1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приливы при климаксе, что это такое и как облегчить состояние отзывы

Тема в разделе "Климакс", создана пользователем Юлия, 9 июн 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Алёна

    Алёна Member

    Советы хорошие, но как избегать стрессов, особенно, если женщина работает? А вот бельё лучше носить из натуральных волокон.
     
  4. Милена

    Милена Member

    Желательно, чтобы вся одежда была натуральной. А от стресса есть хорошие бесплатные способы - аутотренинг, дыхательные упражнения, помогают успокоиться не хуже лекарств.
     
  5. У моей мамы климакс прошел без особых симптомов, она даже не говорила про приливы. Слышала от подруг, что это наследственное, надеюсь у меня климакс будет таким же. Кто что знает про наследственные симптомы при этом, отпишитесь пожалуйста. Прочла много литературы на эту тему , но так до конца и не поняла - влияет на состояние при климаксе наследственность или нет.
     
  6. Olga

    Olga Member

    Да, со стрессами в наше время очень сложно справится. Препаратов, которые могут избавить от таких симптомов много.

     
  7. Милана

    Милана Member

    Я полностью изменила питание, от сладкого (конфеты, пирожное, торты, булочки) отказалась полностью и приливы стали намного реже и не такой силы.
     
  8. Василиса121

    Василиса121 New Member

    Препаратов, в том числе растительных. много. Они имеют в своём составе успокоительные компоненты в том числе, а так же природные эстрогены. Питание тоже имеет немаловажную роль. Жидкость нужно употреблять в достаточном количестве, но не больше суточной нормы. Ещё контрастный душ неплохо тренирует сосуды.
     
  9. Mariy

    Mariy New Member

    Лично была свидетелем климакса у своей мамы 57 лет и свекрови 53 года, Это что то. У обеих были приливы, головные боли, головокружения, у одной давление высокое, у другой низкое. У свекрови было кровотечение постоянно, а проблемы со сном и раздражительность. мама моя вообще терпеливая и я не могла ее уговорить что либо пить. А свекрови пила все без разбору, и ей ничего не помогало. Я купила им в аптеке климафит , меня девочки уговорили сказали на травах, не гормональный. К чему веду, обе они его пили, и все у них нормализовалось, спокойные, ушли приливы, раздражительность. Надеюсь у меня мамина генетика. много читала что климакс начинается и в 40, и 39 пишут женщины. мне 37 и я не готова к климаксу, минимум лет 10 еще))))
     
  10. Мари

    Мари Guest

    А я поняла, что наследственность здесь не при чём. У моей мамы никаких приливов небыло, и месячные у нее были до 55 лет.А у меня приливы начались в 49 лет, ужасное состояние. Поначалу принимала препараты на травах около года. Потом пришлось перейти на гормонозаместительную терапию. Сейчас мне 51, и всё хорошо.
     
  11. Милана

    Милана Member

    Во время климакса с гормонами нужно быть предельно осторожными и начинать принимать только после глубокого обследования организма, так как они влияют на развитие раковых клеток.
     
  12. Хоть готова к изменениям возрастным в собственном организме, хоть нет - природа не спрашивает:) У меня климакс начинался достаточно тяжело морально - с классическими приливами, подавленным настроением и тд, но однажды пошла на йогу и уже 6 лет увлечена ею. Поверьте - все в наших руках - и в период менопаузы жизнь не заканчивается и может быть удивительно интересной и полноценной, и главное - здоровой!
     
  13. Marina020

    Marina020 Member

    Сейчас много препаратов, которые помогают справиться с климаксом, зачастую они гормональные, поэтому назначать должен только врач.
     
  14. Мне уже 43 и я со страхом думаю, что скоро меня ожидает тоже самое. Одна надежда на то, что все пройдет гладко без приливов и отливов. Пока никаких изменений на себе не ощущаю. Но на работе девочки немного старше меня, так у одной не знаю на счет приливов, но с головой стало что-то не в порядке. Кидается на всех, как цепная собака, хотя и раньше особым человеколюбием не отличалась.