1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Варикоз вен на ногах, лечение, мазь отзывы

Тема в разделе "Варикозное расширение вен", создана пользователем Юлия, 22 окт 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Goshia

    Goshia Member

    Мы мажем увеличившиеся вены на ногах у жены гепариновой мазью, она, правда, имеет меньше действующих веществ, чем гепатромбин, но, тоже уменьшает варикозное расширение вен.
     
  4. Юляшка

    Юляшка Member

    Если нужно уменьшить симптомы варикоза: отек и тяжесть, снять усталость ног - хорошо справляется Троксевазин.
     
  5. Мирен

    Мирен Member

    Я бы не сказала. Правда я пользовалась не мазью Троксевазин, а гелью, причём регулярно и длительно. Оставила эти малоэффективные попытки после появления сильной сухости и шелушения на ногах.
    Ничем не мажу. Нашу гольфы компрессионные
     
  6. Горячие источники и грязелечение тоже варикоз хорошо облегчают. Моей маме после них всегда легче.
     
  7. fairy

    fairy New Member

    Ещё Венокорсет есть, он бюджетный, но очень лёгкий - снимает в основном тяжесть, но мне кажется, что в долгосрочной перспективе он полезен (предотвращает косвенную причину варикоза и при этом без побочек).
     
  8. Имела опыт использования мази Троксевазин, эффект слабоват, к нему обязательно нужно добавлять внутрь таблетки, пила Диофлан - они укрепляют стенки сосудов изнутри. При комплексном лечении, мазь работает.
     
  9. Darina

    Darina Member

    А мне нравиться Троксевазин. Возможно в дополнение к гелю нужно было ещё и капсулы Троксевазин принимать. Ведь всё зависит от стадии заболевания. Компрессионные гольфы тоже хорошее средство. Только нужно определённое время их носить, чтобы не навредить венам ещё больше.