1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Диета при гастрите и язве желудка меню отзывы

Тема в разделе "Гастрит", создана пользователем Юлия, 29 июн 2017.

  1. Юлия

    Юлия Administrator Команда форума

  2. Загрузка...


  3. Таня

    Таня New Member

    Диета самая стандартная, в зависимости от того, в какой форме гастрит, она может быть строгой, а может - нет.
     
  4. Skarlett

    Skarlett New Member

    Гастрит плох тем, что при должном питании и лечении, он может перейти в более опасную болезнь, под названием -язва. При гастрите обязательно нужно соблюдать временной промежуток между приемом пиши. Питание должно быть дробное 5-6 раз в день. Необходимо позаботится о своём здоровье и перестать употреблять копченую, жирную и острую пищу. Так же большой вред наносят газированные напитки. Это одни из основных принципов питания. Так же немаловажным аспектом является кислотность желудочного содержимого. В каждом случае диета должна быть скорректирована на основании анализов и поставленного диагноза.
     
  5. Аня

    Аня Member

    Один наш родственник при язве желудка не боялся есть горький перец. Его после этого ничего не беспокоило, а язва зарубцевалась. В общем - всё на столько индивидуально, что даже представить трудно.
     
  6. Goshia

    Goshia Member

    С ЖКТ, при гастритах и язвах, не нужно экспериментировать и строго придерживаться диеты и методов лечения, которые назначает врач.
     
  7. Irina83

    Irina83 New Member

    Моя подруга после того как ей выставили диагноз гастрит, полностью исключила из своего рациона острое, копченое, жирное.
     
  8. Naty

    Naty New Member

    В периоды обострения - да. Но они обычно бывают не чаще 4-х раз в год. Совсем тошно жить, если навсегда перейти на "стол №5". Можно есть все, главное - ничем не злоупотреблять.
     
  9. Olga

    Olga Member

    Врач должен расписать питание, сказать какие продукты ни в коем случае нельзя употреблять, отходить в сторону от такого питания нельзя.

     
  10. Еленка

    Еленка Member

    Знаю про своего родственника, что он при язве дробно питался, паровые и отварные блюда , и при этом... пил специально в малых дозах водку. Ему кто-то посоветовал. Язва залечилась. Сейчас не отказывает себе в еде.
     
  11. Goshia

    Goshia Member

    Он, видимо, таким образом прижигал язву, чтобы она быстрее заживала. Правда, сейчас установлено, что причиной язвы желудка, в основном, являются бактерии Хеликобактер пилори, поэтому, одной водкой не поможешь.
     
  12. Marina020

    Marina020 Member

    Если не соблюдать диету, то последствия могут быть очень печальными. У меня гастрит давно, после жирного даже в больницу забирали.
     
  13. Марта

    Марта Member

    Водку? Это вряд ли, метод старый и проверенный годами, но пить следует натощак ложку спирта запивая через некоторое время ложкой растительного масла (лучше оливкового). И то, не при всех язвах, только после консультации с врачом.
     
  14. Марта

    Марта Member

    Диета это одно из главных условий в лечении данного заболевания, без нее добиться выздоровления, практически не возможно. Плохо только, что больных пугает «заезженное» слово – диета. Они сразу вспоминают людей пытающихся похудеть и держащих себя голодом, а ведь голод – главный враг больного язвой или гастритом. При грамотном подходе и при лечебной диете можно вкусно питаться, не испытывая ни какого дискомфорта. А насчет газированных напитков, так их и здоровым людям, я лично, не рекомендую.