1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Климакс у женщин, симптомы, возраст, лечение, препараты отзывы

Тема в разделе "Климакс", создана пользователем Юлия, 9 июн 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Naty

    Naty New Member

    У моей мамы климакс в 39 начался. С тех симптомов, что к пременопаузе относятся. Я со страхом жду, не накроет ли меня так же рано.
     
  3. Andrey Limar

    Andrey Limar New Member

    Тема здоровья очень важна, но как же толком разобратся что к чему ведь это не автомобиль в котором поменял запчасти и едет, а тело, живой организм. Вот прочел ввашу статью, о климаксе и еще
     
  4. Лариса

    Лариса Member

    У подруги климакс наступил в 37 лет. Был вырезан один яичник. Месячные прекратились. Но особых перемен в её состоянии нет, хотя врачи пугали разными симптомами раннего климакса.
     
  5. Милена

    Милена Member

    Тоже боюсь этого, глядя как мама мучается с приливами, скачет давление. Поэтому стала пить чаи из женских трав, особенно хорош шалфей для отсрочки климакса.
     
  6. Василиса121

    Василиса121 New Member

    Есть прекрасное народное средство - борова матка (ортилия однобокая) - прекрасное средство для женщин всех возрастов.Климактерические симптомы прекрасно ослабляет ( не панацея, но гораздо лучше, чем пить гормональные таблетки).
     
  7. Marina020

    Marina020 Member

    У моей мамы климакс наступил только в 54 года, мне кажется это нормальный возраст, а вообще все индивидуально.
     
  8. VTV

    VTV Member

    А у меня искусственный климакс. Принимаю визанну для лечения эндометриоза. Побочек нет, кроме сухости влагалища.
     
  9. natalif

    natalif Member

    Мне едва стукнуло 40, как начались первые симптомы климакса. Ужасно переживала, но потом узнала, что это наследственное, потому что и у мамы и у других женщин нашей семьи климакс начался очень рано. Врач не рекомендовал искусственно отодвигать его, а принять и просто наблюдаться.
     
  10. Buma

    Buma Member

    Жизнь есть жизнь, и климакс - естественное и неизбежное её продолжение. Главное, продолжать жить активно! Так учит муж.
     
  11. Милана

    Милана Member

    Не правда, что если жить половой жизнью, то можно избежать приливов. Это мужская уловка, чтобы склонить женщину к сексу, которого во время климакса совершенно не хочется.
     
  12. Dana

    Dana Member

    Маме помогают сгладить симптомы фитопрепараты и всевозможные травяные чаи. Но советовать - это одно, а попасть и жить в этом состоянии - это другое. Всё очень индивидуально.
     
    Natali нравится это.
  13. Natali

    Natali New Member

    Dana права, все очень индивидуально. Я пробовала фитосредства, может кому-то и помогает, но я не ощутила. Начала пить гормонозамещающие таблетки - и вздохнула полной грудью! Можно жить дальше! Может быть позже и перейду на травки, но вот уже 10 лет на таблетках. Конечно, надо раз в год сдавать анализы на гормоны для подбора дозы препарата.
     
Загрузка...