1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ветрянка у взрослых симптомы и лечение инкубационный период отзывы

Тема в разделе "Ветрянка", создана пользователем Юлия, 6 июн 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Виктория

    Виктория New Member

    У взрослых ветрянка переносится довольно тяжело - знакомый попал в больницу (были высыпания даже на слизистой оболочке глаз). Я уже не говорю про ужасный дискомфорт (постоянный зуд, боль, повышение температуры до 40, интоксикация организма и пр). Мне врач, чтобы облегчить эти симптомы, советовала принимать ванны со слабым раствором марганцовки - это значительно снижает зуд. Главное, не переборщить с концентрацией - вода должна быть бледно розовая. И, конечно, необходимо соблюдать постельный режим. Всем здоровья!
     
    Lubov' нравится это.
  3. Rainbow

    Rainbow New Member

    А я ветрянкой в 21 год переболела. Но перенесла довольно легко. Высыпаний было много, конечно, и температура 38. Но чувствовала я себя довольно неплохо при этом. Вот странно даже, что не ощущалась такая температура. Пока не измерила, даже не подозревала, что она есть.
     
  4. Вам очень повезло. Моя подруга тяжело переносила ветрянку. Она сама слабая, может, поэтому ей тяжко было...
     
  5. Irinka

    Irinka Member

    А можно ветрянкой переболеть и не знать об этом? Мне 30 лет, но я не помню, чтобы ею болела. Причем, я работаю в школе, а там постоянно вспышки ветрянки.
     
  6. Юльчик

    Юльчик New Member

    Я сама ни разу не болела, каждый раз переживаю, что сын из сада мне ветрянку принесет. Скорее всего прививку поставлю.
     
  7. Насколько я знаю, уровень иммунитета к ветрянке можно определить по анализу крови. Если иммунитет есть, значит, переболели уже. Этот анализ мне рекомендовали пройти при планировании беременности.
     
  8. Ленчик

    Ленчик Member

    Я переболела ветрянкой в 21 год, удовольствие не из приятных. Я не понимаю, как детки ее так легко переносят, я просто из постели не вылазила. Кроме зеленки больше ничем не лечилась. Без понятия что еще можно, я даже в поликлинику не ходила, поскольку буквально за неделю до меня, брат переболел, ему 18 на тот момент было.
     
  9. У меня ветрянка была в 25 лет. честно говоря, я до того, как узнала, что у меня ветрянка, подумала, что больна чем-то смертельным. Сильнейшая головная боль, боль в пояснице и в области таза, температура под сорок. В больнице параллельно с ветрянкой мне поставили диагноз бронхит, это при том, что у меня совсем не было кашля, сказали, что это осложнения. Потом, когда все эти боли с температурой прошли, начались высыпания. Был такой зуд, что я буквально лезла на стенки. Можно сказать, что я побывала в аду! Но, к счастью, кроме рубцов, больше никаких осложнений не было. Кстати, зуд хорошо снимал фенистил, но это дорогое удовольствие, так как его уходило очень много.
     
  10. Моя старшая дочь заболела ветрянкой в 21 год. Температура высокая (выше 39 градусов), зуд, жжение высыпаний, которые были даже во рту. Врач никакого лечения не назначил. Смазывали высыпания фукорцином, да еще температуру сбивали. Через 2 с лишним недели заболела младшая дочь (17 лет). Высыпаний было не много, температура не поднималась. Детский врач назначил ацикловир в таблетках. Такое разное протекание болезни.
     
  11. fairy

    fairy New Member

    Переболела в 21, мазалась фукорцином, но потом другой врач сказал, что лучше зелёнкой - фукорцин немного токсичен. На будущее запомнила.
     
  12. Olga

    Olga Member

    При первых же симптомах нужно идти к врачу, последствия могут быть тяжелыми, переносится ветрянка ужасно.
     
  13. А я никогда вот ветрянкой не болела, и, при этом, работая в садике перенесла 2 карантина. Болела вся группа, а я не заразилась оба раза..хотя так боялась))
     
Загрузка...