1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вегетососудистая дистония симптомы и лечение у женщин отзывы

Тема в разделе "Вегетососудистая дистония", создана пользователем Юлия, 29 май 2017 в 23:45.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Ника

    Ника Member

    Йога отлично помогает. Заблуждаются те, кто считает, что при ВСД физкультура не уместна. Сталкивалась с таким в своей жизни. Правильно подобранные упражнения -- настоящая панацея.
     
  4. Анна

    Анна New Member

    Я стараюсь соблюдать режим питания и режим сна, а также умеренные физические нагрузки, в виде прогулок на велосипеде. Из народных средств использую отвары боярышника, зверобоя и мелиссы. Также принимаю контрастный душ.
     
  5. Я недавно узнала, что у меня в медицинской карточке стоит диагноз ВСД. Я была в шоке. Больше всего удивило то, что врач меня даже в известность никогда не ставил. Особых проблем со здоровьем я не испытываю. Единственное, у меня с детства давление низкое, но это у нас семейное и никаких неудобств у меня это не вызывает. Чувствую себя прекрасно. Читаю симптомы ВСД и, кроме низкого давления, ни один мне не подходит. Неужели низкое давление - это сразу ВСД???
     
  6. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

    я бы на вашем месте сходила к другому врачу и уточнила диагноз, не все врачи хорошо учились
     
  7. Таня

    Таня New Member

    Физические упражнения при ВСД нужно согласовывать с врачом, чтоб он действительно были полезны.
     
  8. Тая

    Тая New Member

    ВСД впервые поставили, когда училась в институте да плюс еще и работа, конечно до поздна. Вот организм и не выдержал. Надо отдыхать и спать-это залог хорошего самочувствия.
     
  9. VTV

    VTV Member

    Если честно, то мне ничего не помогает в полной мере. Но ВСД у меня проявляется периодами. При обострении пью успокоительные травы ( и не только травы, к сожалению). Занятия фитнесом так же положительно на меня влияют.
     
  10. Марьяна

    Марьяна New Member

    Самое лучшее при ВСД : правильный режим сна, здоровое питание, умеренные( но обязательные) занятия спортом. Из добавок так же неплохо пить рыбий жир, Магний Б6( но желательно с ним употреблять успокоительное в небольших дозах, например, неплохо витамины сочетаются с Новопасситом)
     
  11. natalif

    natalif Member

    Даже не измеряя давление. врач сразу заявила. что у меня дистония, хотя АД у меня действительно низкое. Немного помогает справиться с этим контрастный душ.
     
  12. Алёна

    Алёна Member

    Почему-то многие связывают синдромы ВСД с низким давлением. Давление может быть и высоким и "скакать".
     
  13. Я считаю, самым действенным способом профилактики является отстранение от всех нервных переживаний. Но так как в нашей жизни это практически не возможно, просто помнить, что нервные клетки не восстанавливаются. Вообще, на сколько мне известно, ВСД как самостоятельного диагноза не существует. Очень понравилась мысль о горчичной ванне, обязательно попробую, как способ успокоиться.
     
  14. Марика

    Марика Member

    Отстраниться от переживаний не просто, хотя, если работать над собой, то можно научиться переключаться на другие мысли.