Меню

Как бесплатно записаться к врачу калининград



Запись на прием к врачу в Калининграде

Электронная регистратура — простой и удобный способ записаться на прием к нужному врачу через интернет в Калининграде. В отличие от записи по телефону или в поликлинике, оформить талон через единую регистратуру (ЕР) можно онлайн в любое время суток.

Запись к врачу через интернет в Калининграде

  • Чтобы записаться к врачу вам необходимо перейти на сайт электронной регистратуры: https://medreg.gov39.ru,
  • зайти в раздел “Записаться на прием”,
  • авторизация на сайте одним из вышеперечисленных способов,
  • выбор направления (терапия, педиатрия, гинекология и т.д.),
  • сделать выбор медицинского учреждения и врача,
  • указать интересующую дату и время,
  • подтвердить запись на прием.

Запись к врачу по телефону

Не смотря на то, что в настоящее время записаться на прием к врачу можно через интернет, у пациентов есть возможность взять талон, сделав звонок в регистратуру поликлиники. Номера телефонов вы можете найти в следующем списке.

Городская больница №2

  1. контакт центр — 8(4012)307401,
  2. Запись к врачу — 8(4012)920898.
  • Стационар
    Калининград, Чапаева, 26/28,
    приемный покой — 8(4012)578396.
  • Поликлиника №1
    ул. Дзержинского, 147Б, 147В,
    заведующая — 8(4012)307417,
    семейный врач — ул. Подполковника Емельянова, 248 — 8(4012)726456,
    врач общей рпактики — ул. Водная, 6 — 8(4012)733542.
  • Поликлиника №2
    ул. М.Расковой, 10,
    заведующая — 8(4012)21-19-68.
  • Поликлиника №3
    Алданская, 10,
    заведующая — 8(4012)968371.

Центральная городская клиническая больница

  • Главное здание
    Калининград, ул. Летняя, 3,
    главврач — 8(4012)647821.
  • Стационар
    ул. Летняя, 3а,
    приемный покой — 8(4012)647553.
  • Поликлиника
    Калиниград, Летняя, 3Б,
    регистратура — 8(911)481-48-76.
  • Инфекционное отделение для детей
    Калининград, ул. Летняя, 3в,
    Телефоны — 8(4012)60-58-37, 8(4012)60-58-38.
  • Центр общей врачебной практики
    улица Октябрьская, 71-73,
    заведующий — 8(911)460-07-05.
  • Филиал
    Прибрежный, ул. Заводская, 29,
    заведующий — 8(4012)73-04-53, 73-04-57.

Городская поликлиника №3

  • Калининград, площадь Гуськова, 1,
  • записаться к доктору — 8(4012)994951,
  • справочная — 8(4012)642002,
  • контактный центр — 8(4012)656345,
  • главврач — 8(4012)648741,
  • электронная почта — msch2@bk.ru,
  • диспансерный осмотр — 8(911)851-00-59.

Городская больница №3

  • Стационар
    ул. Ушакова, 9,
    приемное отделение — 8(4012)935062,
    пульмонология — 8(4012)21-92-61,
    неврология — 8(4012)21-92-89,
    терапия — 8(4012)21-04-05.
  • Поликлиника №1
    ул. Генделя, 6,
    записаться к врачу или вызвать доктора домой — 8(4012)994109.
  • Поликлиника №2
    Калининград, ул. Мусоргского 15, пер. Желябова, 25,
    телефон для записи — 8(4012)916101.
  • ВОП
    ул. Мира, 2,
    записаться на прием к доктору — 8(4012)56-90-06.

Медицинский Центр Новомед

Запись на прием по телефонам — 8(4012)53-86-84, 52-06-03.

  • Филиал
    пос. Рыбное, ул. Гвардейская, 1,
    телефон — 8(4015)13-50-33.
  • Главное здание
    Калининград, ул. Ю.Гагарина, 2в,
    номер — 8(4012)52-06-03, 53-86-84.
  • Филиал
    Калининград, ул. Краснопрудная, 50,
    номер — 8(4012)52-60-56.
  • Филиал
    пос. Голубево, ул. Изумрудная, 21,
    номер — 8(4012)52-36-03, 52-37-03.

Городская больница №4

  • Поликлиника №1
    Калининград, ул. А.Невского, 117-123,
    регистратура — 8(911)4638812.
  • Поликлиника №2
    ул. Больничная, 34-38а,
    регистратура — 8(911)4636241, 8(911)1021885.
  • Поликлиника №3
    ул. Университетская, 1а, 1-11,
    записаться на прием к врачу — 8(931)6013980.
  • Поликлиника №4
    ул. Краснопрудная, 57-63,
    записаться к врачу по номеру — 8(911)4638812.

Областная клиническая больница

    • Калининград, Клиническая, 74,
    • записаться к доктору — 8(4012)578578,
  • платные услуги — 8(4012)57-86-99,
  • стационар — 8(4012)578451,
  • контактный центр — 8(4012)57-84-94,
  • электронная почта — info@kokb.ru.

Поликлиника №1 (ГП №6)

  • записаться к врачу — 8(4012)61-19-50,
  • справочная — 8(4012)58-21-73,
  • горячая линия — 8(4012)90-30-09.
  • ул. Клиническая, 14,
  • Центр здоровья — Московский проспект, 123-133,
  • Калининград, набережная Адмирала Трибуца, 55/65,
  • ул. Уральская, 9-15.

Поликлиника №2 (ГП №6)

  • Регистратура — 8(4012)99-41-33,
  • справочная — 8(4012)916587,
  • контактный центр — 8(4012)33-73-19.
  • Калининград, ул. Чернышевского, 26,
  • ул. Леонова, 11а-17б,
  • ул. Комсомольская, 20,
  • ул. Огарева, 16-18,
  • ул. Чернышевского, 9,
  • ул. Беланова, 31-37.

Поликлиника №4 (ГП №6)

  • Регистратура — 8(4012)67-19-51,
  • справочная — 8(4012)67-19-51,
  • контактный центр — 8(911)4850670.
  • филиал поликлиники №2 и стомтаология — Калининград, ул. Ульяны Громовой, 2-18,
  • филиал №2 — ул. Павлика Морозова, 28-30,
  • главное здание — Калининград, ул. Садовая, 7-13.

Поликлиника №5 (ГП №6)

  • Регистратура — 8(4012)67-01-40,
  • справочная — 8(4012)337311,
  • контактный центр — 8(4012)33-73-09.
  • филиал — Калининград, бульвар Л. Шевцовой, 92А,
  • лаборатория — ул. Дзержинского, 72,
  • главное здание — ул. Дзержинского, 104-104В.
Читайте также:  Как скачать музыку на айфон 5s бесплатно с интернета через айтюнс

Поликлиника №6 (ГП №6)

  • Регистратура — 8(4012)99-40-60,
  • справочная — 8(4012)310069,
  • контактный центр — 8(4012)31-30-22.
  • Главное здание — Калининград, ул. Горького, 203-203А,
  • Центр диагностики — Калининград, ул. Бахчисарайская, 20-22.

Источник

Запись на прием к врачу

Государственная услуга «Приём заявок (запись) на приём к врачу» является одной из самых массовых и востребованных услуг для жителей Калининградской области и приезжих граждан.

Внимание! Запись на прием к врачу через сеть «Интернет» или информационный киоск (терминал) возможна только при наличии «Медицинской карты амбулаторного больного» в том учреждении здравоохранения, в которое Вы хотите записаться.

При отсутствии медицинской карты амбулаторного больного необходимо лично посетить учреждение здравоохранения и предоставить в регистратуру документы:

  • паспорт (свидетельство о рождении)
  • СНИЛС
  • действующий полис ОМС (временное свидетельство)

Важно! «Новые талоны (талоны на прием к врачу) на портале medreg.gov39.ru открываются в 21:00 местного времени».

Важно! Просим обратить Ваше внимание, что запись на прием в медицинские учреждения ГБУЗ «Областная клиническая больница Калининградской области» (г. Калининград, ул. Клиническая, д. 74) и ГБУЗ «Детская областная больница Калининградской области» (г. Калининград, ул. Д. Донского, д. 23), в соответствии с Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (21 ноября 2011 г.), осуществляется только! по направлению врача поликлиники (амбулаторно-поликлинических учреждений оказывающих первичную медико-санитарную помощь).

Уважаемые посетители сайта!

Рады сообщить Вам о возможности записи на прием к врачу в медицинские организации Калининградской области в новой версии портала Госуслуг. Услуга доступна по ссылке: https://gosuslugi.ru/10066/1/ .

Подача заявки на прием к врачу представляет собой процесс внесения реестровой записи в Сервисе, содержащую сведения о резервировании временного промежутка в расписании рабочего времени врача медицинской организации для посещения с целью получения медицинской помощи.

Внесение реестровой записи с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее, ЕПГУ) осуществляется через личный кабинет гражданина на ЕПГУ.

При внесении реестровой записи через личный кабинет гражданина на ЕПГУ используются данные, указанные при регистрации гражданина на портале Госуслуг.

В случае успешного выполнения услуги на всех этапах система даст Вам положительный ответ. При подключении в личном кабинете на ЕПГУ функции SMS-информирования и электронного информирования, на Ваш мобильный телефон (смартфон, планшет) или на адрес электронной почты ЕПГУ направит сообщение о записи к врачу с напоминанием времени и даты.

В Калининградской области запись возможна к любому врачу, также как и запись через региональный портал самозаписи www.medreg.gov39.ru .

При этом на портале www.medreg.gov39.ru через сервис «Личный кабинет» можно проверить, и при необходимости, отменить запись к врачу, сделанную через портал Госуслуг.

Скачать мобильные приложения:

Ответ: Запись на прием к врачу осуществляется следующими способами:
1. через регистратуру (в порядке живой очереди);
2. по телефону при наличии свободных талонов (телефоны указаны на официальных сайтах медицинских организаций, а также на официальном сайте Министерства здравоохранения www.infomed39.ru в разделе «Главная – Организации»);
3. с использованием информационных киосков (в государственных медицинских организациях города Калининграда и области);
4. через Интернет (с использованием специализированного сайта medreg.gov39.ru ).
Министерство здравоохранения не рекомендует осуществлять запись к врачу через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru , в связи:
— с отсутствием проверки данных по пациентам по регистру застрахованных лиц – на действительность полиса обязательного медицинского страхования;
— с отсутствием проверки данных по пациентам по базе данных прикрепленного населения – обеспечение гарантированной записи в свою медицинскую организацию, где имеется карта амбулаторного пациента;
— в связи с периодическим отключением www.gosuslugi.ru от медицинской информационной системы Калининградской области – данные о записи пациентов через www.gosuslugi.ru не попадают в медицинскую информационную систему.

5. Лечащим врачом на повторный прием в медицинской информационной системе «БАРС-Здравоохранение. МИС»;
6. По направлению лечащего врача в областные медицинские организации с использованием медицинской информационной системы (в ГБУЗ «Областная клиническая больница Калининградской области», ГБУЗ «Детская областная больница Калининградской области»).

Читайте также:  Клип у всех бабы как бабы а у меня богиня скачать бесплатно

Вопрос 2: Какие частные стоматологические клиники оказывают детскую стоматологическую помощь в системе обязательного медицинского страхования?
Ответ: Частные компании, оказывающие детскую стоматологическую помощь в системе обязательного медицинского страхования:
— «Аполлония» (г. Калининград, ул. Театральная, 30) т. 77-75-80

Вопрос 3: Почему очень быстро разбирают талоны в ГБУЗ «Городская детская стоматологическая поликлиника»?
Ответ: Первичная запись на прием к врачам-стоматологам детским и зубным врачам осуществляется на 7 календарных дней вперед. На запись через Интернет-ресурсы выделяется 50% талонов от общего количества на первичный прием. В сети Интернет запись на следующие сутки открывается ровно в 21.00. Запись необходимо осуществлять через специализированный портал записи medreg.gov39.ru.
В связи с высокой потребностью в детской стоматологической помощи талоны к врачам-стоматологам детским и зубным врачам разбираются пациентами за считанные минуты.
Мощность ГБУЗ «Городская детская стоматологическая поликлиника» (260-280 посещений в сутки) рассчитана на ограниченное количество детей — равное количеству детей населения города Калининграда 20 лет назад. Уже сейчас около 30% обслуживаемого населения — иногородние.

Вопрос 4: Почему новые талоны на прием к врачу на региональном портале medreg.gov39.ru открываются в 21:00 местного времени?
Ответ: Раньше запись через портал www.medreg.gov39.ru для всех учреждений здравоохранения Калининградской области открывалась в 0.00, но в соответствии с поручением Губернатора Калининградской области, к которому обратились жители области, с просьбой об изменении времени открытия талонов с 0.00 на более ранний период, было принято решение о переносе времени открытия новых талонов на 21.00.

Вопрос 5: Что будет, если я запишусь на прием к врачу через портал www.medreg.gov39.ru но не приду на прием?
Ответ: Если Вы запишитесь через портал www.medreg.gov39.ru , но не придете на примем в выбранное Вами время, Ваша учетная запись может быть заблокирована и Вы более не сможете осуществлять Интернет запись через портал www.medreg.gov39.ru .

Вопрос 6: Что делать, если я записался(сь) на прием к врачу через портал www.medreg.gov39.ru , но не смогу прийти и хочу отменить запись?
Ответ: На портале www.medreg.gov39.ru имеется сервис «Личный кабинет», зайдя в который Вы сможете увидеть все имеющиеся у Вас записи и отменить нужную запись.

Вопрос 7: Я хочу сменить участкового врача или прикрепиться к другой поликлинике, могут ли мне отказать в прикреплении?
Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача .
Медицинская организация, имеющая превышение численности прикрепленного населения имеет право отказать пациенту в прикреплении.

Вопрос 8: Где в области оказывается детская стоматологическая помощь в системе обязательного медицинского страхования?
Ответ: Детская стоматологическая помощь оказывается в городских (районных) больницах и школах:
— г. Мамоново
— г. Светлый
— г. Советск
— г. Багратионовск
— г. Балтийск
— г. Гурьевск
— г. Гусев
— г. Зеленоградск
— г. Краснознаменск
— г. Нестеров
— г. Озерск
— г. Славск
— г. Черняховск
— г. Полесск
— г. Светлогорск
— г. Неман

Вопрос 9: Где в городе Калининграде в школах есть стоматологические кабинеты?
Ответ: Список школьных стоматологических кабинетов в муниципальных автономных общеобразовательных учреждениях:
— гимназия № 1;
— средние общеобразовательные школы № 2, № 4, № 6, № 11, № 18; № 43
— лицей № 23; № 49
— школа № 33;
— средние общеобразовательные школы № 28, 36, № 45, № 50, № 56;
— школа-интернат-лицей-интернат;
— лицей № 35 им. Буткова В.В., Кадетский морской корпус Андрея Первозванного;
С графиком работы стоматологических кабинетов вы можете ознакомиться в учебных заведениях.
Важно! Обращаем Ваше внимание, что детская стоматологическая помощь в школьных стоматологических кабинетах оказывается только детям, проходящим обучение в данном муниципальном автономном общеобразовательном учреждении.

Вопрос 10: В каких детских поликлиниках города Калининграда есть стоматологические кабинеты?
Ответ:
— В ГБУЗ Калининградской области «Городская детская поликлиника № 1» (г. Калининград, ул. Уральская, д. 5-19)
— В ГБУЗ Калининградской области «Городская детская поликлиника № 4» (г. Калининград, ул. Громовой, д. 2-18)

Читайте также:  Как бесплатные открытки скачать или отправить

В ГБУЗ Калининградской области «Городская детская поликлиника № 6» (г. Калининград, ул. Горького, д. 202-203)

Вопрос 11: Каким образом происходит запись к узкому специалисту?
Ответ:

Статьей 21 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323 — ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон об основах охраны здоровья граждан) определен порядок выбора пациентом медицинской организации и лечащего врача, который не предусматривает самостоятельный выбор пациентом узкого специалиста.

Таким образом, самостоятельная удаленная запись пациентом к узкому врачу-специалисту посредством сети «Интернет» не предусматривается законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Законом об основах охраны здоровья граждан предусматриваются следующие способы записи на прием к узким врачам-специалистам:

1) по направлению врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста;

2) в случае самостоятельного обращения гражданина в медицинскую организацию, с учетом порядков оказания медицинской помощи.

Самостоятельная запись на прием к узким специалистам посредством регионального портала самозаписи medreg.gov39.ru открыта только для пациентов, состоящих на диспансерном учете у конкретного специалиста.

Порядок записи пациентов через участкового врача является более приемлемым так как:

— исключает случаи, когда пациент при самостоятельной записи не правильно определил специальность узкого специалиста, в результате чего посетил врача не той специальности;

— исключает случаи, когда пациент при посещении врача узкой специальности не прошел необходимые лабораторные и (или) диагностические исследования, в результате чего, узкий специалист не может дать необходимые рекомендации. Кроме того, при направлении пациента к узкому специалисту врачом участковой службы оформляется направление на прохождение лабораторных и (или) диагностических исследований (при наличии технической возможности) и синхронизируется время записи пациента к узкому специалисту с временем получения результатов лабораторных и (или) диагностических исследований);

— обеспечивает возможность направления пациента к нескольким врачам узкой специальности, если участковый врач определил в этом необходимость при осмотре пациента.

Медицинские организации обязаны при направлении пациента на прием к узкому специалисту и/или на исследования выдавать ему на руки талон на прием с проставленной датой и временем приема.

Кроме того, для пациентов, состоящих на диспансерном учете, включена очередь ожидания для записи на прием к соответствующим узким врачам-специалистам в медицинской информационной системе, что позволяет пациентам посредством регионального портала самозаписи medreg.gov39.ru становиться в очередь на прием к узким врачам-специалистам, а также дает возможность главному врачу медицинской организации принимать упреждающие меры для своевременного оказания первичной специализированной медицинской помощи путем направления пациента к узким врачам-специалистам в другие медицинские организации.

Вопрос 12: Какой период записи установлен в медицинские организации Калининградской области через электронную регистратуру?
Ответ: В государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Калининградской области установлен следующий период записи на прием к врачам, оказывающим первичную медико-санитарную и первичную специализированную медицинскую помощь:
— для врачей участковой службы (врачей-терапевтов участковых, врачей общей (семейной) практики), оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению – не более 7 рабочих дней;
— для врачей участковой службы (врачей-педиатров участковых, врачей общей (семейной) практики), оказывающих первичную медико-санитарную помощь детскому населению – не более 3 рабочих дней;
— для врачей стоматологов – не более 7 рабочих дней;
— для врачей, оказывающих первичную специализированную медицинскую помощь (врачей узкой специальности) – не более 10 рабочих дней (14 календарных дней).
Электронная предварительная запись детей на первичный прием к врачу-педиатру участковому, врачу общей (семейной) практики осуществляется на «день здорового ребенка» для проведения осмотра здоровых детей, включая детей первого года жизни, выдачи справок, проведения вакцинопрофилактики, медицинских осмотров детей декретированных возрастов. (дни недели, по которым идет прием на «день здорового ребенка» необходимо уточнять в детских поликлиниках.)
Прием самостоятельно обратившихся больных детей для оказания неотложной медицинской помощи в медицинских организациях осуществляется через изолятор дежурным врачом.

Источник

Adblock
detector