1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Диета после аппендицита у взрослых - когда можно сладкое?

Тема в разделе "Аппендицит", создана пользователем Папа Яши, 19 фев 2018.

  1. Папа Яши

    Папа Яши New Member

    Приветствую форумчан.
    Я новичок, читаю, разбираюсь что тут и как. Дело в том, что сыну 16 лет сделали операцию, удалили аппендицит, после операции нужно специальное питание, которое сын не ест, и так плохой аппетит, а тут еще все протертое и несоленое. Злится и ругается. Он у нас жуткий сластена, хочется его побаловать, любит сладкое. Но не нашел на форуме, когда можно давать сладкое? Подскажите!
     
  2. Загрузка...


  3. 16 лет это уже не капризное дитя! Разбалованный пубертатный подросток захотел конфетку?
    Нельзя сладкое, как мне известно, месяц после операции, пока заживают швы. Лучше всего - бульоны, и побольше. Протертая пища тоже может быть вкусной, то же пюре из тыквы или кабачков. Разъясните парню, что это временный период и все это нужно есть для восстановления организма, даже через не хочу.
     
  4. vera1105

    vera1105 New Member

    Мне врач советовал после аппендицита воздержаться от сладкого на пару месяцев хотя бы. Объяснял тем, что это может нести отрицательны последствия.
     
  5. Стефани Ко

    Стефани Ко New Member

    Нет необходимости перетирать всю еду, просто тщательно пережевивать. Исключить все приправы.
     
  6. Диета после аппендицита и для взрослых, и для детей - не предусматривает употребление сладкого. Прислушайтесь к рекомендациям врачей!
     
  7. Кстати приправы да, лучше исключить, а пот немного присаливать пищу можно и нужно.
    И вообще в целом, это уже не маленький ребенок, чтобы капризничать, взрослый парень. Сладкого через пару месяцев до отвала наестся, не торопитесь
     
  8. Jen

    Jen Member

    Приветствую.
    Хочу сказать, что действительно, 2-3 месяца после операции необходимо воздержаться от сладкого, особенно от дрожжевой выпечки. Врач не зря дает такие рекомендации. Дело в том, что поступление в организм высокоуглеводной пищи, а в особенности из быстрых углеводов, повышает сахар в крови, что влечет за собой торможение заживления операционных швов и восстановление функций организма.
    Лучше всего есть бульоны и супы - в них много коллагена, не зря отпаивают после операций куриным бульоном. Пищу можно сначала мягкую, затем тщательно пережевывать. Ну вот например чашка куриного бульона, картофельное пюре с тушеными кабачками и паровая куриная котлетка, а на третье клюквенный несладкий кисель - вполне себе нормальная еда в восстановительный период. Тортиков и конфеток потом наестся.
     
  9. Папа Яши

    Папа Яши New Member

    А что еще можно такого на кухне сотворить, чтобы вроде бы и относительно вкусно и съедобно было, но в то же время полезно для заживления последствий операции?
    Насколько я понял, нельзя специй, жареного, сладкого, колбасных изделий, майонеза и кетчупа.
    Или все протертое или тщательно жевать - тоже понятно.
    По поводу киселей - какой крахмал лучше, картофельный, рисовый или кукурузный?
     
  10. Jen

    Jen Member

    Насчет меню - я просто перечислю блюда, которые можно легко готовить и они не противные, хотя и диетические для послеоперационного периода. Рецепты сами найдете.
    -паровые морковные и свекольные котлеты
    - суп-пюре из тыквы
    - суп-пюре из цветной капусты и брокколи
    - морковный суп-пюре
    - паровые куриные котлеты
    - картофельное пюре
    -овощное пюре из отваренных моркови, капусты, редьки дайкона, брокколи.

    Для киселя можно использовать любой крахмал.
    Но кисели не должны быть сладкими.
    Молочный кисель - отлично. Овсяный кисель по классическому рецепту -это жуткая гадость, я делаю проще - геркулес смалываю в муку и из нее делаю кисель.
     
  11. Я после операции по удалению аппендицита ела постные щи и из капусты, и из щавеля, жидкие каши, кисель, морковные паровые котлеты, тыквенный суп (но со сливками, хотя и нельзя было) и картофельное пюре.
    Вот картофельное пюре делала мама не как обычно, а в курином бульоне отваривается мелко нарезанная картошка (можно и морковку туда) и потом блендером измельчить.