1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гайморит, симптомы и лечение у взрослых, какие антибиотики отзывы

Тема в разделе "Гайморит", создана пользователем Юлия, 16 июл 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Марина

    Марина Member

    А у меня не было ни головной боли, ни температуры, просто долго не проходил насморк. Лечилась цефтриаксоном.
     
  4. У меня так получилось, сто я сначала переболела ангиной, пропила антибиотик, а потом заболела гайморитом. врач мне выписала местный антибиотик биопарокс. Это спрей в нос. довольно неприятный, но с моим гайморитом справился.
     
  5. Goshia

    Goshia Member

    Ампициллин применяется для лечения гайморита уже более 40 лет. Это тот же пенициллин, но, его колют раз в неделю.
     
  6. Алёна

    Алёна Member

    При обострении гайморита у меня, как правило, лечение без антибиотиков не обходится, на сегодня лучше помогает Аугментин.
     
  7. Yana80

    Yana80 New Member

    Я при первых признаках гайморита начинаю применять Изофру. Очень эффективный местный антибиотик, но важно не упустить момент и не затянуть лечение.
     
  8. Goshia

    Goshia Member

    Гайморит - это довольно серьезное заболевание, с тяжелыми последствиями, при неправильном лечении. Поэтому, нужно использовать тот антибиотик, который назначает врач.
     
  9. Наталья111

    Наталья111 New Member

    У меня была очень сильная головная боль, которая не проходила долгое время. Вылечилась банальным промыванием носа солевым раствором.
     
  10. Goshia

    Goshia Member

    Что-то не верится, чтобы - это заболевание вылечили, только одним промыванием солевым раствором, без приема антибиотиков.
     
  11. Эля

    Эля Member

    У знакомой был гайморит. Очень сильно страдала- часто болела голова и, в период простуды, сильно поднималась температура. Пару раз делала промывание, так как ничего не помогало.
     
  12. natalif

    natalif Member

    А нам врач при гайморите назначил смесь - по одной ампуле супрастина, димедрола, дексаметазона и 5 мл диоксидина, плюс 5 капель нафтизина. Капать смесь 4 раза в день, помогает отлично, хотя ощущения от закапывания не самые приятные.
     
  13. Webber1985

    Webber1985 Member

    У меня гайморит начинался с обширной заложенности носа, которая не устранялась каплями и с насморка зелёного цвета. После консультации у ЛОРа выписали препарат Ринофлуимуцил. Помогло уже через несколько дней, гайморит удалось купировать на ранней стадии без осложнений.
    Не занимайтесь самолечением, при первых подозрительных признаках первый делом бегите к проверенному врачу! А лучше вовсе не болейте!
     
  14. Первый симптом- нос заложен и ничего не помогает, капли приносят облегчение на несколько минут. Головные боли, если наклонить голову вперед, болят пазухи носа. Принимала антибиотик зиомицин, что-то против аллергии и серрату (уменьшает отечность).