1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лечебная гимнастика при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника отзывы

Тема в разделе "Остеохондроз", создана пользователем Юлия, 2 окт 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Я для профилактики остеохондроза делаю растяжку, и вис на турнике.
    На турнике:
    • постепенно расслабляюсь, опуская и вытягивая тело;
    • слегка скручиваюся в разные стороны;
    • высоту турника подбираю так, чтобы при максимальном вытягивании касаться носками земли, для того, чтобы не спрыгивать с турника, а аккуратно опускаться на всю стопу.
     
  4. Очень много полезных упражнений для позвоночника можно подсмотреть в той же йоге. Из моих любимых: скручивания на полу - верхняя часть корпуса в одну сторону, нижняя в противоположную, "кошка потягивается" и "кошка ощетинилась" - спина прогибается в первом случае и головой тянемся чуть вперёд, потом выгибаем спину вверх и округляем, голову опускаем под себя; "панда" - лёжа на полу сгибаете ноги в коленях, поджимаете их к груди и обхватываете руками под коленями и катаетесь на спине туда-сюда(не в стороны). Муж ещё свисал с дивана, половина тела (нижняя) на диване, руки в замок под шею и свисаем с дивана верхней частью корпуса, поднимаемся, опять свисаем. Позвоночник растягивается и можно услышать характерный хруст.
     
  5. Марика

    Марика Member

    Мне лечебная гимнастика очень помогла встать на ноги после тяжёлого обострения остеохондроза и позвоночной грыжи.
     
  6. Eva999

    Eva999 New Member

    Гимнастика это хорошо. Я вот в офисе работаю, целый день сидишь в напряжении, иногда стараюсь хоть чуть-чуть шею разминать Но только этого недостаточно для меня как оказалось. Все равно болеть начало. Помогло курс хондропротекторов пропить. Брала глюкозамин максимум. Там глюкозамин и хондроитин, вместе как раз для суставов самое то. В итоге заметно легче стало.