Откуда я взялся?
презентация к уроку по окружающему миру по теме
Презентация для средней группы детского сада.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
otkuda_ya_vzyalsya_ch_1.ppt | 1.72 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Каждый из нас педагогов знает, что бумага – это самый распространенный и доступный материал в работе с детьми. Но не всегда мы, взрослые, используем его возможности! А ведь любая работа с бумагой не т.
Методическая разработка включает в себя конспект совместной деятельности по ознакомлению старших дошкольников с окружающим миром и медиа-презентацию «Откуда текут молочные реки?».
Конспект занятия «Откуда пришел карандаш?»Программное содержание: познакомить детей с историей возникновения карандаша, учить четко и последовательно излагать свои мысли, упражнять в употреблени.
путь хлеба от поля до магазина.
Уточнить и закрепить представления детей о выращивании хлеба. Воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, участвующих в его выращивании и производстве. Развивать связную речь детей.
В материале представлены причины некоторых заболеваний (ОРЗ, плоскостопие и т.д.) и их профилактика.
Презентация к занятию для детей старшей группы по ознакомлению с окружающим миром.
Источник
Откуда я взялся? (По мотивам книги О.Шелопухо Откуда я взялся?) — презентация
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемpresentaziya.narod.ru
Похожие презентации
Презентация на тему: » Откуда я взялся? (По мотивам книги О.Шелопухо Откуда я взялся?)» — Транскрипт:
1 Откуда я взялся? (По мотивам книги О.Шелопухо Откуда я взялся?)
2 Тебя окружает множество разных предметов. Они бывают живые и неживые. Живые – дети, они разговаривают и смеются! Живые – котенок и щенок, они бегают и играют! Живое в природе то, что растет, дышит и появляется на свет у мамы.
3 А может автобус и машина тоже живые, потому что быстро ездят? Но они не могут дышать и не могут расти. Значит, они неживые.
4 Рассмотри картинки и скажи: кто живой и что неживое? Почему ты так думаешь?
5 Растения – живые. Для того, что бы жить и расти им нужна вода и питательные вещества, которые есть в земле, и солнечный свет. У каждого растения – свое семечко. А из семечка- мамы может вырасти только растение-детка, похожее на маму.
6 Посмотри, какие разные бывают семена
13 А что вырастет из семечка тыквы?
15 А из арбузного семечка?
16 Растения появляются на свет из семян. А как появляются рыбы? Рыбка-мама откладывает в укромном местечке икру. Икра – это крошечные шарики, внутри каждой икринки растет маленькая рыбка. Когда шарики лопаются, из них появляются мальки – рыбкины дети.
17 Птицы тоже живые. Они бывают дикими и домашними. Встретить их можно везде: в лесу и на болоте, на воде и в горах, в городе и в деревне.
18 Как же рождаются на свет птицы? Мама (ее называют самкой) откладывает яйца, а потом долго сидит и греет их своим теплом – высиживает. Внутри каждого яйца начинает расти малыш-птенец. У каждой мамы появляется на свет ее малыш:
19 У курицы из яиц вылупляются цыплята
21 У голубки — голубята
22 У мамы-ласточки появятся на свет птенцы-ласточки
23 И животные тоже живые. Они бывают домашними и дикими. Вспомни, каких домашних животных ты знаешь? Вместе с человеком живут лошадь, корова, овца, поросенок и даже верблюд.
24 Кошка и собака – тоже домашние животные. Знаешь ли ты, как появляются на свет котята и щенки? До рождения малыши растут внутри мамы. Там им тепло и удобно. Детеныши появляются на свет беспомощными и слепыми. Мама-кошка и мама-собака кормят своих малышей молочком. Котята и щенки сосут молоко и спят. Рядом с мамой они быстро растут и набираются сил.
25 И у диких животных малыши рождаются у мамы – маленькие и похожие на свою маму. У волчицы – волчонок.
Источник
Откуда я взялся? (По мотивам книги О.Шелопухо Откуда я взялся?) Откуда я взялся? (По мотивам книги О.Шелопухо откуда я взялся?). 900igr.net. — презентация
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемНаталия Оношкина
Похожие презентации
Презентация на тему: » Откуда я взялся? (По мотивам книги О.Шелопухо Откуда я взялся?) Откуда я взялся? (По мотивам книги О.Шелопухо откуда я взялся?). 900igr.net.» — Транскрипт:
2 Откуда я взялся? (По мотивам книги О.Шелопухо Откуда я взялся?) Откуда я взялся? (По мотивам книги О.Шелопухо откуда я взялся?). 900igr.net
3 Тебя окружает множество разных предметов. Они бывают живые и неживые. Живые – дети, они разговаривают и смеются! Живые – котенок и щенок, они бегают и играют! Живое в природе то, что растет, дышит и появляется на свет у мамы.
4 А может автобус и машина тоже живые, потому что быстро ездят? Но они не могут дышать и не могут расти. Значит, они неживые. А может автобус и машина тоже живые, потому что быстро ездят? Но они не могут дышать и не могут расти. Значит, они неживые.
5 Рассмотри картинки и скажи: кто живой и что неживое? Почему ты так думаешь? Рассмотри картинки и скажи: кто живой и что неживое? Почему ты так думаешь?
6 Растения – живые. Для того, что бы жить и расти им нужна вода и питательные вещества, которые есть в земле, и солнечный свет. У каждого растения – свое семечко. А из семечка- мамы может вырасти только растение-детка, похожее на маму. Растения – живые. Для того, что бы жить и расти им нужна вода и питательные вещества, которые есть в земле, и солнечный свет. У каждого растения – свое семечко. А из семечка- мамы может вырасти только растение-детка, похожее на маму.
7 Посмотри, какие разные бывают семена Посмотри, какие разные бывают семена.
14 А что вырастет из семечка тыквы? А что вырастет из семечка тыквы?
16 А из арбузного семечка? А из арбузного семечка?
17 Растения появляются на свет из семян. А как появляются рыбы? Рыбка-мама откладывает в укромном местечке икру. Икра – это крошечные шарики, внутри каждой икринки растет маленькая рыбка. Когда шарики лопаются, из них появляются мальки – рыбкины дети. Растения появляются на свет из семян. А как появляются рыбы? Рыбка-мама откладывает в укромном местечке икру. Икра – это крошечные шарики, внутри каждой икринки растет маленькая рыбка. Когда шарики лопаются, из них появляются мальки – рыбкины дети.
18 Птицы тоже живые. Они бывают дикими и домашними. Встретить их можно везде: в лесу и на болоте, на воде и в горах, в городе и в деревне. Птицы тоже живые. Они бывают дикими и домашними. Встретить их можно везде: в лесу и на болоте, на воде и в горах, в городе и в деревне.
19 Как же рождаются на свет птицы? Мама (ее называют самкой) откладывает яйца, а потом долго сидит и греет их своим теплом – высиживает. Внутри каждого яйца начинает расти малыш-птенец. У каждой мамы появляется на свет ее малыш: Как же рождаются на свет птицы? Мама (ее называют самкой) откладывает яйца, а потом долго сидит и греет их своим теплом – высиживает. Внутри каждого яйца начинает расти малыш-птенец. У каждой мамы появляется на свет ее малыш:
20 У курицы из яиц вылупляются цыплята У курицы из яиц вылупляются цыплята.
21 У утки — утята У утки — утята.
22 У голубки — голубята У голубки — голубята.
23 У мамы-ласточки появятся на свет птенцы-ласточки У мамы-ласточки появятся на свет птенцы-ласточки.
24 И животные тоже живые. Они бывают домашними и дикими. Вспомни, каких домашних животных ты знаешь? Вместе с человеком живут лошадь, корова, овца, поросенок и даже верблюд. И животные тоже живые. Они бывают домашними и дикими. Вспомни, каких домашних животных ты знаешь? Вместе с человеком живут лошадь, корова, овца, поросенок и даже верблюд.
25 Кошка и собака – тоже домашние животные. Знаешь ли ты, как появляются на свет котята и щенки? До рождения малыши растут внутри мамы. Там им тепло и удобно. Детеныши появляются на свет беспомощными и слепыми. Мама-кошка и мама-собака кормят своих малышей молочком. Котята и щенки сосут молоко и спят. Рядом с мамой они быстро растут и набираются сил. Кошка и собака – тоже домашние животные. Знаешь ли ты, как появляются на свет котята и щенки? До рождения малыши растут внутри мамы. Там им тепло и удобно. Детеныши появляются на свет беспомощными и слепыми. Мама-кошка и мама-собака кормят своих малышей молочком. Котята и щенки сосут молоко и спят. Рядом с мамой они быстро растут и набираются сил.
26 И у диких животных малыши рождаются у мамы – маленькие и похожие на свою маму. У волчицы – волчонок. И у диких животных малыши рождаются у мамы – маленькие и похожие на свою маму. У волчицы – волчонок.
Источник
Откуда я взялся? (Часть 2) (По мотивам книги О.Шелопухо Откуда я взялся?) — презентация
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемИнесса Патракова
Похожие презентации
Презентация на тему: » Откуда я взялся? (Часть 2) (По мотивам книги О.Шелопухо Откуда я взялся?)» — Транскрипт:
2 Откуда я взялся? (Часть 2) (По мотивам книги О.Шелопухо Откуда я взялся?)
3 Теперь ты знаешь, что птицы и животные, рыбы и растения – живые.
4 Они не только могут двигаться, дышать и расти, но и рождать своих деток.
5 А знаешь ли ты, как появляются на свет мальчики и девочки?
6 Может быть дети рождаются из маленьких икринок? А, может, вылупляются, как птенчики из яиц?
7 Может быть, детей находят в капусте?
8 А может малышей приносит аист?
9 Может сыночек или доченька – это новогодний подарок, который Дед Мороз кладет под елку?
10 А может, малыши продаются в магазине? Магазин
11 Эти сказки придумали взрослые для маленьких детей. А ты уже большой и знаешь, что это не так.
12 Дети рождаются у своей мамы. Сначала ребенок очень маленький. Он много спит в кроватке.
13 Потом малыш подрастает
14 Становится еще старше и идет в школу.
17 Потом становится взрослым
18 Проходит время, и человек становится дедушкой или бабушкой.
19 Каждый взрослый был когда-то ребенком.
20 Все дети станут взрослыми, когда подрастут. Ты тоже станешь взрослым.
21 Мальчики и девочки рождаются на свет у своей мамы. У каждого человека есть мама.
22 Ребенок начинает расти у мамы в животике. Там для этого есть специальное место. Оно называется матка. Малышу там тепло и уютно.
23 Откуда же в животе у мамы берется малыш?
24 У мамы есть специальная крошечная клеточка. Когда она соединяется с такой же маленькой папиной клеточкой, получается малыш.
25 Он пока так мал, что увидеть его можно только в микроскоп.
26 Постепенно малыш растет. Сначала он похож на рыбку и размером с твой ноготок. Потом у него появляются ручки, ножки, глазки.
27 Идет время, малыш растет. Он уже может спать и просыпаться. Теперь он слышит мамин голос и биение ее сердца.
28 Малыш соединен с мамой специальной трубочкой – пуповиной. Через нее он дышит и кушает.
29 Малыш становится все больше, и мамин животик начинает расти, что бы крошке было там удобно.
30 Если ребенок не спит, он может толкаться изнутри ручками и ножками. Мама это чувствует и очень радуется.
31 Когда малыш еще немного подрастает и набирается сил, ему становится в мамином животике тесно. И он выбирается наружу – рождается.
32 Теперь он уже может самостоятельно дышать и кушать.
33 Для того, что бы родить малыша мама едет в специальную больницу – роддом. РОДДОМ
34 Домой мама возвращается уже с ребеночком. РОДДОМ
35 Все радуются и поздравляют маму и папу.
36 Посмотри на свой животик. Видишь пупок? Это то место, где к твоему животику прикреплялась трубочка-пуповина.
37 Первое время малыш может кушать только мамино молочко, которое он высасывает из груди.
38 Когда крошка подрастет, у него появятся зубки. Тогда он сможет кушать твердую пищу.
39 Мама и папа очень любят своего малыша
40 Каждый малыш похож на своих маму и папу.
41 КОНЕЦ Автор: Новолодская Наталья.
42 Вторая часть презентации «Откуда я взялся?» по мотивам одноименной книги О. А. Шелопухо в доступной форме расскажет ребенку о том, что все взрослые когда- то были детьми, что дети рождаются у своей мамы и до рождения ребеночек растет у нее в животике. Презентация поможет родителям ответить ребенку на этот сложный вопрос: «Откуда я взялся?» Возрастные рекомендации: 4-6 лет. Автор: Новолодская Наталья.
Источник
Откуда я взялся? (Часть 1) (По мотивам книги О. А. Шелопухо Откуда я взялся?) — презентация
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемКирилл Чертков
Похожие презентации
Презентация на тему: » Откуда я взялся? (Часть 1) (По мотивам книги О. А. Шелопухо Откуда я взялся?)» — Транскрипт:
2 Откуда я взялся? (Часть 1) (По мотивам книги О. А. Шелопухо Откуда я взялся?)
3 Тебя окружает множество разных предметов. Они бывают живые и неживые.
4 Живые – дети, они разговаривают и смеются!
5 Живые – котенок и щенок, они бегают и играют!
6 Живое в природе то, что растет, дышит и появляется на свет у мамы.
7 А может автобус и машина тоже живые, потому что быстро ездят? Но они не могут дышать и не могут расти. Значит, они неживые.
8 Рассмотри картинки и скажи: кто живой и что неживое? Почему ты так думаешь?
9 Живые Неживые Что у тебя получилось?
10 Растения – живые. Для того, что бы жить и расти им нужна вода и питательные вещества, которые есть в земле, и солнечный свет.
11 У каждого растения – свое семечко. А из семечка- мамы может вырасти только растение-детка, похожее на маму.
12 Посмотри, какие разные бывают семена.
19 А что вырастет из семечка тыквы?
21 А из семечка дыни?
22 Сладкая, вкусная дыня!
23 А из арбузного семечка?
24 Сахарный, ароматный арбуз!
25 Теперь ты знаешь, что растения появляются на свет из семян. А как появляются рыбы? Рыбка-мама откладывает в укромном местечке икру.
26 Икра – это крошечные шарики, внутри каждой икринки растет маленькая рыбка. Когда шарики лопаются, из них появляются мальки – рыбкины дети.
27 Птицы тоже живые. Они бывают дикими и домашними. Встретить их можно везде: в лесу и на болоте, на воде и в горах, в городе и в деревне.
28 Как же рождаются на свет птицы? Мама (ее называют самкой) откладывает яйца, а потом долго сидит и греет их своим теплом – высиживает.
29 Внутри каждого яйца начинает расти малыш-птенец. У каждой мамы появляется на свет ее малыш:
30 У курицы из яиц вылупляются цыплята
32 У голубки – голубята.
33 У мамы-ласточки появятся на свет птенцы-ласточки
34 И животные тоже живые. Они бывают домашними и дикими.
35 Вспомни, каких домашних животных ты знаешь?
36 Вместе с человеком живут лошадь, корова, овца, поросенок и даже верблюд.
37 Кошка и собака – тоже домашние животные. Знаешь ли ты, как появляются на свет котята и щенки?
38 До рождения малыши растут внутри мамы. Там им тепло и удобно. Детеныши появляются на свет беспомощными и слепыми.
39 Мама-кошка и мама-собака кормят своих малышей молочком. Котята и щенки сосут молоко и спят.
40 Рядом с мамой они быстро растут и набираются сил.
41 И у диких животных малыши рождаются у мамы – маленькие и похожие на свою маму.
Источник