1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подагра, что это за болезнь, как лечить отзывы

Тема в разделе "Подагра", создана пользователем Юлия, 25 июн 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Вероника

    Вероника New Member

    У мужа подагра, перешла по мужской линии. От нее спасается только жесткой диетой, нельзя в первую очередь мясо. Если хоть кусочек съест сразу реагирует.
     
  4. Ленчик

    Ленчик Member

    У моего отца подагра, так диету прописали не из-за присутствия мяса, а исключить все продукты, которые при распаде дают молочную кислоту. Кроме диеты практически ничего.
     
  5. Милена

    Милена Member

    При любой болезни так, нужно есть только то, что разрешается. Тогда можно надеяться на выздоровление, в том числе и на избавление от шишечки на ногах.
     
  6. При подагре моему родственнику назначили диету - запретили есть говядину и пить красное вино. И, конечно, прописали таблетки. Неизвестно, что лучше помогло, но ему стало легче.
     
  7. Buma

    Buma Member

    И у меня, и у моей матери к ночи разламывало ноги от тупой ноющей боли. Ваша статья убедила, что это не подагра.
     
  8. Dana

    Dana Member

    Я знаю, что при подагре нужно ограничить до минимума потребление соли. Сама стала замечать проявление у себя этой болезни. Стараюсь придерживаться правила, но кость на большом пальце правой ноги уже начала расти. Перешло это мне в наследство по маминой линии. Раньше хоть болей не чувствовала, а теперь начинаю ощущать её периодически, особенно после длительной ходьбы. Спасаюсь ванночками с содой. Кстати, никак не соберусь проверить свой холестерин. Читала, что он действительно обостряет болезнь. Врач на эту тему ничего не говорит, будто связи и вовсе нет.
     
  9. Я думаю, что это осложнение на простудные заболевания или тесную обувь, не зря страдают ноги, они попадают в не комфортные условия, то холод, то промокли, вот и болезнь
     
  10. Natali

    Natali New Member

    Периодически ощущаю эту проблему. Конечно, спасаюсь жесткой диетой, пью много воды, поднимаю больную ногу вверх для снятия отека. И еще нашла для себя средство скорой помощи при обострении: нанести на воспаленный сустав зубную пасту Поморин, специально держу тюбик из поездки в Болгарию. Она очень щелочная, при нанесении приятно охлаждает воспаленное место, снимает приступ.
     
  11. Обычно встречала шишечки на ногах и пальцах рук у людей пожилого возраста, но всё чаще вижу молодых женщин с растущей "косточкой на ногах". У одной девушки стала расти и болеть шишечка сбоку после ношения обуви на 14см каблуке, теперь она их больше одеть не может - больно. Так что я бы не сказала, что шишечки на ногах чаще встречаются у мужчин, женщины чаще запихивают свои ножки в неудобную обувь от чего и страдают впоследствии.