1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хлоргексидин, инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги отзывы

Тема в разделе "Инструкции по применению, отзывы", создана пользователем Юлия, 22 июл 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Марина

    Марина Member

    Отличный недорогой антисептик! Всегда есть в аптечке для обработки ранок ребенку. И себе шов после операции обрабатывала.
     
  4. Мне кажется, что я всё обрабатываю хлогексидином. Ссадины, порезы, пупок новорожденному сыну, проколотые ушки дочери, даже полоскала им горло при обострении тонзиллита в поездке. Держу в аптечке пару бутыльков, чтобы всегда был запас.
     
  5. Goshia

    Goshia Member

    Хлоргексидином, можно обрабатывать руки, чтобы на них не было никакой инфекции, или послеоперационные раны.
     
  6. Еленка

    Еленка Member

    Пока не знала, пользовалась миромистином. Потом подсказали, что подобными действиями обладает недорогой хлоргексидин. Теперь дома всегда стоит рядом с перекисью и зеленкой.
     
  7. Мирамистин - это очень сильно разведенный хлоргексидин, по сути. Мирамистин стоит использовать для лечения слизистых, потому что нет риска ожога.
     
  8. Olga

    Olga Member

    Отличное средство, а главное вполне доступное. Со своими задачами справляется отлично, покупаю как антисептик только его.
     
  9. fairy

    fairy New Member

    Для меня хлоргексидин хорош уже тем, что не оставляет цветных следов, как другие антисептики. В ветаптеках, кстати, иногда есть опция - усиливают раствор до 2%.
     
  10. В первый раз использовала этот препарат когда пробивала язык, обрабатывала рану. Просто брала и время от времени полоскала рот, вкуса нет, жжения тоже. После этого все раны только им и обрабатываю.
     
  11. Ленчик

    Ленчик Member

    Средство по истине универсальное. Помимо ран, ссадин, порезов и царапин, во время болезни себе горло им обрабатываю.
     
  12. AnnA

    AnnA New Member

    У меня проблемная кожа, поэтому антисептиками я пользуюсь постоянно. От использования некоторых из них эффект был ужасный - кожа краснела и шелушилась. Хлоргексидин мне посоветовали в косметологическом кабинете. Пользуюсь им около года. Устраивает по всем параметрам: недорогой, эффективный, продается во всех аптеках.
     
  13. Marina020

    Marina020 Member

    У нас дома всегда стоит этот антисептик, не окрашивает кожу, хорошо действует и стоит вообще копейки.
     
  14. Цена отличная, а по действию гораздо лучше многих рекламируемых средств. Обычно они все на основе хлоргексидина