1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хронический холецистит, симптомы и лечение, диета, народные средства отзывы

Тема в разделе "Холецистит", создана пользователем Юлия, 29 май 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. zlata

    zlata New Member

    Холецистит не проходит за один курс лечения, к сожалению. Я периодически мучаюсь уже на протяжении нескольких десятилетий. Из статьи узнала, что в птице много холестерина. Мы, в основном, птицу и едим. Недавно на даче выбросили кучу корней одуванчиков. Надо насобирать и пить. Спасибо.
     
  4. Милена

    Милена Member

    Напрасно выбросили, одуванчик от корней до цветочков хорошее средство от воспаления желчного пузыря. Из цветочков я варю мед, тоже помогает, рецепт нашла в интернете.
     
  5. Skarlett

    Skarlett New Member

    При холецистите, необходимо правильно питаться - диета № 5 в помощь. Сидела на этой диете, не допуская погрешностей в течении 7 мес. Боль в правом подреберье пропала, скинула 5 кг, чувствовала себя замечательно. Так же необходимо соблюдать питьевой режим! За пол часа до еда стакан воды обязательно. В день порядка 2 литров чистой воды нужно выпивать. Заболевание серьезное, поэтому чтобы избежать приступов и операции, нужно отнестись к своему здоровью с полной ответственностью и соблюдать все рекомендации врача.
     
  6. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

    данный совет считается правильным даже для здорового человека.
    считается, что заранее выпив воды полностью освобождается желудок от старой пищи и может более хорошо принимать новую
     
  7. Моей маме врач сказала не есть жареного, жирного, острого, не баловаться солью, ограничить себя в употреблении яиц, употреблять в основном отварную пищу. Вода за полчаса до еды - это вообще у мамы правило.
    И болезнь почти не даёт о себе знать.
     
  8. Dana

    Dana Member

    У меня хронический холецистит. Раз в месяц пью настой ромашка+зверобой. Они оба идут как желчегонные травы.
     
  9. Чтобы не мучиться потом от холецистита, нужно всегда правильно питаться. Не позволять себе ничего лишнего, ну или если очень хочется, то не злоупотреблять этим. Меньше нервничать. Как говорят- все болезни от нервов - в этом есть зерно правды. Тогда не только холецистит не страшен, но и куча других заболеваний.