Меню

Настанет день и будь что будет скачать бесплатно



Текст песни Настанет день — И будь что будет

Всего одно мгновение любовь,
Всего одно другого быть не может,
Любви на свете нет и все же,
Слепое сердце ищет,
Эту любовь.
Кто это зелье зачерпнул хоть раз,
На долгий срок под пеленой дурмана,
И привкус сладкого обмана,
И злая теснота от пышных фраз.

ПРИПЕВ :
Настанет день и будь что будет,
Пока что за любовь не судят,
И все как будто против воли,
И крепко накрепко до боли.

У этой чаши из по кон веков,
И день и ночь людская вереница,
И всякий норовит напиться,
И я теперь средь этих чудаков.
Я вас люблю губительный пароль
Твоей стреле я сердце подставляю,
Как больно бьет она я знаю
И все же сердце ищет эту любовь.

ПРИПЕВ :
Настанет миг и будь что будет
Пока что за любовь не судят
И все как будто против воли
И крепко накрепко до боли. Just one moment of love,
Just one other can not be,
There is no love in the world, and yet,
A blind heart seeks,
This love.
Whoever scooped this potion once,
For a long time under the veil of dope,
And the taste of sweet deception,
And the malicious cumbersomeness of the fluffy phrases.

REFRIGERATION:
There will come a day and come what may,
For the time being, love is not judged,
And all as if against will,
And firmly tightly to the pain.

At this cup from for ever,
And day and night a human chain,
And everyone strives to get drunk,
And I am now among these cranks.
I love you destructive password
Your arrow I’m setting my heart,
How painfully she beats, I know
And yet the heart seeks this love.

REFRIGERATION:
There will be an instant and come what may
For the time being, love is not judged
And all as if against will
And firmly tightly to the pain.

Источник

И настанет день

И настанет день

Глава 1. Встреча.

Он не хотел мириться с несправедливостью, не хотел и не мог. Вся природа бунтовала в нем, если на его глазах творилась несправедливость. В эти моменты он мог выйти из-под контроля разума, и потом даже не вспомнить, что же он делал. Но дела его никогда не вызывали в нем протеста. Он сам ни разу не сделал того, что бы потом было, по его оценке, несправедливым.

Даже в моменты затмения, когда он подчинялся непонятно кому, но только не своему разуму, он не творил зла для окружающих. Как это происходило, и кто руководил действиями его тела, он не знал, и даже не в силах был понять, но всегда доверял такому своему состоянию, раз и навсегда уверившись, что так будет лучше. Внешне он был молод, ему едва исполнилось двадцать три года, но иногда ощущал себя древним старцем. Пониманию жизни он учился у родителей, прекрасных людей, всю жизнь честно отдавших своей стране, не жалевших ни сил, ни здоровья на благое дело. Сын был единственный, и много времени уделялось ему.

И настанет день скачать fb2, epub бесплатно

Мир открылся всеми цветами радуги. Не слишком большой и не слишком горячий, достаточный для развития жизни, и неизвестный насчет разума. Редко встречаются миры, где присутствие разума можно определить задолго до приземления, и этот не был исключением.

Читайте также:  О чем фильм пристегните ремни онлайн бесплатно в хорошем качестве

— «Может кто-то скажет, зачем тратить время, но я так не думаю, тем более времени у нас, людей, в этом новом состоянии столько, что в прошлом нас посчитали бы бессмертными. Солнце у этой планеты холоднее, чем наше Земное, но и наклонение оси значительно меньше, к тому же вокруг так много других звезд, и расположены не так уж далеко, и светимость их намного выше, так что на этой планетке наверняка вечный день. Вот интересно, как тут организмы развиваются? Может их развитие гораздо быстрее нашего Земного, ведь им не приходится треть жизни тратить на сон? А, может, и нет никакого развития вообще, может ли мозг существовать без периодов отдыха?»

Из мира в мир переходя.

Глава 1. Я в мир вхожу, не знаю как.

Глава 2. Познать хочу, но не умею.

Глава 3. Не понимаю, что ищу.

Глава 4. Лелею глупые надежды.

Глава 5. Вернуться больше не смогу.

Глава 6. Ищу в мирах, каких не знаю.

Глава 7. Стремлюсь к тому, что не хочу.

Эпилог. И после смерти я живу.

Глава 1. Я в мир вхожу, не знаю как.

Я заблудился. Как? А сам не знаю. Шел по давно известной дороге и вдруг понял, что ничего вокруг не узнаю. Было что-то непонятное, не то порыв ветра, не то пленка невидимая, я так и не понял, что. Прошел, что-то преодолевая, и вот я здесь. Что за мир? Я карлик в нем, все здесь не так, как мы привыкли.

Глава 1. Ребенок.

Она у меня, сколько я себя помню. Это маленький горячий шарик, вокруг которого крутятся еще более мелкие, и все они разные. К самому большему, который в центре, нельзя прикасаться, обожжешься, это сказала мама. Я, конечно, не послушался, но когда обжегся, больше не трогал. Из тех, что вращаются вокруг, самый маленький с одной стороны холодный, а с другой горячий.

Я его повернул так, чтобы холодная сторона всегда была холодной, а горячая, горячей. Второй шарик совсем другой. Он как в пуху, весь переливается и играет. Его очень интересно наблюдать с небольшого расстояния. Он сам себя подсвечивает изнутри яркими огоньками, и все время меняется. Внутри он мало интересен, но снаружи, просто прелесть. Третий мой любимый, но о нем потом. Четвертый, красненький, был когда-то самым моим любимым, я игрался с ним очень долго, и забросил только немного повзрослев. Следующий за ним шарик я сломал.

Ты рвешься к звездам человек, к чему тебе они?

(из цикла «Грядущее завтра»)

Глава 1. Я видел звезды, ну и что?

Насколько изменился мир.

Всего несколько десятков лет назад не до звезд было человеку. Ученые и прагматики утверждали, что звезды не для человека. Светят вот в небе, радуют глаз, помогают ориентироваться, и хватит. Добраться до звезд немыслимо, да и зачем? Ну что там можно найти? В лучшем случае такие же планеты. Ну, даже если там есть планеты с разумной жизнью, что толку? Научиться у этих разумных существ чему-нибудь? Так чему? У них ведь своя цивилизация, их достижения почти наверняка нам не подойдут. Еще вопрос, окажутся ли они мирными? А то вот возьмут, да уничтожат нас всех. А если нет больше никаких разумных существ? Зачем тогда вообще звезды? Полезные ископаемые? Так мы пока доберемся, найдем способ вообще без всяких полезных ископаемых жить. Вот и получается, ни к чему нам они. Даже у фантастов нет ответа, зачем нам добираться до звезд. Все какие-то войны сразу получаются, или безмозглые кретины добираются туда, и начинают строить свою цивилизацию, с нуля. А то еще и мутации всякие начинаются, люди людьми перестают быть. Были индивиды утверждавшие, что звезды нам нужны, чтобы расселить разум по всей вселенной. Их тут же спрашивали, а зачем? И опять не было вразумительного ответа. Да, скептиков было больше, но те же скептики смотрели ночами вверх и чувствовали, что их тянет в это звездное небо. Конечно, они гнали от себя эти глупые мысли. Говорили, что это так, фантазии, блажь. Но не блажь, а романтика тянула человека поднять голову и промчаться мыслями по другим мирам. Прелесть неизведанного. Многое на Земле продвинула романтика, но не всем она была доступна. Были и прагматики, зарывшись в свои сиюминутные потребности отрицавшие всякую романтику. Их было не мало, целые страны делали такой образ жизни единственно верным и возможным. Все законы и вся пропаганда там были направлены только на это. Людьми без мечты легче управлять. Даже если у них появится мечта, она должна быть простая, сравнительно легко достижимая. Но была на Земле страна, где романтики не позволяли прагматизму взять верх. Россия всегда отличалась от других стран. И если в больших достижениях техники она была не на самом первом месте, то уж мечтателей и ученых романтиков в ней всегда было достаточно.

Читайте также:  Гугл облако сколько места бесплатно

Что будущее нам готовит? Уникальная книга «О светлом будущем мечтая» вобрала лучшие произведения талантливого писателя Сергея Власова, в которых автор пристально вглядывается в окружающую его действительность и делает попытку найти ответы на главные вопросы о смысле существования и бессмертии человеческой души.

В сборник вошли небольшие произведения, в которых тесно переплелись фантастика, философия и лиричность. Собранная здесь проза – простая для прочтения, но очень глубокая, надолго оставляющая след в душе и подталкивающая к раздумьям. Ведь фантастические сюжеты этой книги – лишь мастерски выполненная форма, магический сосуд, ставший вместилищем философских размышлений автора.

Быть может, эта книга вдохновит читателей на то, чтобы пересмотреть собственную жизнь, по-другому взглянуть на мир, а может, она просто поможет кому-нибудь жить, но определенно никого не оставит равнодушным.

Хочу быть Человеком

А я не верю, что все вот так и кончится. Не хочу верить. Прожить жизнь с мыслью, что это все, что тебе отпущено? Не хочу. Пусть я заблуждаюсь, пусть меня считают наивным, но не хочу я смириться с тем, что все, что нам отмерено на матушке Земле, и есть вся жизнь. Даже если бы я был гением, и сотворил что-то такое, чтобы люди помнили веками, все равно не хочу.

Не животное я, которое дало потомство, и миссия его на Земле выполнена. Я Человек. Да, вот именно так, с большой буквы. Не потому, что я великий, а потому, что очень высоко ставлю это название. И не всякого двуногого и двурукого с гладкой кожей, пусть даже наикрасивейшей внешности, я назову человеком. Заслужить надо это название, выстрадать его, выдержать экзамен на звание человека. И не согласных со мной прошу не вякать. Не подлежит это обсуждению.

Читайте также:  Скачать бесплатно фильм россия которую мы потеряли

Жизнь — сражение без остановок

Глава 1. Мы ненормальные.

Глава 2. Как это все было.

Глава 2 Мой мир.

Глава 4. Построить мир для людей.

Глава 5 Мы начинаем действовать.

Глава 1. Мы ненормальные.

Бред, блеф, обман, как только не говорят о том, что такое наша жизнь. Мы не обычные люди, в том смысле, какой вкладывается в это понятие. Нам доступны сферы разума, которые всячески опровергаются наукой. Мы пользуемся еще не открытыми, или отрицаемыми учеными возможностями. Нас немного, пока единицы, хотя многие выдают себя за нас, и мы не стремимся расширять свои ряды. Наши возможности удивительны и в то же время ужасны. Мы можем внушить свои мысли другим людям, и они воспримут эти мысли, как свои. Если этим пользоваться в корыстных целях, можно добиться всего, что только в состоянии придумать твой мозг, но все это за счет других. Среди нас есть и те, кто ступил на этот путь. Чем они опасны?

Бланк проснулся от грохота. Соскочив с дивана, он подбежал к окну. В стёкла ударной волной бился стрекочущий рокот вертолёта. Снаружи мелькнула большая тень Корко. В тот же момент один за другим хлопнули три сухих выстрела.

Одеваясь на ходу, Бланк выскочил на лестничную площадку. Пока вызванный им лифт поднялся на сто тридцатый этаж и опустился на первый, прошло несколько самых томительных в его жизни секунд.

Выбежав на улицу, он сразу же увидел распластанное тело монстра. Полицейский вертолёт с обвисшими лопастями стоял рядом. Бланк кинулся к Корко и прильнул к его холмистому боку: сердцебиение не ощущалось. Но, видимо, почуяв Бланка, монстр приподнял лохматую голову и последний раз глянул на своего творца. В этом взгляде были и укор, и предсмертная тоска, и прощание. Они отозвались в душе Бланка чувством непоправимой вины.

— Все, — сказал Филипп Деннер, — через два месяца эта планета превратится в ад. Через два месяца и три дня. Хоть часы ставь.

И он в самом деле снял с полки электронный будильник и начал нажимать на кнопки, — впрочем, потому лишь, что будильник выключился вместе с электричеством час назад.

— За работу в аду, — сказал Антонио, — повышают жалованье.

Деннер поморщился. Филипп С. Деннер — исполнительный директор «Anreco», и своим напоминанием о жалованье Антонио словно обварил его сердце кипятком.

В самую глухую пору ночи, в какую начинается большинство загадочных, детективных историй и в какую также лучше всего завязываться историям ничуть не загадочным, чтобы таинственности, занимательности в них казалось больше, чем есть на самом деле, — в эту пору дежурная в проходной электрозавода услышала страшный удар по заводским воротам, скрежет и треск, как будто на ворота налетел, например, автомобиль.

Выскочив из будки, вахтёрша с ужасом увидела, что одна половина ворот сорвана и валяется на асфальте, вторая покосилась, держась только на нижней петле, и готовится тоже грянуться оземь. Преступной автомашины, или что там пронеслось, след простыл в ночи.

Источник

Adblock
detector