Лечение народными средствами

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Имбирный корень по праву можно называть кладезем полезных веществ, ведь в нем содержатся не только витамины, столь необходимые организму человека, но и минералы. Нередко его используют в приготовлении лекарственных составов, и этот ценный компонент непременно оказывает благотворное воздействие на заболевание. Как мариновать имбирь в домашних условиях – вопрос довольно актуальный, ведь даже превращаясь во вкусное лакомство, продукт не теряет замечательных качеств, а активно направляет свои силы на борьбу с недугами.

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Самый простой рецепт приготовления вкусного лакомства

Как мариновать имбирь в домашних условиях и насколько это сложно? Способов приготовления полезного и вкусного корня есть немало, поэтому хозяйки могут угостить своих домашних несколькими видами лакомства и после дегустации определить, что именно нужно отправить в семейную копилку рецептов. Самый простой и бесхитростный вариант приготовления не требует многих компонентов и длительного времени на готовку – уже через несколько часов можно наслаждаться потрясающим пряным блюдом с восхитительным запахом.




Рецепт приготовления:

  1. Свежие молодые корни растения (500 гр.) порезать тонкими пластиками, предварительно ингредиент очистить и промыть.
  2. Немного посолить пласты (соли понадобится на это количество компонентов около 10 гр.), оставить на час.
  3. Промокнуть полотенцем, отправить в емкость из пластика или стекла (металлическую тару брать не следует, она может стать виновницей некрасивого оттенка готового продукта и испортить запах).
  4. Смешать уксус рисовый (120 мл) с сахаром (70 гр.), отправить на огонь и довести до кипения.
  5. Вскипевшей жидкостью залить пластинки, полностью охладить и отправить в холодильник.

Употреблять можно всего через 1-2 часа, но особый вкус блюдо приобретет приблизительно через сутки, поэтому, если ожидаются гости, лучше заниматься готовкой накануне торжества.

Приготовление блюда в яблочном уксусе

Несмотря на то, что японская кухня рекомендует в приготовлении использовать рисовый уксус, обладающий приятным ароматом и специфическим вкусом, многие хозяйки предпочитают применять более привычные компоненты. Приготовленные в яблочном уксусе ломтики корня ничуть не хуже по вкусу, чем японское чудо кулинарии, а вот по полезным свойствам может оказаться даже лучше.

Приготовление:

  1. Очистить корни растения (400 гр.), промыть и пробланшировать в течение 2-3 минут.
  2. Нарезать произвольными ломтиками, отправить в емкость из стекла (лучше всего для этих целей подходит банка).
  3. Смешать хорошую водку (45 мл), сахар (80 гр.) и столовое вино (65 мл), отправить на огонь и довести до кипения, не закрывая крышку.
  4. Снять маринад, влить яблочный уксус (150 мл), залить приготовленные ломтики корня.
  5. Отправить в холодильник после полного охлаждения, подавать к столу можно через 2-3 дня.

Перед тем, как мариновать имбирь в домашних условиях по этому рецепту, многие хозяйки переживают о наличии алкоголя, ведь не у всех здоровье позволяет употреблять блюда со спиртным. Не нужно волноваться по этому поводу – при закипании градусы полностью исчезают и опасности такое лакомство не несет.

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Как мариновать имбирь для суши – интересный рецепт

Ни для кого не является секретом, что приготовленный особым способом корень – главный элемент одного из самых распространенных блюд Японии. Как мариновать имбирь для суши, чтобы самостоятельно приготовить это традиционное японское блюдо? Особых сложностей здесь нет:

  1. Промыть и очистить корни (450 гр.), натереть щедро солью, нарезать при этом не нужно, после чего отправить в холодильник на ночь.
  2. Достать растительное сырье, влажной салфеткой снять остатки соли, порезать острым ножом вдоль волокон. Ломтики должны получиться достаточно тонкими, чтобы удобно было использовать их для суши.
  3. Вскипятить воду, положить в нее несколько кусочков свеклы (она сделает главный ингредиент красивого розового оттенка), опустить ломтики корней.
  4. После бланшировки в течение 3 минут, достать пластики.
  5. Вскипятить воду (60 мл), сахар (50 гр.), уксус (90 мл), залить горячей смесью главный ингредиент.

Отправить основной компонент суши после охлаждения в холодильник, готов он будет через 2 дня.

Лучшее блюдо для похудения – рецепт

Многие женщины, следящие за своей фигурой, отлично знают, что с помощью этого чудо-корня можно быстро сбросить несколько килограммов. Есть специальные составы на его основе, которые не только приятно, но и полезно употреблять во время диеты.

Приготовление:

  1. Корешки растения (300 гр.) хорошенько промыть, снять кожуру.
  2. Порезать подготовленное сырье кружочками или полосками, залить кипятком, посолить и проварить 4-7 минут.
  3. Слить воду, охладить кусочки продукта.
  4. Вскипятить воду (75 мл), добавить в нее сахар (40 гр.), вино (130 мл), винный уксус (10 мл)
  5. Кипящей жидкостью залить главный продукт, охладить, оставить при комнатной температуре на несколько дней.

Можно добавлять в маринованную капусту, салаты, употреблять с рыбой и мясом – эффект будет потрясающий.

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Полезные качества, которыми обладает продукт

Перед тем, как приступить к употреблению этого полезного и вкусного лакомства, непременно нужно выяснить, как оно воздействует на организм. Замечательных свойств у него немало:

  • повышение жизненных сил, общего тонуса организма и работоспособности;
  • снятие головной боли или головокружения;
  • предотвращение развития злокачественных образований;
  • продление молодости и обновление клеток организма;
  • повышение устойчивости организма к простудным болезням;
  • очищение важных органов от токсинов, шлаков;
  • укрепление стенок сосудов;
  • положительное влияние на половую систему (усиление потенции у мужчин и лечение бесплодия у представительниц слабого пола);
  • повышение работоспособности сердца и системы сосудов;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • благотворное воздействие на нервную систему.

Вкусное блюдо способно повлиять практически на все органы, поэтому не следует отказываться от этого полезного и даже порой необходимого организму лекарства.

Противопоказания – кому не рекомендуется употреблять маринованный корень

Растений, которые бы несли организму только пользу, практически не существует, и имбирный корень здесь не исключение. Есть ряд людей, которым противопоказано не только лечение, но и даже редкое употребление продукта.

Основные противопоказания:

  1. болезни печени;
  2. хроническая диарея;
  3. поздние сроки беременности;
  4. проблемы с желчным пузырем;
  5. вскармливание малыша;
  6. язва желудка;
  7. гастрит или колит.

Даже если с организмом особых проблем нет, не следует забывать о том, что употребление вкусного продукта в больших количествах тоже может привести к осложнениям. Чаще всего увлечение блюдом вызывает сильную изжогу или тошноту, которая может закончиться продолжительной рвотой. У некоторых людей при злоупотреблении продуктом может появиться понос или обильные высыпания по всему кожному покрову.

Медики рекомендуют, прежде чем использовать продукт в лечебных целях, непременно убедиться в том, что нет индивидуальной непереносимости к некоторым элементам, содержащимся в нем. Не следует самостоятельно экспериментировать и проверять это – лучше отправиться к врачу, который и поможет определить, насколько это безопасно для здоровья.

О том, как мариновать имбирь в домашних условиях, можно рассказывать долго, ведь это растительное сырье отлично сочетается со многими компонентами, которые только подчеркивают его вкус и аромат. Главное при этом не забывать, что даже безопасный и безобидный корешок может принести вред, если небрежно отнестись к противопоказаниям. На форуме есть больше информации на эту тему, приглашаем всех желающих поделиться своим опытом или просто оставить здесь свое мнение.

Читайте подробнее по теме:
Сохраните информацию: