Меню

Анна что ты делаешь анна скачать бесплатно



Анна (2019)

Конец 1980-х годов. Анна – молодая девушка, которая из-за своей поразительной красоты кажется слабой и беззащитной. Но под этой маской скрывается неуемная мощь одного из самых опасных наемных убийц в мире.

Эта команда убийц — одна из самых опасных во всем мире. Все идет нормально до того момента, пока не погибает близкий человек Майка. Фэллон начинает собственное расследование.

Банда убийц забралась в квартиру молодой влюбленной пары — Эрика и Шелли. Это произошло в ночь Хэллоуина. Они жестоко расправились с ними и пошли дальше куролесить. Но через год Эрик вернулся и начал поиски убийц.

Фрэнк Ширан был примерный семьянин — жена и четверо детей. Он бывший ветеран войны и любитель умеренной выпивки. Но под внешней маской скрывался человек, родившийся в семье с суровым отцом.

Умная и решительная Анна приехала со своим сыном Луи в Сиам обучаться английскому языку. Здесь она встретила королевских детей и стала их воспитывать. Анна познакомилась с королем Монгкутом, который в свободное время с удовольствием отдыхает с Анной.

Эмма из провинции, которая получает приглашение на показ мод одного из ведущих агентств в мире моды. Без каких-либо сомнений девушка отправилась на собеседование в Париж.

Молодая девушка Анна с самого детства не выходила на улицу. Ведь снаружи обитает ужасный монстр. Когда девушку узнает, что монстра не существует, то решается выйти на улицу.

В мире осталось лишь двое выживших — молодая девушка Альба и подросток Дидак. Они оказались в мире, состоящем из руин. Как раз в это время нужно исправлять все ошибки, которые допустили люди.

Подросток Кит Горди не может смириться со смертью отца, которая произошла несколько лет назад. Девушка бунтует — ее отправляют в школу-интернат Блэквуд. Туда прибывают еще четыре проблемные ученицы, в каждой из которых директриса — мадам Дюрэ намерена увидеть скрытый талант и вытащить его наружу.

Источник

Кто же ты, Анна

Валентина смотрела на свою дочку новорожденную и по сердцу разливалось тепло.

Первенец, кровиночка, малютка, дочушка.

Пальчики длинные, ноготки розовые, ушки такие маленькие, на голове волосики, ножки ровные, пяточки круглые, куколка — куколкой.

Валерка, как знал, говорил, что девчонка будет, хохотушка-проказница. Он и имя выбрал Анютка, Аннушка.

Да она Валя и не против. Пусть будет Анечка.

-Странная она у тебя, -говорит Милка, подружка, — смотрит так осмысленно, ажно жутко.

Чего выдумала, -думает Валя, ну смотрит и смотрит, любопытно дитёнку, всё интересно

Растёт дочушка, никаких забот с ней нет.

Вон подружка Милка, жалуется, что не спит толком, не ест, в туалет сходить не может по человечески. А ей, Валентине, ничего из этого не знакомо.

Вот на ножки встала, бегает, хохочет, всё как папка мечтал. Болтает, щебечет, хохочет, всех животных вокруг себя соберёт. Все, и кошки, и собаки, и куры, и овцы.

Идёт Анютка, идут они. Встанет и те стоят, вот умора-то.

Подросла немного, и всё -то ей любопытно, про всё интересуется. Всё бы хорошо, да только стала Анечка болеть. Не то чтобы болеть, а стало с ней неладное твориться

-Сглазил кто-то девчонку, -говорила бабушка Анечки, мама Валентины, -надо булавку подколоть Валентина, на одёжку, на изнанку.

Вроде всё нормально, растёт, бегает, болтает, чему-то учится. Вдруг встанет и будто весь мир замирает вместе с ней, стоит и не двигается.

-Лечить девчонку надо, Валентина, к бабке её надо

-Мам, отчего лечить-то? Всех врачей прошли, все анализы сдали, все твердят, что всё нормально, — в отчаянье говорила Валя.

Валера, отец Анечки, муж Валентины, никаких средств не жалел, на машину копили, в очереди стояли. Велел снять деньги, и на лечение ребёнка тратить, сколько нужно. Да только отчего лечить-то?

Начинаешь врачам объяснять, что замрёт и стоит будто каменная.

Пожимают плечами, качают головами, крутят туда-сюда, в рот заглядывают, анализы разные, голову проводами опутали, всё что-то искали, да ничего не нашли.

-К бабке надо, Валя, к бабке. Ну что ты такая упрямая, а? Ну что хуже сделаем что ли? Не хочешь, сама свожу, знать никто не будет, Валь.

Читайте также:  Время и стекло где любовь скачать бесплатно минусовка

-И то Валюш, -говорит Валера, может пусть тёща свозит Анечку

Поехали всё же вместе все.

Домик покосившийся, маленький, внутри темно, образа стоят, пучки трав, бабка вышла, на старуху из сказки похожа, что в лесу живёт.

Валентина поёжилась, девчонку к себе прижала, а та ничего, не испугалась, подошла к старухе, уставилась на неё глазищами своими и смотрит с любопытством.

Бабка девчонку и так и сяк крутила, вертела. Что-то шептала, ножи вокруг неё разложила, воск лила, водой брызгала, на одной ноге крутилась, поплевала вокруг себя и села на стул.

-Всё,- говорит,- забирайте ребёнка, была на ней порча великая, я её вылечила.

Благодарность там, на столе в сенках оставьте

Вышли ошарашенные, идут молчком, девчонка повернулась, на дом бабкин посмотрела и засмеялась. Смотрят, а бабкина собачушка и кошка, вышли из калитки и топают за ними. Насилу уговорили Анютку, чтобы сказала животным остаться, не ходить с ними.

-Домой заберу , — и всё ты тут. Ножкой топает, сердится

Домой едва приехали, опять этот приступ непонятный. Что ты будешь делать.

Решили на море поехать, может морская водичка поможет, да воздух.

Так гуляют по берегу, а там мужчина в белом костюме и с с собачкой беленькой, тоже гуляют. Анечка раз и встала, а потом как побежит

-Дедушка, -кричит, -дедушка, я здесь.

Родители подбежали, извиняются.

А мужчина смотрит, улыбается, и правда скорее дедушка.

-Не беспокойтесь, -отвечает, — малышка не причинит никому вреда, а вот помогать будет. Но и погубить может, тут уж как карта ляжет.

Переглянулись родители Анечки, что за странный старик.

А он присел на корточки, смотрит Анечке в глаза, и вроде что-то шепчет. Смотрят, а девчонка-то отвечает ему, улыбается радостно и головкой кивает.

Вроде рядом родители стоят, а понять не могут о чём они говорят.

Встал старик, посмотрел на них и говорит

-Не таскайте её больше по врачам, не мучайте ребёнка и сами не мучайтесь, всё хорошо будет. Сила в ней большая, оттого она и пугала вас, что старалась её сдержать, старалась как могла, по наитию. Теперь умеет, не будет вас пугать больше.

-Что умеет? -спрашивают родители?

-А что ей надо то и умеет, а вам не дано про то знать.

Погладил малышку по голове, и пошёл не оглядываясь

И откуда только слова такие знает, про прощание. И правда, с того дня приступы эти непонятные прекратились.

Начали жить, как раньше, даже лучше.

Только стали замечать, заболит что-то, подойдёт Анечка, ручку положит, боль и утихает.

Растёт девочка, вот уже и девушка, животные к ней так же тянутся и люди. Подружек полно, парни смотрят на красивую девушку, а она вроде не замечает никого.

Гордячка, называют Анечку некоторые парни, которым отказала девушка.

-Аня, а что ты всё одна, -спросит мать

-Мам, время не пришло ещё.

Поступила в ветеринарный техникум учится, никто и не удивился, всем известна любовь Анечки к животным.

Парень один, из своих, сильно Аннушка ему в душу запала, ходит, как в воду опущенный. А она будто и не замечает, смотрит глазами своими зелёными, на всех одинаково ласково, никого не выделяет.

А парень даже чахнуть начал, от любви неразделённой, решился на разговор с Анюткой.

Выслушала она его, сама в землю смотрит, не перебивает

А потом и сказала

-Не надо Вася, не ходи за мной. Не люби меня. Ты очень хороший, даже не знаешь сам какой ты хороший, и при других обстоятельствах я бы тебя возможно полюбила. Ты прости меня, я ведь и так старалась к тебе как и ко всем относиться.

Прости меня Вася, я тебя погубить могу. Иди, иди и не думай обо мне. А судьбу ты свою найдёшь далеко от дома, но и меня не забудешь.

Вот такая штука, Вась. Прощай

Разговор этот нечаянно подслушала Валентина.

-Доченька, -говорит Валя, — а ведь Васятка парень не плохой, умный, красивый, работящий

Читайте также:  Что небудь скачать бесплатно

-Не плохой мама, соглашается Анютка, -да только не мой он, чужой, а чужого брать не следует. Его судьба ждёт, далеко отсюда.

Повернулась к матери а глаза слёз полны

-Я ведь мама на миг представила что смогу нормальной быть, обычной, как все. Замуж выйти, за Васю, например. Детей нарожать. итак мне тоскливо стало. Не моё это, мам. Чужое. Поймёшь ли?

-Дочка, да разве ж ты не нормальная? Может болит что? Ты скажи, мы вмиг с отцом.

-Мама, ты ведь прекрасно знаешь, что не болит у меня ничего, ты забыла что тебе дедушка сказал тогда?

Вот ведь, никогда об этом не заговаривали, не вспоминали. Ведь малышкой была, а ты смотри-ка, помнит.

-Ой доченька, так ведь люди гордячкой стали звать, говорят, мол зазналась девка у Галкиных

-Пусть говорят, мама. Неужели тебе от этого хуже что они болтают? Они себе хуже делают, себе жизнь портят злобой, сплетнями, завистью. Пусть их, мам. Всё хорошо, не переживай. Будут и у тебя внуки, успеешь понянчишь, и не только.

Ох,- думает Валентина, -и откуда она только про внуков узнала, и про переживания её, даже Валерке не говорила.

Жизнь пошла своим чередом. Анютка учится, на выходные приезжает домой, по вечерам с девчонками бежит в клуб.

Однажды парень приехал в гости к бабушке, и друга с собой привёз. Так тот друг весь вечер от Анютки глаз не отводил, а вечером, расставшись с подружкой у развилки дорог. столкнулась Аня с этим парнем

-Ну, это ты что ли такая гордячка?

-Ой, брось не выкай, я видел, ка ты зыркала на меня своими глазами, пойдём пройдёмся. Так ужи быть я сохраню твою легенду о неприступности, -усмехнулся парень

-Даааа?-протянула Анютка, -ишь ты, а не боишься?

-А чего мне бояться?Тебя что ли, или ты в другом смысле? Ишь ты, штучка какая. ахахаха нет не боюсь.

-Ну пойдём, кавалер

Идут, парень вроде за руку хотел взять, да Анютка выдернула.

-А, да-пьяно улыбаясь смеётся кавалер, -мы же типа не вместе..

Пришли на берег речки

-Ну, -говорит Аня, -чего звал, кавалер

-А то ты не знаешь, вот тут ложбинка как раз, возле этой ивы, и трава примята, иди посидим, да чего ты, не боись . Знаю я вас, таких недотрог

-Ладно, спасибо, что прогулял меня после душного клуба, посиди, а мне домой идти надо. И смотри, если кому неправду захочешь сказать, так вмиг онемеешь. Два раза смогу помочь, а вот на третий уж, извини, сам виноват, что до тебя не доходит сразу.

И пошла, а кавалер остался сидеть. Встать вроде хочет, а не может. Смотрит, а вокруг него змеи, кольцо свили и лежат.

Так и просидел до рассвета. Утром смотрит, никакие это не змеи, а корни от дерева. Побежал домой, решил прихвастнуть немного перед другом. мол ушёл с вашей недотрогой. Думает говорить ничего не буду, а так, скажу что гулять с ней к речке ходил, и так загадочно улыбнусь.

Только говорить начал об этом, а язык во рту толстым стал, слова сказать не может. Испугался парень, Анютку представил, вроде стоит и пальцем ему грозит, он прости ей шепчет, вмиг отпустило.

Второй раз решил попробовать, тоже самое. Испугался парень, опять начал мысленно Анютку звать. вот она опять перед ним, да только сердитая, рукой махнула и пошла не оглядываясь.

Решил больше не испытывать судьбу, и про Аньку эту, ведьму, лучше забыть. Только подумал так, а она вмиг перед глазами, улыбается по доброму так.

Эх, красивая девка, -подумал тот парень, -но чужая какая-то.

Однажды мама заболела, сильно. Что только не перепробовали врачи гарантий не давали.

И наконец положили в больницу Валентину.

Анечка прибежала в больницу, её пустили. Неудивительно, для неё не существовало закрытых дверей.

Посмотрела Аня на врача и попросила с мамой на ночь в палате остаться.

Тот пожал плечами и велел принести раскладушку. Валентина одна в палате лежала, видимо не надеясь уже ни на что, положили её в какой- то бокс

Читайте также:  Куда сходить в санкт петербурге завтра бесплатно

Ночью Валентине было то жарко, то холодно. Слышались какие-то голоса, виделись какие-то тени. ей не было страшно, ей было безразлично. только слышит Валя, вроде дочкин голос из всей какофонии голосов выделяется.

Будто спорит она с кем-то, и даже ругается.

Повернула чуть голову женщина, глаза открыть не может полностью, так из под ресниц смотрит. Видит силуэт белый, прозрачный весь и вроде, как дрожит. Присмотрелась, а это Анютка, дочка её.

Ругается Аня на кого-то, руками машет, голос сильный, звонкий. А один гнусавы, огрызается, спорит, смотрит Валя, тёмная тень надвигается на девчонку. А та не сдаётся, говорит что-то, вроде слышно всё, а не понять.

Долго Валя за этим всем наблюдала, и незаметно уснула.

Утром проснулась, смотрит, Анютка калачиком на раскладушке лежит, спит, бровки дёргаются во сне, как в детстве.

Соскочила, улыбается, на маму смотрит.А Валентина чувствует что легче ей.

-Я, -говорит,- мамочка на занятия. — вечером опять приду ночевать.

И вторую ночь тоже видела Валентина. Силуэт прозрачный дрожащий, чёрная тень, голоса, и два особо выделяющихся. Дочки, Анечки и гнусавый, как прозвала его по себя Валя.

Утром та же картина, Анютка спит, а Вале легче. Даже врачи удивляются не может такого быть, анализы на улучшение пошли. Видимо ошибка, решили они, завтра нужно переделать.

И третью ночь пришла ночевать девушка.

Проснулась Валя внезапно, смотрит, а фигура прозрачная уже ни одна, их две. К Анюткиному голосу ещё один вплетается, да так ладно у них выходит. Вдвоём что- то говорят, а та тень чёрная вроде посерела и меньше стала, и огрызается вроде собачонки, визгливо так.

Вдруг осознание пришло к Вале, будто подсказывает кто, прям в голове голос. что тень чёрная, это болезнь. Прогоняет её дочка,сначала договорится хотела, по хорошему, а потом гнать начала.

Смотрит Валя, а от стены ещё одна тень отделилась, большая, мимо Вали прошла, чуть-чуть коснулась руки, палец онемел

-Не время тебе, женщина-пронеслось в голове у Вали. -не время, мы встретимся позже. Дарю тебе возможность самой позвать меня.

-Кто ты?-шепчет пересохшими губами Валя

-Ты знаешь, -с усмешкой произнёс голос в голове, -живи

Свистнула тень уводя за собой ту, другую и растворилась, а Валя уснула. Проснулась, солнце в окно так ярко светит, Анютка спит. Синяки под глазами

Соскочила. смотрит на маму пристально

А Валя смотрит на свою девочку, ведь сама родила, сама. Ни на минуточку не выпускала из вида.

-Мамочка, это я, Анютка

-Кто ты доченька?Кто ты. Анна?

-Я всё видела, и слышала, Она со мной говорила.

-Да кто, мамочка? Что ты видела

Но Валя плачет, то ли от страха, то ли от радости. Хотя чего бояться? Всё позади.

-Мама, мамочка, ты почему так на меня. Тебе ставили сильные лекарства, и видимо были галлюцинации

-Прости, дочка, прости. Конечно ты права.

Валя выздоровела, врачи руками разводили и желали ей здоровья.

А через год Анютка и жениха представила. Красивый парень, видный. Показался Вале почему-то знакомым. А голос, как услышала, даже оглянулась на стену, не стоит ли там фигура чёрная.

Хотя Она сказала что дарит Вале право самой позвать.

Он это был, он. Спасали с Анечкой тогда меня, думает Валя. Никому не рассказала, даже Валерке, не надо о таком говорить. Вмиг сумасшедшей признают, скажут от болезни повредилась Валентина рассудком. Да и на ребёнка своего поклёп возводить не стоит.

Зять хороший человек оказался, вместе в стройотряд ездили летом, там и познакомились.

Свадьба , внуки, всё как полагается.

Анечка в ветклиннике работала, животных спасала. А зять хирург оказался, хороший.

Заинтересовался однажды, почему у тёщи на павой руке мизинчик сбоку чёрный.

-А кто его знает, смутилась Валя, — после болезни вот, столько лет, а всё не проходит.

Долгую жизнь прожили Валентина с Валерой, долгую и счастливую. Уж Аня бабушкой стала,Валера ушёл, поняла Валя, что пора, и однажды позвала ЕЁ, сама.

Уснула с тихой улыбкой. Это тоже дар, так уйти.

Источник

Adblock
detector