Меню

Дом где тебя ждут ирина богданова читать онлайн бесплатно



Глава из новой книги «Дом, где тебя ждут»

Не церемонясь, Эккель поймал Таню за руку и развернул лицом к себе.

Его лицо с квадратным подбородком горело лихорадочным торжеством пьяницы в предвкушении обильной выпивки.

— Мадам Горн, Таня…

Прежде он никогда не называл её по имени, и Таня думала, что он его не знает.

Большие руки с перстнем на пальце в виде львиной головы крепко легли на её плечи, больно упираясь в кожу.

Она попыталась вырваться:

— Что вы себе позволяете, герр офицер?! Немедленно отпустите меня!

Обращаться к нему по имени было противно.

Он крепче сжал пальцы.

— Выслушайте меня, Таня. Вы ведь русская. Я знаю, русская! Вы не похожи на них, — Эккель неопределённо махнул головой в сторону улицы, явно намекая на французских женщин. — Француженки холодные, расчётливые, лживые, а у вас внутри горит огонь. Он может согреть или сжечь.

— Нет, Таня, нет! Послушайте! Не пропустите великую новость! Этот день войдёт в историю! — внезапно отпустив её плечи, он резко выпрямился, вскинув руку в нацистском приветствии. — Сегодня армия Вермахта перешла советскую границу и атаковала позиции Красной Армии. Скоро Россия будет освобождена от коммунистов и снова станет свободной! Не этого ли вы хотели, когда бежали в чужую страну? Разве не об этом мечтали, оказавшись в изгнании? Таня! Я люблю вас, Таня. Я буду сражаться ради вас.

— Нет! — Таня не сразу поняла чей пронзительный крик раздаётся в ушах, отскакивая от высоких сводов старого дома. — Нет! Неправда! Гитлер не может напасть на СССР, у него договор о ненападении!

Ей показалось, что она попала под бомбёжку, а над её головой раскалывается крыша и с грохотом рушатся вниз балки.

С блуждающей улыбкой Эккель шёл прямо на неё. Необыкновенно чётко она видела, как над правым карманом его мундира шевелятся серебряные крылья эмблемы Люфтваффе — орла, несущего в лапах изувеченный крест.

Собрав все силы, Таня хотела двумя руками ударить по орлу, словно намереваясь разбить его вдребезги, и опомнилась только в последнюю секунду, когда уже занесла кулак для удара. На войне побеждает тот, кто сумеет сохранить хладнокровие. От судороги на лице, болью свело скулы.

— Мне надо идти. Спасибо за известие.

Удивительно, оказывается она ещё не забыла французский язык и в состоянии связно произносить слова.

Курт не пошёл за ней, оставшись стоять внизу и пытаясь дрожащими руками раскрыть портсигар. Непостижимая, прекрасная женщина, недосягаемая как звезда в небесах. Курт наконец смог сунуть в рот сигарету, но сжал её зубами так сильно, что сломал. В последнее время он слишком много курит. Глупость, но рядом с Таней, он чувствовал себя курсантом, впервые севшим за штурвал самолёта.

Не став затягиваться, он отшвырнул сигарету на пол и посмотрел на часы: пора в полк, и майн гот, пусть найдётся тот, кто скажет, что майор Курт Эккель не дерётся как лев!

Пока Таня медленно поднималась по лестнице, перед её глазами колыхалось чёрно-красное зарево пожарищ, в эпицентре которого был Юра. За то, чтобы оказаться сейчас в России, она не задумываясь отдала бы свою жизнь. На последней ступеньке она села и обхватила руками голову, пытаясь втиснуть в душу страшное известие о войне в СССР. Обрушившаяся беда пригибала к полу, выкручивая узлом внутренности. От страшного спазма в животе, на глазах выступили слёзы.

Читайте также:  Скачать бесплатно фильм о чем говорят муж

Глядя, как в окне качаются ветки каштана, она думала, что по сравнению с Россией, война во Франции покажется миру потешными боями на масленицу, когда дерутся не всерьёз, а до первой крови из носу. Оккупированная Франция нахохлилась, поскучнела, побледнела, но в целом продолжала жить своей, вполне благополучной жизнью. Работали кафе и ресторанчики, по вечерам в районе площади Пигаль слышалась весёлая музыка и звучал смех. Люди ходили в гости, следили за модой. Постоянная клиентка бутика, живущая в фешенебельном районе парка Монсо, хвасталась, что назло фашистам два раза в неделю ездит на велосипеде в бассейн. Отличный способ борьбы! Интересно, сколько ленинградцев смогут похвалиться чем-то подобным?

Нет, безусловно, французы были патриотами Франции, но большинством населения фашисты не воспринимались как лютые враги, подлежащие немедленному уничтожению, пусть даже ценой собственной жизни. Несмотря на оккупационный режим, подспудно немцы считались «своими», к которым пусть с презрением, скрепя сердце, но можно притерпеться, подстроиться.

Покорить Францию — это значит занять её территорию и установить свои порядки, а покорить Россию — это значит убить почти всех русских, потому что русские никогда не сложат оружие перед вторжением иноплеменных. Они будут биться до последнего патрона, оставленного для себя. Сейчас, как никогда, Таня чувствовала, что связана с Родиной самой крепкой, смертной связью, идущей от колыбели до могилы.

— Юра, Юрочка, где ты? — на остатках дыхания, по-бабьи провыла она в сложенные ковшиком ладони.

Подняться со ступенек и пойти домой рассказать маме о начавшейся войне не хватало духа. Где-то внизу хлопнула дверь. Весёлым стаккато по лестнице протопали ножки соседской девочки. Резкий голос мадам Форнье громко распекал консьержку за неубранный с пола окурок.

«Неверное Эккель бросил», — вяло подумала Таня.

Она снова ощутила себя запертой в железном ящике, одинокой и опустошённой. Господи, тогда в руке был ключ от Юриной квартиры. Таня зачем-то сунула руку в сумочку, хотя знала, что медный ключ висит в гостиной на гвоздике рядом с портретом дамы в зелёной шляпе.

Значит немцам будет война до победного конца или до смерти. Другое русским не дано по праву рождения.

Источник

Дом, где тебя ждут

Именно так называется книга Ирины Богдановой. У каждого из нас должно быть место, должен быть дом, где тебя ждут. Несмотря ни на что.

Перед глазами читателя вновь предстанет семейная сага, повествующая о жизни трех поколений русской семьи, которая переживает сложный XX век и не менее сложный XXI. Два века (с 1924 года по декабрь 2014) и несколько континентов Земли (Россия, Франция, США, Ангола). Но эта жизнь освещается Верой, Надеждой и Любовью! Герои Ирины Анатольевны живут по христианским законам и в самых трудных ситуациях не отчаиваются и уповают на волю Господа: «Господи Боже наш, спаси люди Твоя и не остави нас, уповающих на тя».

Эта чудесная книга рассказывает о необыкновенной судьбе семьи русских эмигрантов. Из Петрограда, спасаясь от смерти, вынуждена эмигрировать во Францию Фелицата Андреевна с дочкой Таней. Поражаешься, как сила духа и любовь к людям помогает простым людям выживать в трудных условиях, спасать чужих людей, и ждать, бесконечно ждать встречи с любимым, сохраняя чистоту в душе.

Любовь Тани и Юры, жившего в СССР, будет согревать их долгие годы. Им будет суждено пережить много всего, чтобы соединить судьбы.

Читайте также:  Тест когда у меня будет первый ребенок бесплатно без смс

Главная идея книги, на мой взгляд, — никогда не опускать руки и не терять надежды, даже, казалось бы, в безвыходных ситуациях.

Познакомившись с творчеством Богдановой, начинаешь жить под девизом: «Прочитать самой и дать другим!»

В моей личной библиотеке есть все книги писательницы, но полка, отведенная под них, всегда пустует. Их забирают друзья, коллеги, ученики, родственники, соседи. Я этому очень рада!

Источник

Книги Ирины Богдановой

Ирина Богданова — автор 22 книг. Из известных произведений можно выделить: Три Анны, Неувядаемый цвет, Жизнь как на ладони. Все книги можно читать онлайн и бесплатно скачивать на нашем портале.

Удивительный, захватывающий сюжет нового романа «Три Анны», — словно непрерывный бег по спирали времени. Он проводит читателя от начала ХХ века до наших дней через целую череду образов, поражающих воображение своей многозначностью. Действие романа разворачивается, когда юная Аня Веснина возвращается к отцу из закрытого пансиона. Она сразу сталкивается с тайной, полностью меняющей её жизнь и затраг.

Если тебе тяжело — ты на верном пути. У петербургской писательницы Ирины Богдановой подлинно счастливый дар — за унылой, казалось бы, повседневностью разглядеть красоту неповторимой человеческой судьбы. И больше этого: увидеть, как из трудных неприметных будней складывается судьба самой прекрасной в мире страны. Где и ты, дорогой читатель, самый необходимый участник общего дела. И твоя жизнь -непо.

Что может быть интереснее для ребят, чем крепкая дружба и захватывающие приключения? Чего-чего, а приключений в жизни Тимофея хватало с избытком. Разве просто из деревенского мальчика чудом превратиться в столичного гимназиста, разгадать тайну странного подарка, побрататься с настоящим князем и завоевать к тому же симпатию девочки? Ведь вредная Зина поначалу совсем не обращала внимания на нового з.

Поначалу это повествование может показаться обыкновенной иллюстрацией отгремевших событий. Но разве великая русская история, вот и самая страшная война и её суровая веха — блокада Ленинграда, не заслуживает такого переживания — восстановления подробностей? Удивительно другое! Чем дальше, тем упрямей книга начинает жить по художественным законам, тем ощутимей наша причастность к далёким сражениям, .

У каждого человека должен быть Дом, где его ждут. Но как поступить, если судьба вынуждает бежать за море и на память о самом дорогом человеке остается лишь старый медный ключ от каморки под лестницей? Уезжая, люди не знали, доведется ли им вернуться назад. Россия, Франция, Африка, Америка — какую дорогу выбрать, чтобы не заблудиться между добром и злом? Новый роман Ирины Богдановой — для тех.

Наверное, по книге Ирины Богдановой можно снять хороший фильм — добрый, увлекательный, поучительный, подобный прославившим наш кинематограф в XX веке, с той лишь разницей, что герои «Фарфоровой памяти» живут, любят, страдают и, в конце концов, встречают свое счастье в наше непростое время. Удивительное дело: любовь и радость они находят на той дороге, которая сулила, казалось бы, одни испытания. Т.

Огненным потоком вторглась революция в размеренную жизнь простых петроградцев: ни один из них, проснувшись утром, не уверен, что доживет до вечера, — столь невероятные испытания обрушиваются на героев книги изо дня в день. Как молодому врачу Тимофею Петрову-Мокееву вызволить своего названого брата Всеволода Езерского, офицера Белой армии, из заточения в подвале Реввоенсовета, где хозяйничает комис.

Читайте также:  Где скачать виндовс икспи бесплатно

Опасно читать случайные электронные письма, даже если они отправлены на твой адрес, — понял шестиклассник Фёдор Румянцев, когда благодаря своему любопытству отправился на розыски таинственной рукописи с крюками. Он и предположить не мог, что в заброшенной деревеньке на краю болота окажется в центре головокружительных событий, примет участие в крестном ходе и увидит, как сила человеческого духа, об.

Древние вещи бывают свидетелями многих историй. Герои нового романа Ирины Богдановой и представить не могли, что кончик ниточки, спрядённой на старой прялке, может привести к разгадке невероятных событий, которые начинаются в хлеву деревенской повитухи, а заканчиваются в высотном доме шумного мегаполиса. Узнают ли люди друг друга среди миллионной толпы, найдут ли тот узелок, что навсегда связал вм.

«Отзвуки времени» — новый долгожданный роман Ирины Богдановой, номинанта Патриаршей литературной премии и лауреата литературного конкурса «Просвещение через книгу». Произведения автора неоднократно включались в федеральную программу «Культура России» и заслуженно пользуются популярностью у читателей за искренность и душевность. Героиня повествования — наша современница, но цепочка событий в ее суд.

Иногда в сказках случается так, что детские рисунки оживают. А если на одном из них нарисована озорная малышка с волшебной палочкой? Вот тогда с ребятами в детском саду и приключаются весёлые чудеса, которые помогают им крепко подружиться, перестать капризничать, полюбить природу и стать мамиными помощниками. Кроме того, большим и маленьким читателям наша чудесница обязательно подарит добрый смех .

Вместе с второклассниками Колей и Олей Ивановыми читатель окунется в замечательный мир русских народных сказок, где добро всегда побеждает зло, а героям помогают честность, дружба и взаимовыручка. На неведомых дорожках Тридесятого царства читателю встретятся Баба Яга и Кощей Бессмертный, Соловей-разбойник и Лихо одноглазое, а бороться с ними ребятам помогут герои русских народных сказок и былин.

Древняя Русь. Какая она? Эта сказка познакомит читателя с бытом и обычаями старины. Благодаря маленьким игрушкам — бирюлькам и самодельной кукле Зерновушке, героиня этой сказки — девочка Улита переживет множество чудесных, а иногда и опасных приключений, найдет новых друзей. Вместе с ней читатель узнает много интересного о жизни древнерусских деревень и спасет небольшой городок от злого Воеводы.

Сказки преображают нашу жизнь. Автор «Большой русской сказки» без боязни свел в один сюжет традиционные народные сказки. Разбирая вместе с героями многие сказочные коллизии, автор приводит читателя к мысли, что доброта, благородство, отвага героев сказок необходимы для счастливого разрешения любой ситуации. Автор задает «задачки», заставляет читателя поразмышлять, старательно подводя его к выводу .

Однажды в сказочном городке Котофейске заболела хозяйка города. Представляете, что могло случиться? Но отважные котята Барсик и Мурзик не растерялись. Они твердо знали, что в таинственном мышином городе есть верное средство от всех болезней, и были готовы не только отправиться в путешествие, но и не покладая лапок и хвостиков помогать всем, кто встретится на пути. Ведь впереди котят ждут дружба, в.

Детям, которые хотят подружиться с буквами, надо обязательно прочитать эту занимательную книгу, полную смешных историй и интересных приключений. Для того чтобы помочь мальчику Диме вместе с морской свинкой Асей разыскать пропавшую Азбуку и поймать хитрых буквогрызов, маленьким читателям придётся стать настоящими разведчиками. Они не только отправятся в сказочный лес и выпустят из заточения радуг.

Источник

Adblock
detector