1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какие признаки гайморита у взрослых отзывы

Тема в разделе "Гайморит", создана пользователем Юлия, 15 июл 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Goshia

    Goshia Member

    Если только появились первые признаки гайморита, то, можно использовать для промывания носа спрей Аквамарис. Кроме того, можно закапать нос соком корня цикламена, разведенного с кипяченой водой.
     
  4. У меня при гайморите появляется тяжесть в пазухах носа и лба, которая превращается в боль при наклоне вперед. Кстати, несколько раз был гайморит без соплей практически. Из-за воспаления гной из пазух не выходил совершенно. Помогли только кукушки с мирамистином и зиртек.
     
  5. Пропадает обоняние - это опасный симптом сигнализирует, что болезнь уже в разгаре. Если вовремя не начать лечение на этом этапе, можно навсегда расстаться с этим чувством.
     
  6. Goshia

    Goshia Member

    Хорошо, также помогают при лечении гайморита капли, приготовленные из сока корня цикламена. Он смешивается с теплой кипяченой водой в соотношении 1:5. Закапывают нос 2 раза в день, по 2 капли в каждую ноздрю.
     
  7. Очень оригинально. Сок цикламена как готовится - из листьев или цветов? Я знаю, что промывание носа настойками трав входит в комплексы лечения, предварительно нужны сосудосуживающие средства для свободного дыхания.
     
  8. Тоже послушаю про сок цикламена, первый раз слышу. Я только алое держу, если насморк другим способам лечения не поддается. Причем поддержу про сосудосуживающие. Сначала сократить сосуды, подождать эффекта, промыть физраствором. Только потом уже капли основного лечения.
     
  9. Василий

    Василий New Member

    что то вы уж слишком, проколят выгонят гной
     
  10. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

    после прокола на всю жизнь проблемы, лучше уж не колоть, а решить проблему
     
  11. Мне прокалывали пазухи в подростковом возрасте. Сейчас гайморит проявляется не чаще, чем у коллег по работе. Раз в несколько лет при сильном ослаблении иммунитета. При это встречала людей, которые из-за предубеждения перед проколом, довели себя по прокола фронтовых пазух на лбу и необратимых изменений. Конечно, важно лечиться народными методами с первого дня болезни, но если эффекта нет, то лучше не затягивать с выполнением рекомендаций врача.
     
  12. Василий

    Василий New Member

    И как же вы хотите решить проблему??? Если всё уже запущено, то бегите к профессионалам врачам, а самолечение может только навредить.
     
  13. Слава Богу у меня этого заболевания не было, но я помню из детства, как страдал мой двоюродный брат. Ему тоже делали проколы носовых пазух, для меня страшнее ничего не было. А голос гнусавым все равно так и остался. Очень трудно, когда нос совсем не дышит и от этого головные боли ужасные. Сочувствую тем, кто страдает от этого недуга.
     
  14. Dana

    Dana Member

    У меня при гайморите болит голова, появляется распирающая боль в районе носовых пазух, глаз и даже отдаёт в верхние зубы. Это ужас, о носовой слизи вообще молчу. Спасаюсь антибиотиками.