Часто задаваемые вопросы
Действует практика покупки мяса курицы у местных производителей?
Действительно, мы многие годы работаем с местными поставщиками, чем очень гордимся. При заключении франчайзингового договора с владельцами бренда «SFC», работа с местными поставщиками была одним из ключевых условий со стороны нашей компании. В итоге, с самого первого кафе курицу нам поставляла птицефабрика «Пермская».
По мере открытия новых точек мы расширяли и количество поставщиков. На сегодняшний день, мы во всех кафе, кроме Кирова, работаем на продукции «Пермской птицефабрики».
Почему картофель фри нельзя заказать на дом?
Срок реализации картофеля фри — 3 минуты, по истечению данного времени блюдо начинает терять свои вкусовые качества. Поэтому его нужно есть горячим, только что приготовленным. Именно по этой причине в меню службы доставки вы не найдете данное блюдо, мы доставляем его только по личной просьбе гостей.
Правда, что вы разбавляете Кока-Колу?
Мы сотрудничаем непосредственно с компанией «Coca-Cola». Нам привозят специальный сироп, который разбавляется автоматически с помощью аппарата. Таким образом, кстати, она и на заводе в бутылки разливается.
Мы используем чистую бутилированную воду, которая доставляется в кафе несколько раз в день. Неприятный вкус может появиться из-за того, что фильтр в аппарате подходит к концу или его только что заменили.
Проверка настроек пост-миксов проводится технической службой ООО «Кока Кола» 1- 2 раза в месяц. Сотрудники кафе не имеют доступа к настройкам аппаратов, они лишь проверяют пост-микс на наличие сиропов. Налив напитка происходит под давлением, в конце образуется пена, которая остается еще при закрытой крышке.
Если сироп подходит к концу, то «Coca-Cola» на вкус может показаться разбавленной (водянистой, невкусной), в таком случае необходимо обратиться сразу к директору кафе и вам заменят напиток.
Как долго вы храните продукцию SFC на витрине?
По срокам хранения продукции и ингредиентов можем пояснить следующее: мы работаем согласно санитарным нормам и требованиям, каждые три часа мы проводим бракераж продукции с фиксацией качества в «Бракеражном журнале».
С кем бы я мог обсудить условия франшизы SFC в другом городе?
Наша компания является владельцем франшизы этого бренда на территории Пермского края. В случае интереса к этому бренду представителей других городов необходимо делать прямой запрос владельцам бренда в Англию. Мы сообщаем вам контакты ниже. Вы можете писать на русском языке, в офисе компании работают русскоговорящие менеджеры. Желаем успехов!
Andrew Withers
Managing Director
Unit 1, Headley Park 9, Headley Road East, Woodley, Reading, Berkshire, England, RG5 4SQ
Tel: + 44 (0) 118 944 1100
Direct: + 44 (0) 118 944 5130
Fax: + 44 (0) 118 944 1080
andreww@fast-food-systems.co.uk
http://www.southernfriedchicken.com/
А у вас есть какой-нибудь секретный рецепт?
Секрет вкуса наших блюд прост — использовать только свежие и натуральные продукты. В наших кафе используется только свежая продукция, не переработанная и не замороженная, у нас вы сможете найти только свежую охлажденную курицу. Вся наша продукция не содержит ГМО, даже панировка, которую мы используем — это всего лишь соль и специи, в ней нет ничего неизвестного, там только натурные продукты.
На предприятии работает система контроля качества продукции , что позволяет гарантировать соблюдение всех норм хранения и приготовления продукции. Чтобы везде и всегда было единообразие вкуса и качества, наши повара готовят всю продукцию согласно технико-технологическим картам (ТТК), соблюдая стандарты.
Используют ли повара в SFC спецодежду?
Во всех наших кафе спецодежда – это одежда, призванная защищать работника от вредных воздействий внешней среды и обеспечивать необходимые для работы характеристики. Спец. одежда должна быть в первую очередь удобна для сотрудника.
Футболка и козырек – это стандарт на спецодежду для бренда SFC, который разработан компанией франчайзинга, т.е. создателями бренда (в Англии).
Как заказать День Рождения ребенка в кафе?
Вы можете заказывать праздники для детей по телефону конкретного кафе. Также вы можете прийти в выбранное кафе и поговорить непосредственно с директором, он все подробно расскажет и покажет каталог аниматоров, вы сможете выбрать программу, которая вам подходит.
Почему мне не выдали влажные салфетки?
Влажные салфетки не являются дезинфицирующим средством, они нужны для обезжиривания рук в случае заказа продукции, которую надо есть руками. Поэтому влажные салфетки бесплатно подаются к курице (и всем ланчам с курицей), картофелю фри. В остальных случаях они действительно стоят 2 рубля.
Что делать, если меня плохо обслужили или продукция несоответствующего качества?
В следующий раз при возникновении любых проблем с качеством продукта или уровнем сервиса рекомендуем вам действовать в соответствии со следующей инструкцией:
1. Попросить персонал позвать директора кафе или операционного менеджера (один из них должен быть на месте).
2. Перечислить все жалобы, которые у вас возникли.
3. Здесь ваши действия заканчиваются. Как правило, менеджер кафе оперативно решает возникшую проблему.
Если вышеуказанные меры не сработали, то вам нужно написать о произошедшем инциденте или проблеме на любой из наших сайтов, соц. сети и т.д., или позвонить в центральный офис компании по тел. +7(342) 212-40-37. По возможности опишите инцидент как можно подробнее (фамилия обслуживающего вас продавца/официанта, время и день посещения кафе).
В чем разница между грудкой и филе? Что лучше выбрать?
Разница между грудкой и филе в том, что филе имеет точный и конкретный вес 80г, также в нем нет кости и хрящевой перегородки. В грудке есть косточка или хрящик, и вес ее может варьироваться от 200 до 265 г.
В куриной тушке есть два вида мяса: белое (грудка/филе) и серое (все остальное). Белое мясо более постное и менее влажное (сочное), в нем немного больше белка.
В других частях жировой ткани и соединительной больше, структура мышц другая, консистенция мяса более сочная.
Поэтому если вы не любите косточки и хрящики, то вам больше подойдет филе.
Сколько пакетиков сахара должны давать к чаю и кофе?
К чаю — три пакетика, к кофе — два.
Хочу у вас работать. Куда обратиться?
Этот вопрос лучше задать службе персонала. У них есть свой сайт (rabota-alendvic.ru) и группа ВКонтакте (http://vk.com/rabotaem_v_alendvic). И телефоны: +7(342)212-42-19 и +7(342)212-51-19
Следите ли вы за качеством масла для жарки во фритюре?
Одним из достижений нашей компании является строгий контроль за качеством фритюрных жиров. На тестирование критериев качества компания не жалеет расходов. Мы пользуемся методами экспресс-диагностики с помощью лакмусовых индикаторов, но параллельно с этим еще проводим органолептическую оценку масла. Эта процедура двойного контроля проводится 2 раза в смену. Кроме того, мы используем растительные масла, а не животный жир, и наше масло проходит постоянную фильтрацию.
Эксклюзивность конструкции машин, которые мы используем, состоит в том, что процесс фильтрации масла полностью автоматический. Весь цикл фильтрации занимает 15 минут. Фильтрация масла один из важнейших процессов, определяющий высокое качество продукта. И самое главное, в наших кафе происходит регулярная замена масла. Масло, бывшее в употреблении, утилизируется специальными компаниями, с которыми у нас договорные отношения.
Контроль качества масла один из приоритетных пунктов стандартов деятельности бренда SFC–Еxpress. Важность этого контроля на первом месте у всех аудиторов офиса.
Чем охлажденное мясо курицы лучше замороженного?
Заморозка позволяет сохранять продукт длительное время, но что при этом происходит с продуктом, наука начала изучать гораздо позднее. Возьмем, к примеру, мясо, а именно мясо курицы. При заморозке происходит процесс кристаллизации воды находящейся в мясе. Замерзая, вода с растворенными в ней питательными веществами, увеличиваясь в объеме, нарушает общую целостность клетки, поэтому при разморозке и дальнейшем приготовлении мясо теряет больше влаги.
Вымываются питательные вещества, теряется сочность продукта и его пищевая ценность. Белки, жиры и углеводы теряют свою первоначальную структуру и хуже усваиваются нашим организмом. Блюда из таких продуктов не несут пользы.
Безусловно, в условиях, в которых нет выбора, замороженный продукт вполне неплохая альтернатива, но если речь идет о здоровом и правильном питании, то выбор необходимо делать только в пользу свежих продуктов.
Мы тщательно отбираем наших поставщиков для того, чтобы каждый день вы восполняли силы и укрепляли здоровье. Поэтому для основного и любимого блюда кафе «Chicken» мы всегда используем охлажденную курицу местных производителей. Не отказывайте себе в удовольствии — сочный цыпленок в хрустящей корочке из 100% охлажденного мяса курицы!
Контактный центр Chicken
Электронная почта info@alendvic.ru
Режим работы колл-центра: ежедневно с 9 до 21
Источник
Как бесплатно есть в чикене
Где вы находитесь?
— Наш чикен находится на проспекте Мира, 85
Можно ли забронировать стол?
— Да, вы можете забронировать стол, предварительно позвонив по телефону 240-89-63. Не забывайте, что бронь отменяется через 10 минут после назначенного времени, если гости не пришли. Если же вы задерживаетесь, предупредите нас, пожалуйста, по этому же телефону.
Делаете курицу на вынос?
— Да, любое блюдо из курицы мы можем упаковать в контейнер. Правда, нужно иметь в виду, что пока эти контейнеры не предназначены для транспортировки и панировка может пререстать быть такой хрустящей.
Есть ли у вас доставка?
— Да, наша доставка работает с 11:00 — 23:00 без выходных. Вы можете сделать заказ на доставку на сайте kannam.ru либо по телефону 290-60-50.
У вас есть скидки на день рождения?
15% скидка именинникам в день рождения, 3 дня до и 3 дня после него, при предъявлении документа, подтверждающего этот факт.
А также у нас каждый день какие-нибудь приятные акции, следите за новостями.
Как получить бонусную карту чикена?
— Бонусную карту мы выдаем при заказе от 600 рублей в одном чеке. На нее зачисляются бонусы в размере 5% от каждого оплаченного заказа, их можно использовать со следующего посещения и оплачивать ими весь заказ или его часть.
Источник
Chicken в России
Как это было…
Первое кафе «Цыплята по-английски» открылось 31.05.2000
Из воспоминаний Натальи Валерьевны Приваловой
Первооткрыватели. Начали работу с подбора персонала – поваров и продавцов. Из Англии нам были отправлены функциональные обязанности всех сотрудников кафе. Используя эти рекомендации, мы начали подбирать персонал для нового кафе.
Доверие. При наборе персонала в первое кафе сталкивались с некоторой долей настороженности, но в нашу пользу срабатывал имидж уже известных в Перми торговых марок «Кодак», «Баскин Роббинс». Мы же рассказывали, каким будет первое в городе кафе быстрого питания, показывали фотографии, сделанные в других странах мира.
Клиенты еще долго называли наши кафе «МакДональдсом»… Не один месяц просили к курице хлеб… Но некоторые пожелания наших посетителей мы все-таки исполнили – в структуру кафе на Комсомольской площади включили новое помещение – бар.
Интерьеры. Если первое кафе открывали как классический фаст-фуд, то при открытии второго мы уже понимали, что обстановка должна располагать к отдыху. Именно поэтому каждое наше кафе оригинально оформлено, а гости кафе на Комсомольской площади, особенно иностранные, говорят, что в кафе точно воссоздан колорит и атмосфера Англии.
Из воспоминаний Ольги Ратуевой
Открытие. Я начала свою работу с подготовки кафе к открытию. Мы мыли, чистили, убирали и ждали приезда специалистов из Англии, которые должны были провести обучение персонала. Для всех это было новым, необычным. А потом было открытие, результат которого ошеломил и нас, и английских представителей: каждый день очереди выстраивались до дверей… В то время бургеры изготавливались только под заказ, и по стандартам мы могли собирать единовременно только 6 бургеров. И по ночам мне снились бесконечные колонны бургеров с сыром, бургеров без сыра…»
Посетители. Скорее всего, нашими первыми клиентами стали покупатели магазина «Океан». Но и мы времени даром не теряли: несмотря на очереди, проводили на улице дегустации новой для жителей города продукции, предлагали водителям машин ланчи в дорогу. Чтобы справиться с потоком посетителей, пришлось увеличить количество касс. Первые клиенты были очень требовательны к сервировке: контролировали, положил ли продавец кетчуп, есть ли салфетки на подносе. Очень быстро мы изучили вкусы наших постоянных клиентов, некоторым, видя их еще с улицы, уже готовили заказ. А постоянные посетители, благодаря бейджам, обращались к нам по именам и делали заказ только у «своего» продавца.
Персонал. Первоначально в кафе была установка, что продавцы и повара должны периодически заменять друг друга. Однако поток посетителей не позволил реализовать эту возможность, потому что некогда было осваивать новые обязанности – в кафе стояли очереди и повсюду разносился треск касс. Первоначально не было и хозяек зала – за чистотой должны были присматривать продавцы. Но и это оказалось невозможным. Из-за количества посетителей продавцы зал просто не видели.
Автобус Пермь-Лондон
Впервые знаменитый 2-этажный красный автобус «Алендвика» появился на улицах Перми 1 сентября 2001 г. А перед этим он еще должен был попасть в Пермь. Автобус был куплен в Англии. Сотрудники компании Андрей Корепанов и Виктор Левкович встречали приобретение в Выборге. Им предстояло перегнать его в Пермь.
Из воспоминаний Андрея Корепанова:
— На каждом посту ГАИ нас останавливали. Причиной тому, наверное, было простое любопытство. Чтобы облегчить себе работу, пришлось выдумать легенду, что автобус нужен для киносъемок.
И вот английское чудо в Перми.
Первым делом были смонтированы двери и декоративные сидения, установлены кондиционеры. В Англии, кстати, автобусы курсируют без дверей и при том с небольшой скоростью. Часто пассажиры в них запрыгивают на ходу.
Сегодня автобус не транспортное средство, а необычный дополнительный зал кафе «Цыплята по-английски». Посетители, сделав заказ в кафе, выбирают: или расположиться за столиком стационарного кафе, или перейти в салон автобуса.
Контактный центр Chicken
Электронная почта info@alendvic.ru
Режим работы колл-центра: ежедневно с 9 до 21
Рубрики
Сеть кафе
Бренд «Цыплята по-английски» — сеть английских кафе быстрого обслуживания, специализируется на блюдах из курицы, имеет более 700 ресторанов в более чем 70 странах мира. В России в 2014 году он стал дипломантом конкурса «Сто лучших товаров России»
Источник