Лечение народными средствами

Маска для лица из активированного угля в домашних условиях

Активированный уголь способен найти применение не только в медицине. Этот недорогой препарат широко используется и в косметических целях. Маска для лица из активированного угля в домашних условиях – популярное средство поддержания красоты кожи, без существенных затрат для бюджета.

Маска для лица из активированного угля в домашних условиях

Маска для лица желатин и активированный уголь в домашних условиях

Активированный уголь применяется в домашних условиях благодаря следующим свойствам:

  • устранению сального блеска, угрей, сужению расширенных пор;
  • противодействию бактериям, вызывающим заболевания дермы (стафилоккоку);
  • разглаживанию поверхности кожи, устранению шрамов и различных мелких дефектов;
  • выведению и нейтрализации токсинов.

Немало пользы принесут угольные маски, содержащие желатин. Последний имеет большое количество белка и коллагена, повышающих эластичность и упругость кожного покрова.

Маска для лица желатин и активированный уголь в домашних условиях имеет выраженный смягчающий эффект, обеспечивает умеренное подтягивание и отбеливание. Одну таблетку препарата измельчают, смешивают с 1 ч. л. желатина и молочным продуктом (2-3 ч. л. маложирного кефира или несладкого йогурта).

Полученный состав на 15 секунд ставят в микроволновую печь. Охлаждают и наносят на лицо, выполнив перед этим его распаривание и очищение. Смесь выдерживают 15 минут, далее осторожными движениями удаляют.

Маска для лица из активированного угля в домашних условиях требует обязательного проведения теста на чувствительность.  Перед ее применением в любых вариантах необходимо нанести на руку немного смеси. При отсутствии покраснений и сыпи можно смело наносить состав.

Активированный уголь для лица от прыщей

Применение масок из активированного угля способствует эффективному устранению прыщей и угревых точек, обеспечивает отсутствие травмирующего воздействия.

Угольная маска с глиной эффективна для очищения лица и сокращения акне. 2 таблетки аптечного препарата растирают до консистенции порошка и смешивают с небольшим количеством прохладной отфильтрованной воды. В полученную кашку домешивают 1 ст. л. глины (косметической). Маской покрывают кожу, заранее распаренную и обработанную очищающими средствами. По истечении 15 минут смывают.

Как правило, положительный результат наблюдается уже после первого сеанса. Особую важность имеет выбор глины. Белая эффективно очистит воспаленную жирную кожу, красная – чувствительную, зеленая подходит для сухой.

Угольная маска с яйцом способствует устранению акне, уменьшению жирности, увлажнению и полноценному питанию кожного покрова. Готовится она из 3-х таблеток аптечного препарата, лимонного сока и сырого яйца.

Растертые до порошка таблетки соединяют с яйцом, дополняют соком в количестве 5 капель. Косметической композицией обрабатывают лицо и шею, по происшествии 20 минут удаляют с помощью прохладной влажной салфетки. В результате процедуры заметно сужаются поры, и повышается упругость кожи.

Обратите внимание! Угольные средства способны заменить отсутствие профессиональной чистки. В сочетании с правильным питанием активированный уголь для лица от прыщей позволит сэкономить финансы, расходуемые на посещение косметологов.

Маска для лица из активированного угля

Маска для лица из активированного угля и меда

Сочетание угольных таблеток с медом позволит вернуть тонус зрелой коже и добавить натуральной свежести юному лицу.

Маска для лица из активированного угля и меда проявляет выраженные очищающие свойства, интенсивно питает и омолаживает кожный покров. Две таблетки угля соединяют с 2 ч. л. йогурта или кефира низкой жирности, добавляют к полученной массе немного меда (не более 2-х ч. л.). Смесью покрывают кожу и выдерживают 20 минут. В завершение процедуры косметический состав смывают чистой, не горячей водой.

Угольно-медовая маска с добавлением дрожжей обладает уникальным набором полезных веществ: витаминами B5, В9, Е, аминокислотами.  После серии таких процедур заметно сокращаются воспаления, наблюдается улучшение цвета лица, регенерация и омоложение кожи.

Три растертые в порошок угольные таблетки, 20 г дрожжей, по 1 ч. л. сливок высокой жирности и меда смешиваются в одной посудине. Смесь наносят нетолстым слоем, 20 минут спустя смывают водой.

Маска для лица активированный уголь и молоко

Такая разновидность масок подойдет категории женщин, не склонных к повышенной чувствительности к молочным продуктам. Результатом применения становятся сокращение количества веснушек, уменьшение пигментации и покраснений. Также маска для лица активированный уголь и молоко обладает успокаивающими свойствами, придает матовый и ровный тон, восстанавливает естественный цвет лица.

В процессе приготовления косметического средства измельчают одну таблетку угольного препарата, и растворяют ее вместе с 7 г дрожжей в подогретом молоке (30 мл). В полученный состав нужно добавить 10 г травяного сбора (трав подорожника, чабреца, ромашки), доведенного до порошкообразного состояния.

После тщательного перемешивания компонентов ими покрывают требуемые участки, включая зону шеи. 5 минут спустя продукт смывается чистой прохладной водой (желательно минеральной), применяются увлажняющие средства.

Важный момент! При наличии аллергии к молочным продуктам молоко следует заменить водой. Также необходимо соблюдать осторожность при нанесении состава, избегать области век и бровей.

Маска для лица из активированного угля

Маска-пленка для лица с активированным углем

Маска-пленка для лица с активированным углем способствует очищению дермы всех существующих типов. Процедура позволит добиться матовости, очистит и сократит увеличенные поры. Молодому лицу средство поможет очиститься от прыщей, зрелой коже – активизировать естественную выработку коллагена.

Два основных компонента, угольную таблетку и желатин в количестве 1 ч. л., смешивают с 2 ч. л. очищенной прохладной воды. Применяются и другие виды жидкостей (отвар ромашки, календулы, молоко с высоким содержанием жира).

Компоненты тщательно перемешиваются, затем 15 секунд подогреваются в микроволновой печи. После остывания состава переходят к основной части процедуры.

Продукт равномерно наносят на очищенные лицо и шею. Удаляют средство после полного преобразования в корочку.

Рекомендуемая частота применения – один раз в неделю. При повышенной жирности дермы потребуется проводить процедуру дважды.

Применение угольных масок-пленок имеет некоторые ограничения. Их нанесение небезопасно при наличии купероза и сильных воспалений дермы.

Маска для лица клей ПВА и активированный уголь

Маска для лица клей ПВА и активированный уголь рекомендуется при проблемах, связанных с:

  • кожными воспалениями;
  • угревой сыпью;
  • черными точками;
  • расширенными порами.

При малой затратности ее эффективность сравнима с аппаратной чисткой и химическим пилингом, а результат становится заметным уже после 1 сеанса.

Маска для лица из активированного угля в домашних условиях, дополненная клеем ПВА, легко смывается водой и не оставляет следов. Для максимальной пользы и глубокого очищения перед ее применением лицо распаривают и очищают при помощи тоника. Затем обрабатывают составом, включающим 3 измельченные угольные таблетки и небольшое количество клея ПВА (1 ст. л.). Консистенция смеси при этом должна напоминать густую сметану. Вместо клея ПВА можно воспользоваться сырым белком яйца.

Средством покрывают дерму, оставляют до образования пленки. Через 15 минут корку снимают, умываются прохладной водой и наносят увлажняющий дневной крем. Угольный состав можно применять дважды в неделю, разделить на несколько процедур и хранить в холодном месте.

Общие рекомендации: маска для лица из активированного угля в домашних условиях используется 1,5 месяца до 2-х раз еженедельно. Повторение курса рекомендовано 2 месяца спустя. Отзывы по данной теме можете прочитать или написать свое мнение на форуме о лечении народными средствами.

Читайте подробнее по теме:
Сохраните информацию: