Меню

Отчим онлайн бесплатно мать



Отчим 2019 сериал на Первом

Анастасия испытала на себе все тяготы войны. Ее муж Иван до сих пор не вернулся с фронта. Несмотря на семь лет после окончания боевых действий, она свято верит, что скоро она откроет дверь своему любимому. Односельчане считают красавицу одержимой. Ведь несмотря на свою красоту и привлекательность она не замечает других мужчин. Для нее всегда существовал только Иван и именно его она будет ждать до конца дней. Сын Мишка поддерживает маму в этом убеждении. Свёкр попросту боготворит такую невестку. В доме у них достаток, хоть Насте приходится не сладко. Единственным взрослым помощником стал друг мужа Сергей. Он бежит к ним по первому зову. Жена Нина отлично знает, кото был его первой любовью и с трудом сдерживает обиду на Анастасию.

Однажды ночью, председатель крайкома обратился за помощью к хозяйке дома. У него поломалась машина и Галицкий попросту не может добраться до своей усадьбы. Переночевав и подарив Мише часы, он сказал фразу, идущую в разрез с устоями сталинизма. Свекр Прохорыч заподозрил неладное и решил обо всем рассказать в райкоме. С этого момента на его семью посыпались беды. Мишу исключили из октябрят, Насте не дают прохода мужчины, да и к нему самому стало совершенно иное отношение. Не думал старик, что, борясь за правду станет изгоем.

Сергей, решил, что ему все дозволено. Он столько лет помогал Насте, и она обязана ему ответить взаимностью. Несмотря на сопротивление Сергей не просто избивает возлюбленную на глазах у Миши, но и насилует. Стерпеть подобного женщина не в силах. Она столько лет была верна мужу, и тут лучший друг предает ее. Беременность Насти от насильника меняет все планы на жизнь. Сергей бросает жену и собирается уехать вместе с со своей любимой и Мишей в Красноярск. Только планам не суждено сбыться. Взбешенный Прохорович убивает обидчика невестки. С этого момента начинаются новые несчастья в жизни красавицы Анастасии.

Источник

Мама не знает, что я спала с отчимом

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/08/893722/60e50374dbc9877729a7f9a0fc494a16.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Дети молчат о своих трагедиях, чтобы не огорчать родителей или боясь наказания. Именно поэтому девочке часто стыдно и страшно признаться в том, что происходит, когда мамы нет дома. Анна до сих пор не смогла раскрыть свои секреты матери.

Московская жизнь

Когда мы переехали из Нижнего Новгорода в Москву, мне было четыре года. Мама давно планировала перебраться в столицу и наконец нашла выход — брак с москвичом. Причём не фиктивный, а «по любви». С его стороны. Жених по тем временам был завидный — инженер, своя трёхкомнатная квартира. Вот так и переехали. Отчим души во мне не чаял, относился как к родной, я его называла папой. Мама была ему за это благодарна очень и с удвоенной силой вила семейное гнездо.

Потом грянула перестройка. Работать отчим особо не хотел, с должности инженера перешёл на работу сторожем на полставки, говорил, что «так он будет больше уделять времени семье». Мама при этом пахала официанткой в ресторане в две смены, то есть основной доход приносила она: по тем временам зарплата инженера и рядом с доходом официантки не валялась. Ну и по вечерам постоянное пиво-вино, принесённое мамой с работы.

Пока мама работала, со мной сидел отчим: учил меня читать, купал, гулял. В редкие мамины выходные мы всей семьёй ходили в кино или просто в парк гулять. В общем, нормальная семья.

Гадкий утёнок

В школе я себя чувствовала гадким утёнком: толстая, училась на тройки, мальчики не обращали внимания совсем. И, как мне тогда казалось, я ничего из себя не представляла, способностей не было ни к чему, мама всегда говорила: «С твоими талантами надо специальность получать и идти работать». Конечно, мне нравился самый симпатичный мальчик в классе, но даже мечтать о нём не смела, понимала, что он никогда на меня не обратит внимания.

Когда мне исполнилось четырнадцать, мама устроилась на пароход барменом. На дворе 90-й год, а круизный теплоход — блатное место, золотое дно. Мама стала уезжать в круизы по Москве-реке и Волге на 2—3 дня в рейс.

А я, как всегда, оставалась с отчимом. В принципе, бояться было нечего, так как он меня растил и никогда не то что жеста, слова от него плохого не слышала.

Так прошло чуть больше года. Я поступила в техникум, началась новая жизнь, новые подружки. Однажды я пришла с дискотеки домой, в новой короткой клетчатой юбке, чувствовала себя почти красавицей. Отчим был пьян — в последнее время он всё чаще и больше пил. Ни с того ни с сего начал приставать. Я быстро прошла в свою комнату и закрылась.

Через пару часов, когда он затих, я вышла в туалет. Неожиданно в коридоре он налетел на меня, сгрёб в охапку и притащил в их с мамой спальню. Я попыталась кричать, но он закрыл рукой рот. И произошло то, что произошло. Всё это время мне казалось, что это не со мной происходит или просто страшный сон. У меня никак не укладывалось в голове, что тот, кого я называю папой, и этот чужой жестокий мужчина, что дышит на меня перегаром, один и тот же человек.

Читайте также:  Когда меняют электросчетчики бесплатно

Когда он уснул, я встала и пошла в душ. Юбку ту злосчастную выкинула, словно, если бы я была одета во что-то поскромнее, ничего бы не случилось. Потом снова заперлась в своей комнате, слёз не было, был шок. Утром, как только за окном стало светло, сбежала из дома, даже не позавтракав. Но холод и голод всё равно вынудили приехать вечером домой. До возвращения мамы из рейса оставался ещё один день.

Дома отчим как ни в чём не бывало налил мне супа и предупредил: если я проболтаюсь маме, он расскажет, что я сама к нему приставала. Что он не дурак, видел, как я перед ним в коротких юбках попой вертела и без лифчика полуголая ходила. Но я и сама бы молчала. Стыдно было перед мамой, она часто любила повторять о том, что, если женщина не захочет, мужчина и внимания не обратит.

Сейчас я думаю, что, наверное, мне в чём-то льстило это внимание взрослого мужика, было чувство, что я в чём-то круче более симпатичных подруг. Страх был потом, когда своему первому мальчику на первом курсе института я врала про первую любовь, про молодого человека, с которым всё было. Не расскажешь же, что мой первый опыт — пьяный отчим.

Год ада

Под предлогом «я расскажу матери, что ты ко мне приставала» это продолжалось около года. Когда мама была в рейсе, я старалась не попадаться отчиму на глаза, если была возможность, оставалась ночевать у подруг. Но так получалось не всегда. Иногда приходилось спать с ним. Не часто, раз в пару месяцев, когда мамы не было, а отчим напивался. Странно, что не залетела. Всё было как во сне.

Почему терпела? Маму не хотела беспокоить, она хоть и была с виду крепкая, но жаловалась иногда, что сердце колет. Потому и спустя годы не рассказывала, всё равно ничего не изменишь. Мама вышла замуж за этого урода ради квартиры, то есть ради меня. Чтобы у меня было больше возможностей, хорошее будущее. Она же не могла знать, как мне за эти «возможности» придётся расплачиваться. И в милицию не пошла по той же причине: был бы скандал, а толку — ноль, не перемотают же они мою жизнь назад.

Потом отношение к отчиму изменилось. Накатила тихая ненависть, очень спокойная. От одного его запаха выворачивало.

Новая жизнь

На первом курсе института я нашла работу и съехала. Стала снимать квартиру с подружкой-сокурсницей. Мама к этому отнеслась нормально: сама начала самостоятельную жизнь рано. Она так и не догадалась, что я буквально сбежала из дома из-за отчима.

Изредка я приезжала к маме в гости, сидели все вместе за обеденным столом, вела себя как обычно, да и отчим тоже больше не приставал. Но всё равно ни разу не оставалась с ночёвкой, мама и не настаивала, посидели, попили вина — и всё.

Мама с ним развелась лет через восемь: он пил уже серьёзно. С ним после развода не жила, оставаясь прописанной в квартире, снимала однушку в Подмосковье, будучи уже на пенсии. Но при этом совсем связи с отчимом не рвала. Когда отчим тяжело болел перед смертью, я ездила к нему по просьбе матери: то продукты привезти, то лекарства. Он меня и не узнавал уже почти. Когда он умер, нам отошла трёхкомнатная квартира.

У меня сын

Странно, что тогда, в молодости, я даже с пониманием к этому всему относилась, ну больной человек, что поделаешь… Сейчас, спустя годы понимаю, что отчим — мразь просто. Таких стрелять надо. Маме как не говорила, так и не скажу, пусть живёт спокойно. Если и надо было признаться, то тогда, в юности, а сейчас зачем ворошить? Чтобы она думала, что, пока она деньги зарабатывала, её дочь насиловали? Я сама мать, мне бы не хотелось под конец жизни получить такие признания, хотя до сих пор не понимаю: как она не чувствовала, что что-то не так, почему не спрашивала.

Хорошо, что у меня сын.

Вы знаете, что у ваших детей может быть тайная жизнь? Далеко не всегда подросший ребёнок хочет и может рассказать родителям то, о чём он мечтает, как живёт, что ему нужно для счастья. В рубрике #маманезнает Лайф рассказывает истории людей, которые скрывают или скрывали от родителей свои самые страшные секреты.

Источник

«Отчим приходил ко мне по ночам, даже когда мама была дома»: история о том, как выжить в плену домашнего насилия

Елене И. (имя изменено) 30 лет. Она замужем, счастлива, воспитывает 7-летнюю дочь. Супруг Лены души не чает в ребенке. На их игры, объятия женщина смотрит с нескрываемой нежностью. Ведь в ее жизни объятия с отцом были другими. Она до сих пор не может вспоминать дни, когда мама работала, и ночи, когда она боялась засыпать. Долгие годы она боялась оставаться наедине с отчимом, который испытывал к школьнице совсем не родительские чувства.

Читайте также:  Где найти бесплатного адвоката в городе

Обычная семья. Мама была одна, когда родилась Лена. Биологический отец и слышать не хотел о ребенке. Когда девочке исполнился год, ее мама познакомилась с другим мужчиной.

Стали вместе жить. Я росла и была уверена, что меня воспитывает родной папа. Наша семья не отличалась от других. Были и любовь, и семейное тепло. Жили, как все. На выходные вместе, втроем ездили на дачу, — вспоминает Елена.

Другое отчество. О том, что Иван (имя изменено) не родной отец, Лена узнала, когда ей исполнилось 12 лет. Сильно ее это не расстроило. Удивило — да. Но ни боли, ни сожаления не было.

Мне кажется, тогда все и началось. Я стала чувствовать его взгляды. Мужские, оценивающие взгляды. Старалась гнать от себя эти мысли. Впервые почувствовала его руки на себе, когда как-то выглянула в окно. Он подошел сзади и начал прижиматься. Шок, страх, боль, слезы: испытала тогда все эмоции. Оттолкнула его со всей силы, он упал и стукнулся о батарею. Убежала на улицу. Гуляла до прихода мамы с работы. Маме рассказать побоялась. А утром на тумбочке в коридоре лежали 200 рублей. Я так поняла, это были деньги за молчание, — делится Елена.

Бессонные ночи. После этого случая Иван долго не проявлял себя. Спустя полгода все началось вновь. Он начал подглядывать за Леной в ванной, оказывать нездоровое внимание школьным подругам девочки, которые приходили в гости.

Однажды ночью я почувствовала на своем теле его руки. Ночью, когда мама была дома, он пришел и начал меня лапать! Я его оттолкнула, заревела и опять не сказала обо всем маме. Потом я долго не могла спать по ночам. Читала до утра, пока книжка не падала на меня. Спала во время уроков. Домой не шла, если мамы не было дома. Он еще лез ко мне. Не раз. К счастью, я всегда давала отпор. Но жизнь казалась адом: я боялась дома мыться, боялась повернуться к нему спиной, остаться с ним наедине. До сих пор удивляюсь, что я продолжала называть его «папа».

Долгая обида. Спустя несколько месяцев Лена все же рассказала обо всем матери. Она была в шоке. Плакала, обнимала дочку. Но от мужа не ушла. Бросила Ивана спустя три года. Лена признается, что обиду на маму держала в себе долго. Обиду и непонимание. Впрочем, она простила ее уже давно. И отца, если его можно так назвать. Общение с Иваном женщина свела к минимуму. Свою дочь Лена с «дедушкой» не знакомит. И для себя женщина решила: если вдруг так выйдет, что они с супругом разойдутся, второго «папу» для дочери она в семью не приведет.

Кризисный психолог, психотерапевт Артем Скобелкин:

Этой женщине очень повезло с тем, что сейчас она находится в счастливых взаимоотношениях с любящим и любимым супругом. К сожалению, чаще всего у девочек, столкнувшихся с подобными отвратительными действиями со стороны так называемых «мужчин», вместо образа достойного отца и мужа неотвратимо возникает изувеченный образ мужчины как «грязного потребителя», а себя – как использованной и обязательно в этом виноватой «вещи». И почти всегда это негативно влияет на вариант выбора такой девушкой «своего» мужчины в будущем, так как каждый раз девушка с подобной «травмой» выбирает или почти садиста, или изначально ни на что не годного, безвольного человека мужского пола. Потому-то и необходимы не только «кризисные центры» и анонимные телефоны доверия для детей и подростков, но и резкое ужесточение наказаний за стопроцентно доказанное преступление подобного рода.

Источник

Отчим приставал ко мне когда мамы не было дома

Самое страшное в этой истории то, что это правда.

Когда мне было 16, со мной попытался переспать мамин муж, которого я называла папой и знала с детства. Сразу оговорюсь, что ничего не произошло. У нас были довольно-таки натянутые отношения, учитывая его неопытность в воспитании детей и мой подростковый период, хотя надо заметить, подростком я была на редкость спокойным и вообще милой домашней девочкой (это я сейчас понимаю). Были случаи и физического насилия (пощечина или пинок ногой) и эмоционального (игнорирование, обесценивание). Мама никогда не вмешивалась и всегда принимала его сторону.

Читайте также:  Когда осыпается яблоневый цвет лариса райт скачать бесплатно fb2

Словом, когда мама уехала заграницу на пару недель с моим младшим братом, его отношение ко мне резко изменилось. Он меня баловал, разрешал смотреть телевизор допоздна и кормил «Макдональдсом». Много обнимал и целовал. Однажды вечером он сказал: «Я тебя люблю. Давай займёмся любовью» . Я (оцените степень моей наивности!) начала ему нести пургу про то, что он наверное сильно скучает по маме и поскольку я на неё похожа, такое говорит. Идиотка, идиотка. Надо было сразу бежать, но ещё раз повторю — я была о-о-очень наивным ребёнком. В ту ночь он пришёл голый к моей постели и сказал, нет, попросил ещё раз. «Если тебе не хочется секса, я тебя научу другим вещам». Я помню свою реакцию — я накрылась одеялом с головой, как будто оно могло меня защитить. Он ушёл.

Оставшиеся до возвращения мамы дни я провела у бабушки, ничего ей не сказав. Один раз он уговорил меня с ним встретиться (не дома) и умолял не рассказывать маме.

Маме я все-таки рассказала, не сразу, а через пару недель после её возвращения, когда его отношение ко мне вновь стало агрессивным. Рассказала в общих чертах, сквозь сопли и слезы, без подробностей. Кстати, он стал все отрицать и выдал что-то типа «это была проверка на дочерние чувства» .

Что скажет мама?

А вот дальше начинается самое интересное и, собственно, то, почему я все это пишу.
Знаете, что сделала моя мама? НИ-ЧЕ-ГО . То есть, наверняка она плакала и ругалась с ним, но я это мои предположения, а по факту в нашей жизни ничего не изменилось. Ах да, я рассказала близкой подруге и мама как-то мне выдала: «Тебе сразу надо было бежать к (имя) и все ей рассказывать?!» . Через год я уехала сама в другую страну.

Потом и они приехали и какое-то очень короткое время мы жили вместе. Он и тогда меня побил и после этого я ушла жить с подругой .Общение с ними было сведено до минимума. Мама себя все эти 20 лет ведёт, как будто ничего не случилось, она делает вид что мы обычная семья и вообще, только сейчас я понимаю, что она живёт в мире розовых пони.

На протяжении 20 лет я пряталась за мантрой « Ну ничего же физически не произошло ».

Как-то мы с мамой крепко поругались и я с ней не говорила месяц. Потом мне позвонила её сестра (которая в курсе этой истории, тоже в общих чертах) и сказала: « Если она наложит на себя руки это будет на твоей совести ».

Как-будто ничего не было.

Назвать его «дедушкой» по отношению к моим детям — нормально, да?! Рассказывает мне про их жизнь, как-то пыталась поговорить со мной про секс, как будто я её подружка, приведя какой-то пример из их жизни. С ним я не общаюсь, но мы с мужем и детьми бываем у них дома и да, сидим за одним столом как образцовая семья.

Что же изменилось? У меня родились мои дети. Недавно родилась дочь. И меня накрыло по новой. Смотря на них, у меня в голове не укладывается как меня никто не защитил тогда. Плюс прокатившаяся недавно волна #янебоюсьсказать .

Вся информация о домашнем насилии. Любой сериал, где поднимается эта тема, меня задевает за живое.

Мама мне никогда не говорила, что я красивая, умная. Как будто боялась избаловать любовью.

Я постоянно возвращаюсь мыслями в тот вечер и вспоминаю новые подробности. Всплывают в памяти такие вещи, о которых я думала, что забыла. Анализирую все эти годы. Понимаю, как много поступков совершала под влиянием вот этого чувства, что никому ты на хрен не нужен.

Я только сейчас понимаю, что отчим вёл себя как типичный абьюзер, и поведению моей мамы нет оправдания . Я их ненавижу так, как должна была в 16 лет. Самое смешное, что защитить меня могла бабушка, но именно ей я не рассказала. Не подала на него жалобу в полицию, чтобы не травмировать младшего брата (их общего сына).

Почитав группу , я поняла, что мама — инфантильный человек, не берущий ответственность за свои поступки . С ней невозможно вести конструктивный диалог, у неё глаза наполняются слезами моментально, а в голосе появляются металлические нотки. Вот такой диссонанс. Недавно я ей сказала, что она слишком редко приезжает к внукам, и они от неё отвыкают. Ответом было «так что, у меня теперь своей жизни не может быть?» И уехала, не пообщавшись с пятимесячной сладкой внучкой. А всем рассказывает, как она ее любит.

Самое тупое, что я пыталась «понять и простить» и впустила их в свою жизнь . Мой пятилетний сын обожает моих маму и отчима.

Источник

Adblock
detector