Много сейчас разных таблетированных препаратов от кашля. У нас в поликлинике ничего нового не предлагают терапевты. Из года в год, Коделак и Амбробене прописывают.
Таблетки от кашля для меня это всем известный старый добрый пектуссин, с другими вообще не знакома. Пользуемся в основном, сиропами.
Нам хорошо помогает для выведения мокроты Мукалтин. И мы с мамой пили и дочке давала, только ей таблетки толкла и разводила в молоке чтобы было легче принимать. Мокрота прямо очень хорошо отходит после приёма. Главное не сочетать с приёмом с противокашлевыми препаратами. Ато можно только навредить.
Странно, что в данном перечне нет копеечных таблеток от кашля на основе термопсиса. Весьма эффективные, мы ими пользуемся.
Синекод- для подавления кашлевого рефлекса,или Стоптуссин, у него и угнетение кашлевого рефлекса, и отхаркивающее действие.
Старый, добрый, копеечный, натуральный Мукалтин, и мне первым на ум приходит именно он. И сами пьет, и детям даем, помогает, и никогда никаких побочек.
Сейчас редко от кашля принимают таблетки, мне кажется, все больше сиропы, но мы иногда покупаем мукалтин или бромгексин.
кому как наверное подходит. Нам педиатр всё время назначал Аскорил сироп, довольно недёшево стоит. Вот он дочке вообще никак не помог! А дешёвый Мукалтин оказался очень эффективен. Кто бы мог подумать? И нам Мукалтин с обильным тёплым питьём очень хорошо выводит мокроту.
Кодтерпин - лучше всего снимает приступы сухого кашля. Купить его можно исключительно по рецепту, так как якобы это наркотик.
Пектусин могу посоветовать, это недорогие, но хорошие таблетки на травах, помогают от любого кашля. Только их надо рассасывать, а на вкус они жуткие))))) Еще Холлс, леденцы спасают от першения в горле. От кашля не вылечат, но от першения снимают, и вкусные бывают (ягодные).