1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ротавирусная инфекция у взрослых, симптомы и лечение отзывы

Тема в разделе "Ротовирусная кишечная инфекция", создана пользователем Юлия, 29 май 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Аня

    Аня Member

    С первыми симптомами этой инфекции я делаю следующее: отказываюсь от еды на сутки и пью только ромашковый чай без сахара. Если есть температура, пью жаропонижающее. Кушать могу только постный и очень лёгкий супчик.
     
  3. Ленчик

    Ленчик Member

    Меня бабушка первый раз лечила картофельным крахмалом. Было не особо приятно, зато довольно скоро помогло. А потом мама про изюм где-то услышала, вот с изюмом было уже не так неприятно, но и не так скоро. Тем не менее, оба средства проверены и работают.
     
  4. Feroniya

    Feroniya New Member

    При ротавирусной инфекции меня выручает такой состав лекарственных трав: кора дуба, корень аира, цветки таволги, цветки календулы. Кора дуба - вяжущее средство, которое останавливает диарею. Аир - мощный антисептик, и к тому же обладает противорвотным свойством. Календула и таволга незаменимы в борьбе с вирусной инфекцией. Плюс цветки таволги помогают пропотеть и снизить температуру... Рецепт старый, семейный и спасал не раз.
     
  5. Милена

    Милена Member

    Хороший сбор, с каждой травой я знакома в отдельности, очень действенные. Вот только хочу спросить, вкус аира в нем сильно чувствуется? Он такой противный.
     
  6. Naty

    Naty New Member

    Да, крахмал заваренный в кипятке, с парой капель йода - очень быстрое средство от рвоты. При ротовирусе остановить этот гадкий процесс даже важнее, чем закупорить "обратную сторону".
     
  7. Feroniya

    Feroniya New Member

    Вкус на любителя ) Да, ядреный, но мне аир в умеренных дозировках даже нравится. В вышеупомянутом сборе важно соблюдать пропорции: корни и кора - по одной части, цветки таволги и календулы - по две. При сильной диарее кору дуба можно тоже взять в двух частях.
     
  8. Dana

    Dana New Member

    Приходилось болеть таким таковой на днях. До сих пор слабость во всём теле, но уже нет температуры и рвоты. Есть не хотелось вообще. Пила жаропонижающее и лечебную воду. У нас это "Поляна квасова" Та, у которой привкус соли и соды.
     
Загрузка...