1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вегетососудистая дистония, симптомы, чем лечить дома отзывы

Тема в разделе "Вегетососудистая дистония", создана пользователем Юлия, 29 май 2017.

  1. Читала, что в качестве вспомогательного средства для ликвидации ВСД используют дыхательную гимнастику Стрельниковой. Правда, нужно найти специалиста или самому очень тщательно изучить метод, чтобы не навредить себе.
     
  2. Марика

    Марика Member

    Лечение ВСД зависит от образа жизни, режима дня и питания. Врачи рекомендуют избегать стрессовых ситуаций - но как?
     
  3. Смотрела утреннюю передачу по 2 каналу, врач-телевизионщик сказал, что диагноза ВСД нет в природе! Все исцелены, господа!)
     
  4. Мне еще со школы доктора на медицинских осмотрах ставили диагноз ВСД. Направляли наблюдаться у кардиолога. Даже один раз проходил мониторинг давления и экг. Но после первого курса университета давление само нормализовалось, хотя координально менять образ жизни я не стал. А врачи при первом случае повышенного АД ставят снова эти противные три буквы ВСД. У кого была такая же ситуация? Поделитесь!
     
  5. Ника33

    Ника33 New Member

    Здравствуйте! На фоне вегетососудистой дистонии у меня появились панические атаки. Я совсем недавно избавилась от панических атаК, надеюсь навсегда. Хотя страх все равно остался.

    Больше чем пол года страдала: с октября по май. Не могла ходить по улицам и боялась оставаться дома одна. А началось все со стресса, а потом муж с младшим ребенком уехал в санаторий, а я осталась дома(из за странного состояния) со страшим. Сначала за них переживала, как они доберутся. Потом пропал сон, не могла одна спать. Пропали месячные. И в одно прекрасное утро я лежала в постели и у меня закружилась голова. Когда я встала у меня началось сильное сердцебиение, нехватка воздуха, тесло все тряслось, меня охватила паника. Два дня подряд вызывала скорую. Они мне поставили ВСД и послали к психотерапевту. Даже ходила на несколько групповых сеансов, училась расслабляться. Потом уже на ютубе нашла релаксирующую музыку и стала ее слушать.

    Стала принимать фенибут, сонакс по совету врача .Так и мучалась, ходила по врачам и мечтала умереть. Отпаивалась корвалолом, когда были приступы. А потом в июне я поехала отдыхать на море. Даже не знаю что мне помогло. Могу только предполагать, что антидепрессант мне помог разрушить этот порочный круг и дальше я сама смогла восстановиться. Хотя страх до сих пор остался, но уже нет никаких приступов. Бывает конечно и сейчас начинаю себя плохо чувствовать, но я сразу начинаю контролировать свое дыхание и стараюсь отвлекаться и все проходит.Я поняла одно, что под влиянием стресса у меня в организме произошел очень сильный гормональный сбой, в результате работа органов была нарушена, отсюда панические атаки. То есть сейчас с организмом все в порядке и даже если я сильно боюсь, панических атак не бывает.Думаю, что в первую очередь надо сходить к эндокринологу и проверить гормоны и щитовидную железу.