Меню

Бесплатно чем заменить сигареты



Чем можно заменить сигареты?

Очень хочу снизить потребление табака, курение не приносит мне никакого удовольствия, но бросить совсем пока не могу. Посоветуйте что-то для замены. Семечки, конфетки не работают. Я вот думаю: может можно чем-то безопасным косяк закрутить? Чтобы было похоже на курение)

Пройденный этап — сигарету может заменить только другая сигарета. Если бы был такой универсальный заменитель, то проблемы отказа от сигарет вообще бы не стояло: люди бы безболезненно замещали сигареты другим продуктом и повально бросали. Спектр эффектов курения на организм очень широк: начиная от психологичемких аспектов, связанных с самим ритуалом курения (закуривание, выпускание дыма и т. д.), заканчивая химией и физиологией воздействия никотина на организм. Нет таких безвредных прототипов, которые бы полностью заместили собой сигареты. Курение чая уже проходили. Да, это неплохой способ временно перебиться без сигарет и он кратковременно отсрочивает наступление синдрома отмены. Но чай на вкус не очень приятен (он может показаться приятным первый раз или максимум второй), какой бы вы чай в самокрутки не сыпали: фруктовый или классический черный, — это будет не очень приятная гарь. Плюс чай не торкает, как сигарета, в нем нет никотина, это всего лишь симулятор курения как такового. Да, психологическая потребность в ритуале закрывается — вы же дым вдыхаете в конце концов, но физиологичнская растет. Поэтому очень скоро возникнет стойкое чувство, что вы занимаетесь какой-то фигней, удовлетворения нет, удовольствия тоже, и вы быстро перейдете на обычные сигареты. Закономерно и проверено. Да, возможно, в этот момент вам заново понравится ваша привычка, потому что вы поймете, что сигареты по сравнению с чаем — райское наслаждение.

Итог простой — заместителей нет, идти в этом направлении, чтобы попытаться бросить курить — дорога в никуда. Перебарывать зависимость придется исключительно силой воли, при этом правило 21 дня здесь не работает. Я бросал и на 4 месяца, и, знаете, как ужасно, когда ты уже не испытываешь тяги, когда ты уже вроде свыкся с мыслью, что не куришь, и утвердился в ней, начинаются сигаретные сны. В них ты куришь свои любимые сигареты, которые курил раньше, берешь их в знакомых ларьках, тебе хорошо и приятно, а на утро просыпаешься с табачным послевкусием во рту. И когда это продолжается неделями и без веской причины, то внутри появляется какая-то незаполняемая пустота и ощущение, что ты себя лишаешь чего-то тебе необходимого. И ты закуриваешь снова. Как по щелчку пальцев сны пропадают, навязчивые мысли проходят, и ты чувствуешь себя снова, как раньше, когда был в завязке и не курил. С одним только исключением — сейчас ты уже куришь. А ощущения после первых сигарет, выкуренных после длительной завязки, как в первый раз: такие же яркие и свежие, вплоть до легкого приятного головокружения. Правда, потом они немного замыливаются и теряют свою прежнюю яркость.

В заключение стоит сказать, что перед тем, как бросать курить, нужно ответить себе на простой вопрос: зачем я бросаю. Если просто надо или бесит, то это не ответ на этот вопрос, ответ должен быть взвешенным, а смаое главное — ваше сознание должно быть с ним согласно. Когда что-то надо сделать, мы это делаем спустя рукава. Когда нас что-то бесит, то зачастую дело не в самом предмете бешенства, а в нас, потому что часто мы делаем что-то не так, поэтому приходится переоценить некоторые вещи в себе. Вот почему, наверное, сигареты перестают бесить, когда мы бросаем курить. Быть может, нас бесили некоторые аспекты привычки или конкретная марка сигарет, но в целом курение осталось для нас приятным. Именно поэтому мы ищем заместители, которые бы максимально симулировали этот процесс, поэтому и стараемся, чтобы и этот процесс был максимально для нас приятным, не просто попускать дым и успокоиться.

Читайте также:  Дениза алистер будь что будет скачать бесплатно

Как бросить курить — вопрос очень фундаментальный, на него я еще не нашел ответа. Однозначно бросить для галочки или просто чтоб казаться круче или казаться выглядеть в своих мечтах лучшей копией себя, не получится. Но если тебе нравится курить, ты не хочешь бросать и сознательно (или подсознательно, как бывает зачастую) ты воспринимаешь этот процесс как что-то положительное и хорошее, нужное тебе, то ответ на этот вопрос будет — «никак».

Источник

Чем заменить сигареты когда бросаешь курить только проверенные способы

Наверняка, нет такого заядлого курильщика, который хотя бы однажды не подумал: «Нужно бросать!». Правда, не у всех эти мысли воплощаются практически.

Одни грешат на отсутствие силы воли, иные – на и без того нервное состояние, тяжелую работу и прочие жизненные «неустойки», которые только и можно приглушить парой-тройкой затяжек.

А есть и такие, кто, следуя методу «клин клином» подыскивают альтернативу сигаретам, но не могут остановиться на чем-то конкретном, и продолжают курить. Как наиболее безболезненно расстаться с табокозависимостью?

Что делать, и чем заменить курение сигарет? В действительности, такие альтернативные «помощники» есть, и тысячи курильщиков благодаря им смогли перейти в разряд «бывших».

Зависимость от никотина

О том, что сигареты сродни наркотикам, наслышаны все. И что курить с утра за чашечкой кофе или вечерком, когда нечем заняться после рюмочки горячительного – своеобразный ритуал, а не пагубная привычка, — это самообман.

Курение не решает житейских проблем, не успокаивает нервы, а, наоборот, угнетающе воздействует на психику. Содержащиеся в табаке алкалоиды никотина, оказывающие аддиктивную стимуляцию и вызывающие слабую эйфорию, содействуют выработке гормона дофамина.

Когда курильщик вдыхает сигаретный дым, он искусственно стимулирует производство этого нейромедиатора, подобным образом действуют и наркотики, и алкоголь.

Бросить курить – значит добровольно отречься от удовольствия (либо удовлетворения), поэтому мысли об отказе от табака с трудом воплощаются в реальность: даже огромная сила воли может оказаться бессильной перед требованием мозга «никотинового вознаграждения».

Но вред, который наносит тяга к курению организму в плане физическом и психическом, на практике несопоставим с мгновениями эйфории после сигаретки. Врачи бьют тревогу: более 15% населения планеты испытывают зависимость от табака!

Курение разрушающе воздействует на организм, становясь причиной развития смертельно-опасных заболеваний. В структуре смертности во всем мире табак сумел занять «почетное» второе место среди значимых причин сокращения жизни человека!

При этом страдают не только активные, но и пассивные курильщики. Вред от сигарет – проблема глобальная.

Отказавшихся без посторонней помощи от сигаретной зависимости и прекративших курить с первой попытки – единицы. Такой способ бросания носит название «cold turkey», и знаменитая методика Аллена Карра основана на этом.

Читайте также:  Скачать бесплатно фильм что скрывает ложь 2011 в хорошем качестве

Среди курильщиков около 5-7% занимают способные отказываться от табака раз и навсегда резко. Обычно процесс расставания с сигарами занимает недели, месяцы, а то и годы.

Альтернатива курению

В первую очередь, когда бросаешь курить, приходится думать: «Чем занять себя, когда желание затянуться станет непреодолимым?». Здесь придет на помощь альтернатива привычным сигаретам.

Заменители табака могут быть как никотиновые, так и воздействующие на психологическом уровне и позволяющие попросту отвлекать от мысли о куреве.

Никотиновые заменители

Как помочь организму перенести стресс и скорее забыть вредную зависимость, когда бросаешь курить? Отчасти помогает никотинзаместительная терапия.

Что она включает? Таблетки

При желании бросить курить практикуется прием препаратов:

  • Велбутрин (действующее вещество – бупропион),
  • Зибан (бупропион),
  • Табекс (активный компонент – цитион),
  • Чампикс (варениклин).

Бупропион, входящий в состав таблеток Велбутрин и Зибан, относится к классу андидепрессантов. Он уменьшает тяжесть состояния при отказе от никотина и смягчает «синдром отмены».

При этом бупропион способствует замедлению увеличения веса, которое так часто наблюдается, когда бросаешь курить. Не угнетается и сексуальная функция.

При этом есть ряд серьезных «побочек», среди которых как обычные для медикаментозной терапии головные боли и сухость во рту, так и более серьезные – суицидальные наклонности и депрессия. Восстановление после терапии бупропионом может занять потом долгое время.

Велбутрин для лечения табачной зависимости

Цитион (Табекс) – алкалоид растительного происхождения, успешно применяемый при отказе от никотина. Нужно принимать средство поначалу по одной таблетке пятикратно в сутки, затем плавно уменьшать на одну-две.

Курс отвыкания занимает порядка 3-4 недель. Таблетки помогают не отвлечься от мыслей о сигаретах, а вызывают неприятные ощущения во время курения. К несомненным достоинствам можно отнести то, что стоит Табекс сравнительно меньше иных препаратов в альтернативном ряду.

Чампикс – таблетки на основе варениклина, частичного агониста никотиновых рецепторов. Они позволяют не заменить сигареты, а снизить желание курить.

Таблетки довольно хорошо переносятся организмом при средней дозировке 1 мг дважды в день. Лечение препаратом стоит начать заранее, за одну-две недели до дня полного отказа от курения. Из выраженных побочных явлений, которые имеют пациенты, – бессонница, необычные сновидения, суицидальные мысли. Жвачки

Жевательные резинки для никотинозаместительной терапии способны стать довольно сильной подмогой. Это – своеобразная замена, альтернатива курению, которая позволяет не только отвлечь от сигарет, но и отказаться от них плавно, без стресса для физического и психического состояния.

Жевательные резинки для замены сигаретам

Дело в том, что жвачки содержат терапевтическую дозу никотина (2 или 4 мг), который, при сравнительно быстром попадании в организм быстрее выводится. В сутки требуется порядка двух десятков пластинок.

Интересно, что именно жевательная резинка является одним из первых «изобретений» никотинозаместительной терапии. Под знаменитым ныне названием «Никоретте» она появилась в Швеции в 1970-годах.

Полностью заменить сигареты пластырь не способен, однако в нем есть никотин в не слишком больших терапевтических дозах.

Никотиновый пластырь для борьбы с курением

Он действует от 16 до 24 часов, отчасти позволяя отвлечь от мыслей о сигаретах. Пластырь можно применять совместно с другими средствами никотинозаместительной терапии – так эффект будет выше. Электронные сигареты

Для тех, кому очень важен сам ритуал курения, идеальным вариантом становится электронная сигарета. Подобная альтернатива традиционному табакосодержащему продукту имеет весьма противоречивые отзывы.

Читайте также:  Сайт где можно скачать все игры бесплатно стим

Комментарий ВОЗ на этот счет гласит, что подобная замена традиционному курению хотя и наносит здоровью меньше вреда, но привлекает людей, в том числе подростков, ранее не имевших зависимости от табака.

Это электронное устройство, имитирующее сигарету, испускает аэрозоли, которые по составу разнообразны, могут содержать или не содержать никотин.

Однако токсичные вещества в паре отнюдь не полезные, и они губительно воздействуют на курильщика и на окружающих людей.

Электронные сигареты для избавления от никотиновой зависимости

Если верить врачам, электронная сигарета – не лучший вариант, когда бросаешь курить, так как состав и воздействие этого устройства еще недостаточно изучены, и приходится полагаться на добросовестность продавцов курительной жидкости. Однако такой метод помогает постепенно отвлечься от никотинозависимости с наименьшими психологическими затратами.

Замещение без никотина

Чем же безникотиновым можно заменить сигареты, когда бросаешь курить? Думать про это можно достаточно долго, так как замена вредной привычке, позволяющая отвлечь от табака, может быть любой и весьма разнообразной. Главный принцип здесь: хочешь перекур – пора заняться чем-нибудь.

Например, едой и перекусами. Но здесь стоит быть осторожнее: увлечение едой способно перерасти в подобный же никотинозависимому ритуал! Самые популярные помощники, позволяющие отвлечься, когда хочется курить, , жвачка, конфеты и семечки. Леденцы

Конечно, заменить курение конфетки не способны, но они могут отвлекать от навязчивой потребности покурить.

Можно носить с собою горсть любых карамелек – Барбарисок, фруктовых, но наиболее выраженный эффект оказывают «Мятные» и «Имбирные».

Как только возникает желание курить – стоит подавлять его конфеткой.

Барбариски для замещения курения

Сладкое воздействует на мозговые рецепторы, принося хотя и слабое по сравнению с никотином, но удовлетворение. Однако никакая конфета не поможет, если не перестроить себя мысленно и не начать следовать здоровому образу жизни без табака. Семечки, орешки и другие перекусы

В орехах и семечках много белка, дающего энергию, и это помогает справляться с физической «ломкой» при желании курить.

Конечно, замена сигаретам эта весьма примитивная, но привычка пощелкать семечек выручает тех, кто привык к перекурам, когда нечем заняться.

Можно без вреда для здоровья употреблять любые семечки – подсолнечные и тыквенные, например, и орехи – арахис, грецкие и т. д.

Они стимулируют мозговую деятельность, что пригодится тем, кто занимается умственной работой.

Семечки и орешки для отвлечения от курения сигарет

Кстати, некоторые орешки, в частности катеху, можно использовать не только, чтобы отвлекать себя от курения.

В них обнаружен варениклин, вещество, используемое в препаратах для избавления от пагубной привычки.

Заключение

Наиболее частой проблемой для бросающих сигареты становится думать, чем занять себя вместо курения. Главное – не сидеть на месте, страдая.

Заняты мозг и руки – и вы отвлекаетесь от навязчивого желания курить. Интересное хобби, спорт, смена обстановки – в этот ответственный период хороши все способы. Их можно сочетать с препаратами, которые заменяют сигареты, и это окажет более выраженный эффект.

Недавние исследования доказали, что курение можно полноправно считать социально-заразным феноменом. Зачастую, и привыкают к табаку «за компанию».

Легче избавляться от вредной привычки тоже не поодиночке. Станьте примером для своих курящих друзей и сделайте первый шаг в мир без дыма и никотина.

Источник

Adblock
detector