1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Молочница при беременности, лечение отзывы

Тема в разделе "Молочница или кандидоз", создана пользователем Юлия, 9 июн 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Всю беременность страдала молочницей. Перепробовала кучу свечек, через неделю кандидоз возвращался. На третьем триместре мне врач прописал клатримазол. Единственное, что действительно помогло. И дёшево.
     
  3. Mary

    Mary New Member

    Тоже за беременность что только не перепробовала, и свечи, и таблетками вместе с мужем лечились, и крема, была потрачена куча денег, но молочница постоянно возвращалась. Гинеколог уже не знал, чем и как мне помочь. В итоге решили попробовать самое копеечное средство - бура в глицерине. Я просто была счастлива, уже через пару дней ни зуда, ни выделений.
     
  4. Irinka

    Irinka Member

    А мне помогло подмывание с дегтярным мылом 2-3 раза в день. Молочница прошла за неделю и больше за беременность ее не было ни разу.
     
  5. Марина

    Марина Member

    Была молочница один раз в жизни - во время беременности. Использовала свечи Тержинан. Прошла и больше не возвращалась)
     
  6. Yana80

    Yana80 New Member

    В первом триместре медикаментозное лечение нежелательно. На более поздних сроках можно использовать свечи пимафуцин.
     
    Alesachka нравится это.
  7. Мне тоже врач Клотримазол на позднем сроке прописала, я еще удивилась что очень дешевое. Но действительно помогает.
     
  8. Alesachka

    Alesachka Member

    В первом триместре и не знала еще о молочнице, но во втором обнаружили. Прописали клотримазол, первый раз помог, а второй раз уже нет. Из-за не долечившейся молочницы пришлось мучаться и в третьем семестре. Там гинеколог прописала свечи Пимафуцин (сразу помогли), параллельно пропила препарат Вагилак.
     
  9. Эля

    Эля Member

    Молочница часто бывает в первом триместре, так как меняется среда и эти грибки начинают активно размножаться. При менять надо только те свечи, которые разрешены в период беременности.
     
  10. У меня молочницу обнаружили в женской консультации во втором триместре беременности. И мучилась я с ней вплоть до родов. Каких мне только свечей и вагинальных таблеток гинеколог не выписывала...мне казалось я пол аптеки опробовала. Из того, что помню: Гексикон, Ливарол, Пимафуцин, Тержинан. Одну таблетку принимала перорально (через рот) - Флюконазол. Самыми действенными мне показались Тержинан, становилось легче уже после нескольких дней приёма, но вначале применения чувствуется небольшое жжение. Возможно нужно было себя ещё и в сладком ограничить чтобы лечение было более эффективным.
     
  11. Юляшка

    Юляшка Member

    В третьем триместре появилась эта гадость, лечилась Пимафуцином, Гексиконом, не помогало, ближе к родам само собой лучше стало. А сейчас после родов прошло 5 месяцев, молочница опять появилась. Теперь вот думаю - чем лечить кормящей матери?
     
Загрузка...