Меню

О чем фильм тачки 2 онлайн бесплатно в хорошем качестве



Тачки 2 содержание/сюжет фильма читать онлайн

И снова гоночки, и снова тачки. Блестят, гоняют, все как в первых тачках, только теперь еще будут и бандюки со шпионами. Ну ничо ссе!

Содержание/сюжет

Фильм начинается с видеосообщения от британского агента Леланда Турбо для агента Финна Макмисла, в котором Леланд просит Финна спасти его, так как Леланда начали подозревать. Финн тайно прибывает на нефтеплатформу, с которой было отправлено сообщение. На платформе собралась банда старых и дефектных автомобилей под руководством профессора Цундаппа (или Цета) и неизвестного руководителя. Финну удалось сделать фотографии необычной телекамеры, которая показалась ему подозрительной.

Внезапно выносят спрессованного в куб Леланда Турбо. Увидев его, Финн невольно выдаёт себя. Приспешники Цета гонятся за ним, но он прыгает с платформы в океан и плывёт. Его преследователи спускают на воду катера, которые открывают огонь по Финну, но тот уходит под воду, обманув врагов, которые сочли его погибшим от взрыва торпеды…

Четырёхкратный чемпион Кубка Большого Поршня — гоночный автомобиль Молния Маккуин возвращается домой, в Радиатор-Спрингс, после очередной победы, и воссоединяется с лучшим другом Мэтром и подругой Салли, а также со всеми жителями городка.

Тем временем бывший нефтяной магнат Майлс Карданвал, первый электромобиль и ярый защитник окружающей среды, объявляет о серии гонок под названием «Мировое Гран-При», в которой сойдутся все именитые гонщики мира на трёх трассах в Токио, Порто-Корсе (вымышленный город в районе Ривьеры) и Лондоне, чтобы прорекламировать биотопливо «Аллинол». Итальянский гонщик «Формулы-1» Франческо Бернулли во время телемоста с Радиатор-Спрингсом начинает всячески расхваливать себя и унижать Маккуина. Мэтр вступается за друга, а последний, услышав это, тоже вмешивается в разговор. Рассорившись с Франческо, Маккуин соглашается на участие в гонках. По настоянию Салли, он берёт Мэтра с собой.

Позднее выясняется, что группа старых и дефектных автомобилей под руководством профессора Цета и неизвестного руководителя обладают крупнейшим месторождением нефти в мире. Чтобы сохранить свои доходы, а заодно и отомстить окружающим за насмешки в свой адрес, они планируют саботировать «Мировой Гран-При», поджигая «Аллинол» с помощью излучающего оружия, замаскированного под вышеупомянутую телекамеру. Без видимых причин взрывов общественность должна была подумать, что во всём виноват «Аллинол», и тем самым утвердиться во мнении, что традиционный бензин безопаснее.

Британский агент Финн Макмисл и его помощница Холли Делюкс пытаются сорвать этот план. Первоочередной задачей для них становится встреча с американским шпионом Родом «Конём» Редлайном на «Мировом Гран-При» в Токио для того, чтобы получить информацию о руководителе. Однако Редлайн оказывается загнанным в угол приспешниками Цета. Ему приходится «слить» информацию первому встречному, каковым, по стечению обстоятельств, оказывается Мэтр. Самого Редлайна берут в плен и впоследствии ликвидируют, поджигая «Аллинол» в его моторе. В результате Делюкс и Макмисл принимают Мэтра за американского агента.

Во время первой гонки в Токио Макмисл и Холли помогают Мэтру уклониться от приспешников Цета. Маккуин принимает разговоры Мэтра с Холли за указания и уступает первое место Франческо. Между тем Цундапп использует оружие на гонщиках Мигеле Камино, Рипе Культогнерски и Максе Шнеле. Возмущённый поведением Мэтра, Маккуин ссорится с ним. Огорчённый Мэтр решает вернуться в Радиатор-Спрингс, оставив Маккуину записку с извинениями. В аэропорту его перехватывает Макмисл, который, будучи всё ещё уверенным в том, что Мэтр — американский шпион, посвящает его в планы профессора Цета. Вместе с Холли они улетают сначала во Францию, где сверяют имеющиеся сведения с информацией, полученной от французского торговца Тумбера, а потом направляются в Италию.

Во время второй гонки в Италии замаскированный Мэтр проникает на встречу четырёх кланов дефектных машин — марок «Zastava Yugo», «Запорожец», «AMC Gremlin» и «AMC Pacer». Там он пытается узнать, кто является главным злодеем, однако ему удаётся увидеть на экране только мотор этого автомобиля. В это время подручные профессора Цета — Грэм и Эйсер — испытывают своё оружие на гонщиках. Макмисл пытается помешать им, но его примагничивает вертолёт преступников. Луч попадает в бразильскую гонщицу Карлу Гоньяло, и она теряет управление. Чуть позже луч выводит из строя британского гонщика Найджела Газли.

Читайте также:  Куда можно сходить бесплатно на вднх

В то время как повреждённые автомобили эвакуируют с трассы, луч попадает в японского гонщика Сю Тодороки, и многочисленные участники гонки, оказавшиеся сзади, врезаются в него — целы остались только два гонщика, Джефф Горветт и Льюис Хэмилтон, ехавшие в хвосте. Тем временем Франческо и Маккуин приезжают к финишу. На этот раз Маккуин занял первое место.

После случившегося все обвиняют Майлса и его биотопливо, ставя под угрозу срыва финальную гонку в Лондоне. Ему приходится разрешить гонщикам использовать обычный бензин, но Маккуин, ещё не подозревающий ничего плохого, решает поддержать приунывшего Майлса и заявляет, что он будет использовать «Аллинол». Профессор Цет в бешенстве приказывает убить Маккуина, который срывает его планы. Мэтр, нервничая, выдаёт себя и сбегает. Однако его всё равно ловят с помощью газа и берут в плен, как и Холли.

Когда Мэтр приходит в себя, выясняется, что он находится внутри часов Биг-Бентли вместе с Финном и Холли. Мэтр признаётся своим «коллегам», что он не секретный агент, а обычный эвакуатор, да ещё и с низким уровнем интеллекта. В это время преступники уже используют оружие на всю мощь, чтобы убить Маккуина, но у них ничего не выходит. Мэтру удаётся сбежать, и он едет предупредить всех о том, что на пит-стопе находится бомба. На полдороге, однако, выясняется, что в действительности бомба заложена под капот самого Мэтра. И она сработает, когда Маккуин приблизится к ней. Заметив Мэтра, Маккуин едет ему навстречу, чтобы извиниться за свою вспыльчивость.

Понимая, что катастрофа близка, Мэтр пытается отдалиться от друга на безопасное расстояние и объяснить, что они оба сильно рискуют, но Маккуин его не слушает. Он просит прощения у Мэтра за ссору в Токио и стремительно нагоняет его. Бомба, однако, не срабатывает из-за того, что Мэтр и Маккуин оказываются вне зоны действия. В это время, с помощью друзей Маккуина, всех злодеев уже схватывают армия и полиция, однако всё ещё не известно, кто же зачинщик всей этой истории. На бомбе включается таймер. Арестованный профессор Цундапп объясняет, что обезвредить бомбу может только тот, кто её установил (бомба оборудована голосовым датчиком, но он не распознаёт голоса Цета и Мэтра).

Перед Букингемским гаражом Мэтр, воспользовавшись своими знаниями о запчастях и моторах, устанавливает, что идейный вдохновитель и главный злодей — не кто иной, как сам Майлс Карданвал. Общественность в шоке, и все спрашивают у Мэтра, уверен ли он в таком серьёзном обвинении. Но он всё равно стоит на своём. Удивлённый Майлс отпирается до последней секунды, однако потом ему уже ничего не остаётся, кроме как обезвредить бомбу. Теперь нет сомнений, что он и есть тот самый руководитель.

В довершение ко всему, когда Карданвал открывает свой капот, выясняется, что на самом деле он не первый в мире электромобиль, а простая дефектная машина с двигателем внутреннего сгорания, и что якобы изобретённый им «Аллинол» — никакое не эко-топливо, а самый обычный бензин. Скотланд-Ярд арестовывает его за мошенничество. После всей этой истории Мэтра посвящает в рыцари сама королева Великобритании, а затем он вместе с друзьями отправляется домой, в Радиатор-Спрингс, где все гонщики принимают участие в неофициальном городском Гран-При. Перед началом гонки Филмор рассказывает Маккуину, что Сержант заменил «Аллинол» на самое настоящее биотопливо, поскольку не доверял Майлсу. Это и уберегло гонщика от гибели. Мэтр оставляет себе реактивные турбины, так что теперь он может соревноваться со своим другом.

Читайте также:  Какие бывают русалки бесплатно

Серия заканчивается титрами, показывая главных героев, путешествующих по всему миру — от Австралии до России.

Источник

Почему Тачки 2 худший мультфильм Pixar?

«Тачки 2» многие считают самым худшим мультфильмом студии Pixar. По данным сайта Rotten Tomatoes, это самый худший мультфильм студии, который идёт с большим отрывом от предпоследнего по рейтингу мультфильма «Тачки 3» на 70%. В тоже время мультфильм заработал чуть больше денег, чем «Валли», «Храбрая Сердцем» и «Корпорация Монстров», однако эти цифры не скорректированы на инфляцию.

«Тачки» начали свою жизнь в 1998 году, когда ближе к концу производства «Приключения Флика» аниматор и сценарист Йорген Клуюбен показал Джону Лассетеру свой сценарий для проекта, который он назвал «Желтая машина». В то время эта история про «гадкого утенка», электромобиле, в мире, полном жадных до бензина автомобилей. Лассетеру понравилась эта идея, и он быстро запустил ее в разработку, но студия была занята «Историей игрушек 2», вскоре после Флика и несколькими другими проектами, которые отодвинули то, что в конечном итоге станет «Тачками», на задний план.

Первоначально планировавшийся на День Благодарения 2005 года слот был перенесен на лето 2006 года. Пресса предположила, что это связано с ухудшением отношений между владельцем Pixar Стивом Джобсом и генеральным директором Disney Майклом Эйснером, но Джобс сказал, что хочет, чтобы все мультфильвы Pixar выходили летом, чтобы DVD (тогда это была прибыльная часть бизнеса) были доступны к Рождеству.

«Тачки», милый маленький фильм, который, как утверждал Лассетер, был вдохновлен работами японского мастера мультипликации, Хаяо Миядзаки, были мерчендайзинговым успехом. Сам фильм имел прочные связи с прибыльным миром автогонок NASCAR, причем многие известные личности из мира автоспорта появлялись в фильме в автомобилях-версиях самих себя, включая известных гонщиков Ричарда Петти и Даррелла Уалтрипа.

А еще маленькие дети любят автомобили. Даже без явного размещения персонажей в диснеевских парках или на принадлежащих Диснею телевизионных сетях, фильм сумел стать прибыльной франшизой. К 2011 году, как раз перед выпуском «Тачек 2», «The Hollywood Reporter» опубликовал статью о том, как игрушки приносили более 2х миллиардов долларов в год по всему миру и только что пересек границу в 8 миллиардов долларов в общей сложности.

Продолжение «Тачек» не было чем-то, о чем люди кричали на каждом шагу, и мультфильм не был чем-то оригинальным, раскрывающим по новому новые приключения Молнии Маккуина и его друзей. Нет-продолжение должно было просто появиться, потому что игрушки должны были продаваться.

К тому времени, когда «Тачки 2» были запущены в производство, Disney сразу же купила Pixar за 7,4 миллиарда долларов. Pixar нужно было доказать свою кассовую мощь, а также свои художественные амбиции, что означало продолжение некоторых из самых популярных фильмов, включая «Корпорацию монстров», «Историю игрушек» и естественно «Тачек».

Кроме того, в 2007 году Disney объявила о беспрецедентном шаге: они собирались реконструировать Disney California Adventure, по соседству с Диснейлендом. Когда Disney приобрела Pixar, они назначили Джона Лассетера главным креативным консультантом Walt Disney Imagineering, подразделения компании, отвечающего за тематические парки и круизные линии. Первоначально в парке хотели сделать автомобильную страну («Carsland»), тематически связанную с Шоссе 66, аттракционами, основанными на классической автомобильной культуре Калифорнии 1950-х годов и, конечно же, автомобилях Pixar. Но Лассетер решил сделать сделать так, чтобы секция парка была сосредоточена вокруг «Тачек». Преобразованный парк открылся в 2012 году, примерно в то же время, когда «Тачки 2» попали в кинотеатры. Синергия была ошеломляющей.

В 2010 году просочились слухи, что у сиквела были большие проблемы с сюжетом, и что Лассетер проводил больше времени в Pixar, чем в Disney. В конце концов было объявлено, что Брэд Льюис, ветеран анимации, который продюсировал «Рататуй» для Pixar, уходит с поста режиссёра «Тачек 2». Как и в «Истории Игрушек-2», Лассетер становится режиссером. Pixar много раз меняла режиссеров в проектах на полпути к производству, но это был первый раз со времен «Истории игрушек 2», когда большой босс счел необходимым взять контроль в свои руки.

Читайте также:  Какие расширения по vpn бесплатные

Лассетер утверждал, что фильм был вдохновлен пресс-туром первого фильма. Его воображение разыгралось, и когда он подумал о том, каково было бы неуклюжему эвакуатору Мэтру перемещаться по дорогам по всему миру, было ясно, что история была в значительной степени бесцельной. Вместо того, чтобы быть сказкой, предполагающей, что жизнь лучше, когда вы замедляетесь и смакуете ее, как в оригинальном фильме, «Тачки 2»-это большой, напыщенный «шпионский фильм», который отодвигает все очаровательное, что было в первой части на задворки истории.

Во время производства отец Лассетера скончался, что повлияло на работу над мультфильмом. «Тачки 2», дата выхода которого была перенесена на лето 2011 года, рванулся к премьере. Пресса сообщила, что бюджет второй части вырос до более чем 200 миллионов долларов, и более 300 новых игрушек попадут на полки магазинов, а в 2013 году последует прямой спин-офф про самолёты.

«Тачки 2» вышел, он был равнодушно принят (и принципиально не смог получить номинацию на Оскар за «Лучший анимационный фильм»), хотя и продал кучу новых игрушек. Когда следующим летом открылась секция «Carsland» в возрожденном Disney California Adventure, она была восторженно принята, но имела мало общего со вторым фильмом, точно воссоздав городок Радиатор-Спрингс из первого фильма.

В ноябре 2017 года, через несколько месяцев после выхода гораздо лучших «Тачек 3″, было объявлено, что Джон Лассетер уходит из компании после того, как получил ряд обвинений в сексуальных домогательствах. В письме сотрудникам Лассетер признал “оплошности.» В 2018 году он исчезнет полностью. Вместо него роль главного креативного директора берет на себя режиссёр «Головоломки» Пит Доктер.

После неутешительных кассовых сборов «Тачек 3», четвертый фильм тихо положили на полку. Pixar и Disney мудро решили, что рабочая сила и деньги, необходимые для создания четвертого фильма, просто не стоят усилий.

После любого ужасного несчастного случая всегда существуют протоколы и процедуры, чтобы избежать еще одной трагедии. Именно это произошло с «Тачками 2», нагромождением творческого безразличия, корпоративной жадности и личных потерь. Пиксар воспринял это всерьез.

Если вам понравилась статья- ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Также рекомендую прочитать статьи:

Источник

Тачки 2, 2011

Код для вставки карточки трейлера

Молния МакКуин и его друг Мэтр в новом высокооктановом приключении. Начинается самая важная и престижная в мире гонка, Мировой Гран-При, в котором будет определен самый классный гонщик из всех категорий – Формула-1, NASCAR, Le Mans. МакКуину предстоит соревноваться с лучшими из лучших, на самых красивых и опасных трассах Японии, Франции и Италии. Но главное – Молния еще не знает, что они с Мэтром окажутся в самом сердце запутанного и головокружительного шпионского заговора.

Тачки 2 смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

В каждом фильме Pixar появляется номер A113, он соответствует номеру классной комнаты, в которой учились Джон Лассетер, Бред Берд, Пит Доктер и Эндрю Стэнтон в школе CalArts.

Приятным сюрпризом для поклонников студии во всем мире станет появление числа А113 в новом анимационном фильме Disney/Pixar «Тачки 2». Счастливое число будет украшать хвост британского самолета-разведчика Сиддели.

Зная всё о кино, хочется поделиться этим с другими. Делитесь фильмами, трейлерами, персонами и новостями в социальных сетях, присваивайте рейтинги фильмам и обсуждайте их с друзьями и подписчиками!
Интересные фильмы, ближайшие кинотеатры и любимых актеров можно добавлять в «Избранное». Система покажет все связанные с ними новости и новые трейлеры, подскажет, когда можно купить билет в кино на интересующую премьеру. Присоединяйтесь!

Источник