1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Варикоз на начальной стадии, фото, симптомы лечение отзывы

Тема в разделе "Варикозное расширение вен", создана пользователем Юлия, 11 окт 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Моя бабушка не обращала внимания на первые признаки варикоза, потом лечила прикладыванием капустных листов, в результате образовались язвы, которые невозможно было залечить. Я считаю, что операционные методы самые надежные даже на начальных стадиях.
     
  4. А как же специальные колготки? Неужели они не помогут на начальной стадии?
     
  5. Dessy

    Dessy New Member

    У меня начальная стадия варикоза, бывают периодические боли. Эти боли были у меня с самого детства. Ездили на исследования, но только сейчас мои вены вздулись.
     
  6. У каждого человека всё индивидуально. Моя знакомая купила так называемые колготки от варикоза, и у неё исчезла сеточка. У меня же никакого эффекта не было, хотя сеточка намного меньше.
     
  7. Милена

    Милена Member

    У меня картина на ногах точно как на том фото, где женские руки показывают сеточку на ноге. Болей не чувствую, но эстетически некрасиво.
     
  8. Эля

    Эля Member

    На начальном этапе варикоз не очень и заметен. Многим кажется, что они просто много стояли в течение дня и устали. Вот когда данное заболевание усиливается, то люди начинают подозревать, что у них варикоз.
     
  9. Goshia

    Goshia Member

    Оказывается, появившиеся синие и красные капилляры на ногах - это уже признак начала варикоза и нужно серьезно задуматься о профилактике этой болезни.
     
  10. Лолита

    Лолита Member

    Пару лет назад у меня резко появилась варикозная "звездочка" на ноге. Нехилая такая "звездочка" в 2 см. Я рыдала, смотрела на себя в зеркало и видела только ее)) Решила, что теперь короткие юбки не для меня. Но начитавшись о варикозе, поняла, что надо собой заниматься, потому что где первая варикозная звездочка, там и вторая, а потом и сеточкой могут вылезти капилляры.
    Во-первых, я бросила курить. Не задумываясь. Давно было пора, давно собиралась, а тут начиталась предрасположенностей варикозного заболевания, и курение там одно из первых и основных!
    Во-вторых, я слезла с высоких каблуков. Теперь ношу туфли/сапоги максимум 5-6 см каблук, и то по необходимости. В свободное время ношу сапоги без каблука, летом балетки, кеды. Можно оставаться женственной и без шпилек))
    В-третьих, делала компрессы из меда и яблочного 3% уксуса. Бабушкин рецепт. 2 столовых ложки меда на 2 капли уксуса, полученную смесь наносила на ногу, где злосчастная "звезда" была, потом от бедра до колена размазывала, также со второй ногой, потом обматывала ноги полиэтиленовой пленкой, держала так 2-3 часа каждый день вечером. На выходных дела по 2 компресса в день.
    Во-четвертых, купила в аптеке гель Троксерутин и капсулы Троксерутин. Почитала отзывы, поняла, что это отличный и более дешевый аналог разрекламированного Троксевазина. От Троксерутина геля (стоимость 35-45 руб) желтоватой кожа становится, поэтому утром я пропускала, а вечером и на ночь мазала ноги. Троксерутин капсулы есть по 30 капсул ,есть по 50 капсул, я брала 50 капсул - так выгоднее. Пила 2 раза в день по 1 капсуле.
    И я так 3 месяца усиленно себя мучила, потом все бросила - сначала пить капсулы и мазаться гелем, потом компрессы делать. Не курю до сих пор. Шпильки высокие тоже больше ношу. Больше звездочек не появлялось. Та не исчезла, но стала меньше и не такой ярко выраженной.
     
  11. Мария575

    Мария575 New Member

    Есть небольшая венка на одной ноге, просвечивает через кожу, но не выпуклая. В тот же год, когда появилась венка, внезапно вдруг сильно заболели ноги - действительно боль, которая не проходила ни днем ни ночью где-то около месяца. Спасли меня гели Троксевазин и Троксерутин (по действию одинаковые, но Троксерутин значительно дешевле). Мазала гелем ноги наружно, внутрь ничего не принимала. Постепенно боль прошла и пока, тьфу-тьфу, не возвращается. Новых венок тоже не появляется. Надо бы заняться профилактикой, но я ленюсь, к сожалению.
     
  12. VTV

    VTV Member

    Варикозное расширение вен можно подтвердить или опровергнуть только на УЗИ. У меня на ноге одна венка просвечивает сильно, иногда даже потягивает. Так же и на задней поверхности бедра есть небольшие венки, иногда после фитнеса синяки появляются. Сходила на УЗИ, оказалось, что варикоза нет, а то, что просвечивают вены, это просто такое близкое их расположение, а появляющиеся синяки, это хрупкость сосудов. И не нужны мне никакие таблетки и никакие мази. А раньше, до УЗИ я была уверена, что у меня варикоз и постоянно пичкала себя то детралексом, то флебодиа, и мази всякие покупала. Так, что сперва на УЗИ надо сходить!
     
  13. Dana

    Dana Member

    Варикоз не лечится, а операция - лишь временный эффект. Но и без этого обойтись нельзя. Заболевание на всю жизнь.
     
  14. От этой болезни не застрахован никто. Нужно больше внимания уделять своему здоровью не тогда, когда появились первые признаки заболевания, а еще в молодости. Вести правильный образ жизни, не злоупотреблять курением, не есть жирную пищу, чтобы не появлялись холестериновые бляшки. Следить за своим весом и заниматься спортом.