1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Иван чай, как собирать и сушить и делать чай отзывы

Тема в разделе "Иван чай", создана пользователем Юлия, 27 июн 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Celana

    Celana Member

    Многих тонкостей я раньше не знала. Я обычно просто набираю кипрей и высушиваю. Только стараюсь сделать так, чтобы он не заплесневел. А духовкой для сушки не пользуюсь.
     
  4. Милена

    Милена Member

    Я тоже духовкой не пользуюсь. Все травы обычно сушу по старинке, или на открытом воздухе, или в комнате, тогда устраиваю в ней сквозняк.
     
  5. Михаил

    Михаил New Member

    Собираю третий год подряд (конц августа) и что касается приготовления - эксперментирую каждый год...И как раз духовкой получаетя черный, насыщенный цвет. В этом году пользовался сушилкой - в объеме чая получилось больше, НО он светлый...Еще добавлю...очень любим миксовать иван-чай с другими травами...с магазинским чаем и рядом не стоит)
     
  6. Бажена

    Бажена New Member

    я тоже собираю кипрей. С самого начала цветения до осени. когда его листья становятся красно-оранжевыми. Заготавливаю по несколько кг. Сначала подвяливаю, потом прокручиваю через мясорубку и ферментирую. Степень ферментации определяю по запаху и цвету. Мне нравится сильная ферментация, а родителям слабая. Осенний кипрей только для себя! Он пахнет грушей дюшес и очень вкусный с медовым привкусом. Руками не скручиваю - уже не те объёмы, я так все руки сотру. Пробуйте. Его делать не так и сложно. Собирайте отдельно цветки и сушите (не ферментировать!) Добавляйте в чай.
     
  7. Бажена

    Бажена New Member

    а я в обычной фруктосушилке железной. Такая сине-жёлтая
     
  8. Открыли для себя напиток из Кипрея только в позапрошлом году... Как жаль, что столько времени пили чай из магазина! Попробовали насушить 2 способами: просто высушить и ферментировать. Просто высушенный заплесенел, а вот ферментированный получился отменный!