1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Крапивница, фото, симптомы и лечение отзывы

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем Юлия, 18 июн 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. olgaden

    olgaden New Member

    У каждого - свой аллерген, поэтому народные средства выбираются индивидуально, чаще всего - методом проб и ошибок. Мне, например, когда начинается весенняя аллергия на тополиный пух, помогает только настои тысячелистника и зверобоя. Оба растения обладают выраженным противовоспалительным эффектом. Неделю принимаю настой тысячелистника, неделю - настой зверобоя, так как прием любых лекарственных растений необходимо чередовать. Но я бы посоветовала не принимать настой полыни в такой дозировке, как рекомендуется в статье - даже для взрослого человека - это чрезмерная доза - ведь растение ядовитое. А ребенку давать настои полыни или пижмы вообще надо с большой осторожностью. Я - биолог, поэтому, зная травы, могу посоветовать оптимальную дозировку приема соцветий полыни: 5 - 7 высушенных соцветий залить стаканом кипятка. Настоять 20-30 минут, процедить. Принимать настой по четверти стакана через 10 минут после еды.
     
    Юлия нравится это.
  4. Анна

    Анна New Member

    При любом проявлении аллергии, очень важно пройти обследование. Часто у человека, зараженного глистными инвазиями, могут быть проявления крапивницы, зуда, насморка или кашля. И стоит больного пролечить от глистов, как любые признаки аллергии исчезают.
     
  5. У моей дочки часто бывают высыпания. Согласна с автором статьи, прежде всего в этот период важна диета. Но вместо льда и лосьонов я применяю ванночки с ромашкой, чередой или лавровым листом. Они очень хорошо успокаивают и чистят кожу.
     
  6. Череда хорошо убирает и покраснения, и зуд, но применять аккуратно-очень сушит кожу! Смазать пантенолом или обычным детским кремом. Можно цинковой мазью, но она тоже сушит
     
  7. Согласна, череда сушит кожу, поэтому ежедневно ее применять не стоит. Я чередую с ромашкой и средством для купания с эмолентами. Люблю серию эмолиум, для аллергиков она зачастую лучше пантенола.
     
  8. Feroniya

    Feroniya New Member

    При аллергии, на мой взгляд, важно пропить курс лекарственных трав, обладающих кровоочистительными свойствами. Например, лист крапивы, лист березы, корень одуванчика, корень лопуха, тысячелистник. По своему опыту знаю, что хорошо помогает корень солодки и побеги багульника. Хотя по поводу двух последних растений врачи имеют спорное мнение: одни их рекомендуют, а другие считают - аллергенными.
     
  9. Пить отвары и настои лучше очень аккуратно, потому что они могут усилить аллергическую реакцию. И не обязательно в первый день приема, а по мере накопления дополнительного аллергена в организме.
     
  10. Feroniya

    Feroniya New Member

    Соглашусь с Вами: в любом лечении нужен грамотный подход и консультация специалиста. Лично мне помогли кровоочистительные, травяные сборы. Плюс - знание "в лицо" своего врага-аллергена, с которым по жизни желательно не встречаться ))
     
  11. Jen

    Jen Member

    Крапивница - это проявление аллергии и соответственно лечим как аллергию.
    А именно - антигистаминные препараты внутрь (несовместимы с алкоголем), а снаружи средства, снимающие зуд. Из травок российских это череда и упомянутые в статье, из заморских средств это, например, тайский Calamine, который вообще помогает при любом кожном зуде, от аллергии до укусов насекомых.
    Питьевой режим и диета важны для детей, а для взрослых нужно в первую очередь перестать употреблять в пищу откровенные и явные аллергены, пищу, которая в новинку для организма - креветки, ананасы, клубника, фейхоа, экзотические блюда и напитки.
    При соблюдении этих правил крапивница проходит через пару-тройку дней.