Сашин отец, Николай Алексеевич был весьма представительный мужчина, интеллигентный, остроумный рассказчик и к тому же настоящий патриот своего города. Когда мы все вместе поехали в Эрмитаж, он так интересно рассказывал о его шедеврах, что многие посетители бросили своих экскурсоводов и присоединились к нам.

Свою жену Николай Алексеевич называл нежно «Аннушка», а она его ласково «Коленька». Их отношения друг к другу мне очень понравились, и я подумала тогда, хорошо бы и у нас с Сашей были такие же. На третий день моего пребывания в Питере, после утренней пробежки по магазинам, Анна Александровна сказала мне, что сегодня надо съездить в их загородный дом, навестить ее свекровь, Ольгу Андреевну. Я удивилась, про бабушку Саша даже не упоминал и еще мне показалось, что она слегка занервничала, когда упомянула про Ольгу Андреевну. «Боится она ее, что ли», – подумала я тогда. – Это чья мама? – уточнила на всякий случай, так как совершенно не разбираюсь, кто кому и кем приходиться.

Читайте также:  Где можно скачать дизайн вышивок для вышивальных машин бесплатно

– Выходит, вы мне тоже свекровь?

– Выходит так, – засмеялась она и, слегка смешавшись, добавила, – Светочка, хочу тебя предупредить, что моя свекровь довольно вздорная особа. Если тебе что-то покажется обидным, ты уж не бери близко к сердцу. Хорошо? – Я согласно кивнула, хотя мне показалось это странным, и все-таки спросила.

– А к вам она хорошо относится?

– Сейчас нормально, а в начале… Понимаешь, она из дворянской семьи.

– Как здорово! – перебила я.

– Возможно, – продолжала она, – но Ольга Андреевна очень этим кичится, – по ее тону я сделала вывод, что моя будущая свекровь недолюбливает свою теперешнюю. – Всех остальных считает плебеями и меня в том числе. – Видя мое удивление, рассмеялась.

– Я же не дворянка. Мои родители были обыкновенными инженерами, приехавшим в Петербург из Сибири. Они рано ушли из жизни, я осталась здесь одна. Когда Коленька привел меня знакомиться со своей матерью, она устроила настоящий допрос, причем говорила исключительно на французском. Я в то время как раз закончила институт иностранных языков. Основной был французский, на котором в то время никто не разговаривал, так, что я могла ей достойно ответить. Это сыграло решающую роль, она согласилась на наш брак.

– А если бы не согласилась, Николай Алексеевич не женился бы на Вас?

– Женился бы, конечно, но отношения с матерью были бы испорчены, и это отравляло бы нам жизнь. Вам ее благословение не нужно, но мы будем делать вид, что это очень важно. Ты поможешь?

– Конечно! Что надо делать? – с энтузиазмом откликнулась я.

– Французский за два часа не выучишь, а названия нескольких блюд запомнить можно. Попробуем?

– Легко, – самонадеянно заявила я. – Моя мама очень любит готовить и у нее полно всяких книг по кулинарии. Мы с девчонками обожали читать «Французскую кухню», в основном из-за красивых названий. Однажды даже сделали соус «Нантюа». Мамусик чуть в обморок не грохнулась от беспорядка, который мы устроили на кухне, но соус похвалила, вкусно получилось.

– Тогда не будем зря тратить время, а начнем одеваться – предложила Анна Александровна.

– Я так понимаю, джинсы на сегодня отменяются?

Через полчаса Аннушка вышла из спальни. Я обалдела. Она была просто сногсшибательна. Белый хлопковый костюм с красной отделкой, красные туфли, красная сумка и белая шляпка. Вроде ничего особенного, но смотрелось просто классно. Я тоже не ударила в грязь лицом, шифоновое платье, цвета топленого молока, коричневые босоножки и итальянская сумка под плетеную соломку составили мой наряд. Аннушка осталась довольна и похвалила мой вкус, но посоветовала надеть шляпку, а так как в моем гардеробу таковой не нашлось, предложила мне свою, подходящую по цвету. Я почувствовала себя полной дурой, когда нацепила ее, хотела уже снять, но в это время за нами пришел Николай Алексеевич, который сразу же оценил и похвалил наши туалеты.

– Вы такие красавицы, я теперь буду волноваться всю дорогу, как бы не украли, – смеялся он, усаживая нас в машину. Всю дорогу он шутил и делал нам комплименты, мы веселились и не заметили, как доехали.

– Как красиво! – не удержалась я, увидев гладь залива. Сразу захотелось искупаться. Дорога резко повернула от залива и пошла через сосновый лес.

– Ну вот, и приехали – сказал через несколько минут Николай Алексеевич, когда мы притормозили у кованой калитки. Там нас поджидала красивая девушка, правда несколько бледненькая.

– Верочка! Как я рада тебя видеть. Мы и не знали, что ты у бабушки, – Аннушка и Николай Алексеевич расцеловались с Верочкой и представили ей меня.

– Это Светлана, Сашина невеста из Москвы. – Верочка бросила в мою сторону совсем недружелюбный взгляд и фыркнула презрительно.

– Москвичка? Но это невозможно. Все Сашины фантазии, – отвернулась и быстро пошла к дому. Я стала переваривать услышанное. Интересно, что это за Вера-холера? Откуда она взялась? И что значит фраза «Это невозможно»? Что невозможно? Но придумать ответ не успела, навстречу нам уже спешила старушка «божий одуванчик».

Источник

Adblock
detector