При простуде помогало тёплое молоко с мёдом и козьим жиром. Сначала кашель становился отхаркивающим с мокротой. Потом проходил совсем.
Несколько средств народной медицины и питания при кашле мне понравилось - это лимон с медом, виноградный сок и картофельное пюре. Такими продуктами можно лечиться с удовольствием, а не то, что дышать парами чеснока над кастрюлькой.
А если еще и грудь намазать козьим жиром, то вообще быстрее избавишься от кашля, даже от самого затяжного.
Скорее всего, имели ввиду козье молоко, а жир, конечно, барсучий, самый эффективный для растирания при кашле.
Можно купить барсучий жир, и на ночь мазать им грудь, спину, ноги, одеваться тепло и в постель до утра. Некоторые его принимают внутрь, но для меня это перебор. Мне проще пить горячее молоко + мед + 1/3 луковицы+ 1 ложка сливочного масла.
Про целебные свойства винограда услышала впервые. Такое вкусное лекарство придется многим по душе. И девочки там вверху сомневались, что есть козий жир. Скажу - точно есть и те, кто о нем пишет, не ошибаются. И он также эффективен в данном случае, как и барсучий.