1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ротавирусная инфекция у детей, симптомы и лечение отзывы

Тема в разделе "Ротовирусная кишечная инфекция", создана пользователем Юлия, 29 май 2017 в 23:41.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Lubava

    Lubava New Member

    У меня дочь каждый год весной где-то цепляет этот ротовирус, подозреваю, что все дело в воде. Все симптомы уже знаем наизусть, это недомогание, температура, тошнота, рвота, в этом году еще и живот болел. Сразу развожу Регидрон и начинаю давать часто и понемногу, чтобы обезвоживания не было, параллельно даю смекту, после курс Линекса. Главное не заставлять ребенка ничего кушать, все равно все напрасно, пусть лучше день совсем без еды, главное пить по чуть-чуть, но часто.
     
  4. Yulia26

    Yulia26 New Member

    Лечим ротовирус Смектой, Креоном и потом даю порошок Лактиале, чтоб восстановить микрофлору в кишечнике. За пять дней успеваем свести все к нолю.
     
  5. Марина

    Марина Member

    Была у ребенка пару раз. Вообще здесь нет универсального рецепта. Лечение симптоматическое: диарея - смекта, температура - сбиваем. И главное - не допустить обезвоживания - пить, пить и еще раз пить!
     
  6. Lana45

    Lana45 Member

    Всегда держу дома на такой случай Полисорб. Он очень хорошо очищает организм и выводит все вредные вещества. И, конечно, пить нужно много. Температуру сбиваем Нурофеном. А потом применяем Линекс для восстановления микрофлоры кишечника.
     
  7. ann2185

    ann2185 Member

    Ребёнок наших знакомых заболел ротовирусом в Турции, спасались обильным питьём и сорбентами.
     
  8. Lana45

    Lana45 Member

    Признаки ротавируса у ребенка - повышенная температура, рвота, диарея. Я применяю в этих случаях Полисорб. Он быстро выводит все токсины. И обильное теплое питье, чтобы не было обезвоживания. Обычно это хорошо помогает.
     
  9. Dana

    Dana Member

    По сути - ротовирусная инфекция очень схожа с масштабным отравлением. Очень хорошо помогают абсорбенты. Но и без жаропонижающих не обойтись.
     
  10. Нам очень хорошо помогал Сорбекс и Энтеросгель. Эти два препарата у меня в аптечке есть постоянно. Ну и еще, куда без нашего родного активированного угля. Дочь моя хорошо запомнила правила, придя с улицы, обязательно вымыть руки. Уже взрослая, и правилами пользуется.