Меню

Бесплатная газета с чего начать



Как открыть газету и проложить себе путь в мире СМИ

Вопросом о том, как открыть газету, задаются многие люди — это профессиональные журналисты и рекламисты, предприниматели и публичные персоны. К какой бы категории вы ни принадлежали, имейте в виду: хотя сама по себе организация издательского процесса довольно проста, дальше начинаются «подводные камни», способные потянуть вниз даже самый гениальный замысел. Тем более что вы точно не сможете «зацепить» сто процентов целевой аудитории, как это могло быть лет десять или двадцать назад, ведь сегодня некоторые люди вообще не читают бумажных газет, предпочитая интернет-издания.

Издание собственной газеты: краткий план действий

Согласно российскому законодательству, печатать любую газетную продукцию тиражом до 999 экземпляров включительно и распространять её можно без регистрации. Но будем рассматривать серьёзные объёмы, то есть от тысячи экземпляров и выше. Вам нужно будет сделать следующее:

  1. Изучить целевую аудиторию, договориться со специалистами о работе над материалами и приступить к наработке.
  2. Обратиться в региональное представительство Роспечати и подать заявку на регистрацию нового печатного издания.
  3. Подготовить первый выпуск (а лучше сразу несколько), руководя процессом создания и подбора материалов в соответствии со структурой газеты. Вы можете разрабатывать собственный уникальный контент, а также использовать материалы, разрешённые к переизданию (не забывайте указывать автора и источник).
  4. Завершить редактирование и вёрстку материалов, чтобы получить макет, готовый к печати. Макет первого выпуска может позднее использоваться как шаблон для последующих выпусков.
  5. Отдать материалы в печать и получить тираж на руки. К этому моменту у вас уже должна быть продумана схема реализации газеты.
  6. Распространить тираж по запланированным торговым точкам в соответствии, заключая при этом соответствующие договоры.

Следует отметить, что специфика каждого пункта работы сильно зависит от тематики. Например, если вы думаете о том, как открыть рекламную газету, то для сбора материала придётся сотрудничать не с журналистами, а с рекламодателями.

Возможные трудности

Большинство изданий, за исключением чисто информационных, создают определённые сложности, с которыми предстоит столкнуться уже на начальном этапе. Рассмотрим возможные «подводные камни» подробнее.

Окупаемость, востребованность и реклама

Практика показывает, что издание собственной газеты без рекламы — бесприбыльный и чаще всего убыточный бизнес. Во-первых, тираж почти никогда не раскупают целиком. Во-вторых, если заложить себестоимость каждого выпуска в его оптовую цену ещё до розничной продажи, то итоговая цена выйдет слишком высокой, и газету никто не купит. Размещение рекламы — единственный выход, о чём нетрудно догадаться, пролистав любую газету: без рекламы не обходится почти никто.

Это значит, что вам нужно будет договариваться с рекламодателями и поддерживать с ними сотрудничество, при этом конкурируя с другими изданиями и отслеживая сразу три процесса:

  • чтобы рекламодатели воспринимали вашу газету как хороший инструмент распространения информации и были готовы вам платить;
  • чтобы рекламы в газете не было слишком много и чтобы она не потеряла привлекательность для читателей;
  • чтобы тематика рекламных материалов соответствовала общей тематике и «попадала» по целевой аудитории.

Отдельно следует проработать обратную связь и сбор статистики, чтобы вы могли доказать рекламодателю, что он не напрасно тратит свои деньги. Если вы думаете о том, как открыть бесплатную газету (неважно, для каких именно целей), то реклама нужна вам как воздух, поскольку предполагаемая монетизация той или иной информационной кампании — слишком случайный процесс, чтобы рассматривать её всерьёз. Без финансового подкрепления в виде выплат от рекламодателей издание газеты становится убыточным.

Информационная конкуренция: выход из замкнутого круга

Труднее всего газете, которая только появилась в информационном поле: рекламодатели не рассматривают её всерьёз, читатели о ней знают мало, в итоге поступления сводятся к минимуму. Единственный способ это преодолеть — запустить собственную рекламную кампанию, чтобы продвинуть газету и заявить о ней.

Чтобы газета понравилась читателям, она должна быть полезной. Если вы хотите занять прочную нишу в информационном пространстве, обеспечьте генерирование как можно более уникального и востребованного материала. Например, задумайтесь о том, как открыть свою газету объявлений. Это далеко от того, то обычно представляют под изданием газеты профессиональные журналисты, зато это действительно актуально для людей.

Читайте также:  Где есть стоматологическая клиника круглосуточная бесплатно

Но предварительно придётся озадачиться двумя другими проблемами: изучением информационных тенденций (что интереснее всего людям и что меньше всего «разведано» другими изданиями) и сбором информации (например, организацией электронного или телефонного сервиса по приёму объявлений). Это позволит вам создать собственную регулярно пополняемую базу данных для печати газеты с объявлениями.

СМИ в политике, экономике и общественной деятельности

Если вы всё-таки хотите, чтобы ваше издание имело конкретную тематику, связанную с актуальными для людей событиями, будьте готовы к большим трудностям:

  1. Вступать в данную сферу следует лишь после составления бизнес-плана, поскольку первые несколько недель или даже месяцев проект будет требовать вложений, почти наверняка не принося прибыли. Убедитесь, что вы можете себе это позволить.
  2. Приготовьтесь к участию в «информационных войнах», даже если вы этого не хотите. Помните, что любой мало-мальски резонансный материал может вызвать чьё-либо недовольство, и трудно предсказать, в какой форме оно выразится.
  3. Позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были свежие материалы. Для этого вам необходимо будет не только регистрировать СМИ, но и учреждать юридическое лицо с постоянным штатом.

Важно объединить профессиональные усилия с маркетинговыми расчётами, поскольку тематическое издание — это комплексный информационно-рыночный продукт, который одновременно должен быть востребованным и продаваемым. Помните, что реакция читателей всегда предсказуема лишь частично, и погрешность расчётов здесь намного выше, чем при продаже «вещественных» товаров.

Использование в личных интересах

Если ваши финансовые и личные возможности позволяют инвестировать в массовое распространение каких-либо материалов, то оцените целесообразность открытия собственной газеты — в первую очередь с точки зрения реальной эффективности, а не престижа. Есть два более рациональных пути:

  1. Платить за размещение нужных вам материалов уже имеющемуся изданию.
  2. Если это действительно нужно и если позволяют финансы, купить уже действующее издание.

Помните, что престиж в информационном пространстве недолговечен, а финансами нужно распоряжаться грамотно, даже если ваши возможности действительно велики.

Учреждение юридического лица и подбор персонала

Организация юридического лица для издания газеты — дело не очень сложное, особенно если воспользоваться поддержкой квалифицированного юриста, который подскажет вам, как избежать бюрократических проволочек. Используйте упрощённую схему налогообложения по разности доходов и расходов — этим вы обезопасите себя от необходимости платить налоги с неприбыльных тиражей.

Если вы думаете не о том, как открыть газету бесплатных объявлений, а о полноценном информационном издании, то вам понадобятся:

  • главный бухгалтер;
  • редактор;
  • верстальщик;
  • журналисты — от двух и более;
  • фотографы;
  • курьеры для распространения газеты.

В случае успеха вы можете расширить издание и добавить новых рубрик — тогда понадобятся новые редакторы и журналисты, особенно если предполагается делать репортажи и брать интервью. Если же ваша газета будет содержать рекламные материалы и объявления, то журналисты, редакторы и фотографы вам не понадобятся. Кроме того, оптимальный шаг — привлечь на штатной основе или на условиях аутсорсинга профессионального менеджера для маркетинговой оптимизации проекта и проработки материалов.

Перспективность и расчётная окупаемость

Себестоимость экземпляра при печати в профессиональной типографии может составлять в среднем 5–10 рублей при сравнительно небольшом объёме. Себестоимость растёт по мере увеличения количества страниц и уменьшается по мере роста тиража. Средняя стоимость тысячи экземпляров газеты, таким образом, составит от 5000 до 10 000 рублей.

Транспортные расходы значительно варьируются, а включённые расходы на зарплату штатным сотрудникам делятся на количество изданий газеты в месяц. Статистически еженедельная газета включает в себя от 15 000 рублей дополнительных расходов. Таким образом, на издание одного тысячного тиража в неделю будет уходить от 20 000 рублей.

Оптовая реализация тиража по цене 15–20 рублей принесёт вам, соответственно, 15 000–20 000 рублей. Чтобы выйти в плюс, нужно будет либо повышать цену реализации, либо обращаться к рекламодателям. Публикация в среднем одного рекламного блока на каждые две страницы позволит вам удвоить доход и получить от 15 000 рублей чистой прибыли с каждого тиража, то есть от 60 000 рублей в месяц. Разумеется, это только примерные расчёты на основе статистических данных.

Читайте также:  Что надо для бесплатных родов

Таким образом, издание газеты можно рекомендовать в качестве бизнеса лишь тем, кто готов работать над проектом, оптимизируя его с маркетинговой точки зрения и поддерживая контакт с рекламодателями. В противном случае можно будет рассчитывать максимум на покрытие расходов доходами с выходом в ноль, если не в минус. Для создания успешного СМИ требуется полноценная проработка проекта — одного лишь желания издавать газету явно недостаточно.

Источник

Как я начала выпускать газету

Чтобы получать доход от периодики нет лучшего способа, чем открыть рекламную газету!

Творческому человеку просто необходимо найти выход своему потенциалу. А если помимо призвания писать присутствует и капелька таланта бизнесмена, то результат будет ошеломляющим. И когда мы втроём, старые друзья, встретились за чашкой чая, то очень скоро мы стали обсуждать как выпустить газету.

Собрав воедино все наши общие познания об этом деле, мы решили сделать все необходимые расчёты. Итак, чтобы не пришлось работать бесплатно, нужно сделать газету, приносящую доход – это было понятно всем. Но создать продаваемое издание, которое будут расхватывать, словно горячие пирожки на перроне, в наше время почти неосуществимо. Хотя в мечтах мы рисовали себе и это завидное будущее, и думали о том, как заработать деньги на нашем печатном издании.

В качестве истока финансирования у нас остаётся только кормилица всех СМИ – реклама. Именно она-то нам и поможет не только окупить затраты, но и создать фонд заработной платы! Поэтому нам ничего не оставалось, как открыть рекламную газету, в которой также будут присутствовать и информационные материалы. Кстати, те, кто думает, с чего начать рекламный бизнес могут также начать его с выпуска газеты. Разница будет в том, в каком направлении развиваться дальше.

Сбор рекламного материала даёт основной доход для СМИ

И мы стали первым делом разрабатывать систему ценовой стоимости размещения «главного двигателя торговли» в зависимости от размера в квадратных сантиметрах, места расположения и срока публикации, а также с учётом цветности объявления (чёрно-белое, фоновое либо цветное). Затем обдумали количество и размер страниц нашего детища.

Остановившись на 12-полосной газете формата А3 с двумя цветными разворотами, мы пришли к выводу, что треть площади издания должна принадлежать именно рекламе. Однако это не должны быть листы, полностью заполненные одними только объявлениями и афишами – паблисити следует рассредоточивать по всей газете. Кроме того, мы внесли такую услугу, как создание пиар-статей: это должно стоить несколько дороже, чем печать обычной картинки и текстом, поданной клиентом. Также была включена функция платного создания рекламного макета.

Втроём обеспечить сбор рекламного материала в достаточном количестве мы бы не смогли в любом случае. Поэтому решили привлечь к этой функции людей со стороны. Для этого поместили объявление на сайте с предложениями и поиском работы о том, что в печатное издание требуются рекламные менеджеры. Зарплата – 25% от собранных средств. Таким образом, мы сняли с себя заботу об оплате их труда.

Как выпустить газету и при этом сэкономить

Навыками вёрстки и дизайна я уже обладала – помог опыт работы во фрилансе, корректора, и редактора мы тоже решили не брать, как и фотографа, распределив эти функции между собой. Кстати, научиться вёрстке и дизайну вовсе не сложно, посидев немного над программой Publisher.

Так как выпустить газету мы хотели не только ради того чтобы заработать, то и к сбору материала для неё мы подошли со всей ответственностью. Четыре страницы определили под телепрограмму, первая шла как анонс материалов. Оставшиеся семь страниц мы разделили между собой по интересам: детская, спортивная, развлекательная (последняя), «Юридическая консультация», «Хозяйке на заметку» (сюда же и садоводчество), «Такая вот ситуация» и «Творчество наших читателей». Кстати, на страничке с творчеством мы стали размещать условия тематических конкурсов не только литературного направления, но и фотоконкурсов.

А самым главным преимуществом нашего издания среди всех остальных был тот факт, что зоной охвата мы избрали окраинный район города (в Самаре – Петра – Дубрава). Население этого района не так избаловано бесплатными информационными изданиями, как жители центра. Тем более, с ними легче наладить контакт и собрать нужную информацию. Очень скоро газета стала для получателей любимой, о чём читатели сообщали и через обычную почту, и по интернету.

Читайте также:  Какие детские конкурсы идут сейчас по всей россии онлайн бесплатно

Сколько стоит выпустить газету

Я зарегистрировалась в налоговой как ИП и, написав бизнес–план, получила от бюро по трудоустройству субсидию в сумме 56 000 рублей х3 = 168 000 рублей, так как открыла своё дело и взяла в него двоих безработных. Затем мы создали макет газеты и пошли в администрацию района регистрировать своё детище, так как начать выпускать газету с тиражом 1000 экземпляров и более без регистрации противозаконно.

Конечно, можно было бы выпустить на первый случай и 999 экземпляров без регистрации, но перед нами стоял план развития газеты в будущем, а набрать рекламу для газеты тиражом 999 экземпляров просто нереально.

Госпошлина регионального издания с рекламой и программой составила 20 000 рублей. Само оформление в налоговой забрало где-то около 1000. Первый номер мы выпустили почти без рекламы, разместив только бесплатно объявления своих знакомых и несколько «виртуальных», то есть, не имеющих адресатов для того, чтобы при дальнейшем сборе заявок на платные публикации было чем оперировать.

Найдя самую удобную типографию, удовлетворяющую нас по ценам, заказали 5 000 экземпляров. Печать меньшего количества стоила почти столько же, но уменьшала шансы на выгодный сбор платных заявок. На это мы затратили ещё 20 000 рублей.

Коммерческое предложение, отпечатанное на листах А4, приготовленное для раздачи потенциальным рекламодателям, выгоднее всего было распечатать дома на принтере. С учётом краски и бумаги было затрачено 500 рублей. Предложение также сохранили и в электронном виде для рассылки его по интернету.

Кстати, не лишним будет создание абонентского ящика на почте, электронного ящика и сайта редакции, установка ящика для сбора предложений в магазинах и почтовых отделениях, и снятие офиса для приёма посетителей. Хотя офис можно открывать и позднее, когда уже будут свободные финансы.

Итак, посчитаем, сколько стоит выпустить газету. На 4 выпуска газеты вместе с единовременными выплатами у нас ушло 20 000 + 1000 + 500 + 20 000х4 =101 500 рублей. От субсидии остаётся 168 000 – 101 500 = 66 500 рублей. За этот период времени было набрано рекламы на сумму 30 000 рублей. Заработок составил по 10 000 рублей на каждого.

Важно: излишки частично следует пускать на развитие производства, то есть на усовершенствование газеты.

В течение второго месяца реклама уже давала нам соответственно 20 000; 36 000; 42 000 и 58 000 рублей, что вместе составило 156 000 рублей. С вычетом затрат на издание остаётся 76 000 рублей. И если первый месяц разноской газеты мы занимались лично, привлекая к этому своих родных, то теперь уже можно было привлечь наёмных рабочих.

Труд почтальонов мы оценили в 2 рубля за один экземпляр, то есть 10 000 рублей за выпуск. За месяц это составило 40 000 рублей. Свободными остались 36 000 рублей, по 12 000 рублей на брата (наша зарплата).

К 4 месяцу доход с публикаций афиш и анонсов составил оптимальную сумму, которую мы и планировали – 80 000 рублей в одном выпуске, что за месяц составило 360 000 рублей. Исключив из него 80 000 рублей на оплату типографских услуг, 40 000 – за разноску, 4 800 – налоговые сборы, у нас в наличии остались 235 200 рублей.

Сегодня обсуждается вопрос о том, чтобы сделать цветной всю газету, набрать корреспондентов «со стороны», увеличить количество страниц и их формат. Всё это также скажется и на суммах, собранных на публикацию реклам в сторону увеличения. Вероятно, стоит расширить и географию распространения газеты, придумать призовые конкурсы… Но это уже совсем другая история!

Своим личным опытом поделилась Людмила Уланова

Источник

Adblock
detector