Меню

Алексеева что делать если скачать бесплатно



Алексеев Сергей Трофимович

Алексеев Сергей Трофимович

Что, если, кроме привычного нам мира, существует другой мир? Просто по каким-то причинам мы его не можем увидеть. И речь идёт не о параллельной вселенной, а о том, что происходит почти рядом, но.

Алексеев Сергей Трофимович

Солдат всегда исполняет свой воинский долг, чего не скажешь о политиках. При этом ошибки политиков исправляют как раз солдаты ценою собственной крови. Они знают об этом, но, когда приходит новый.

Алексеев Сергей Трофимович

История России богата интересными сюжетами, которые так и просятся на страницы книг. Герои многих из них стали персонажами древнеславянских и древнерусских былин и легенд. А о некоторых сохранилась.

Алексеев Сергей Трофимович

В золотых горах Алтая, на плато Укок живёт чёрная сова — пробужденный дух шаманки. Лунными ночами она вылетает из своей каменной башни и бесшумно реет на фоне звёзд, чтобы подстрелить ядовитой.

Алексеев Сергей Трофимович

Бывает, так не хочется делиться тем, что у тебя есть… Но однажды волей-неволей понаблюдаешь и задумаешься: а может, тот, кто больше отдаёт, больше получает в ответ? И когда начинаешь делать первые.

Алексеев Сергей Трофимович

Почему безупречные римские легионы, захватившие гигантские территории — от нынешней Великобритании до нынешней Сирии, — как в стену, упёрлись в северные земли Центральной Европы и Северного.

Алексеев Сергей Трофимович

Иногда жизнь даёт нам второй шанс. Так случилось с Женей Семёновой, похищенной кержаками и убитой на далёкой реке Карагач в сваре с несостоявшимся возлюбленным. Пройдя по границе между миром живых и.

Алексеев Сергей Трофимович

Первая часть знаменитого романа Сергея Алексеева, посвящённого легендам о таинственных «кержаках» — староверах-раскольниках, живущих в глухой сибирской тайге в отрыве от цивилизации. Это.

Алексеев Сергей Трофимович

От того, что происходит сейчас, зависит будущее страны и народа. Но что происходит сейчас, что происходило раньше на самом деле? Чтобы говорить о будущем, нужно хорошо знать, что было в прошлом и что.

Алексеев Сергей Трофимович

Вторая книга об арварах — северных народах, с которыми не смогла справиться Римская империя, терпя от них поражение за поражением. Под боком у Ромеи образовалось новое мощное государство потомков.

Алексеев Сергей Трофимович

Действие нового произведения выдающегося мастера русской прозы Сергея Алексеева «Дива» разворачивается в заповедных местах Вологодчины. На медвежьей охоте, организованной для одного европейского.

Алексеев Сергей Трофимович

Зимой 1725 года Яков Брюс явился в Двинский острог с особым поручением государя Петра: освободить из заточения югагира по имени Тренка. И не просто освободить – всячески ему способствовать в.

Алексеев Сергей Трофимович

В древние времена не существовало на земле ни письменности, ни школ, ни университетов, однако люди не были темными глупцами. Напротив, отличались мудростью и такими знаниями о мире и мироздании, что.

Алексеев Сергей Трофимович

Со времен церковного раскола на Соляной Тропе жили кержаки-староверы. Мирской власти не признавали, в переписи не участвовали, паспортов не имели. И чужаков к себе не пускали – в первую очередь.

Алексеев Сергей Трофимович

Молодой, удачливый олигарх Глеб Балащук не верил, что в жизни всегда есть место чуду. Ему пришлось изменить свое мнение, когда в окрестностях его родного шахтерского городка появились новгородские.

Алексеев Сергей Трофимович

Повесть рассказывает историю одного небольшого колхоза, которым долгое время руководили нерадивые председатели. С приходом умного, инициативного, знающего руководителя дела колхоза стали.

Алексеев Сергей Трофимович, Казменко Сергей Вадимович

Слова незнакомой старухи, обвинившей экс-губернатора Анатолия Зубатого в том, что он своего предка, святого старца, «обрек на геенну огненну», оказались отнюдь не религиозным бредом. После той встречи.

Алексеев Сергей Трофимович, Алексеев Сергей Петрович

В сборник входят произведения русского советского писателя, лаурята Государственных премий СССР и РСФСР — повесть и рассказы из русской истории: «Небывалое бывает», «Рассказы о Суворове и русских.

Читайте также:  Сонники толкование снов бесплатно онлайн что я в свадебном платье

Алексеев Сергей Трофимович

Районный центр Братково разделен пополам между Россией и Украиной. Так получилось, что многие жители села, русские по происхождению, оказались на Украине, а украинцы – в России. Посреди села стоит.

Алексеев Сергей Трофимович

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная.

Отзывы читателей

Подскажите, пожалуйста, как называется произведение про трех сыновей — поэтов?

Источник

Дети и родители [Алексеева Виктория] Мама — лучший педагог

BonAqua

BonAqua

«Мама – лучший педагог» для мамочек детей от 1,5 до 4 лет.

Это школа для вас:

  • если вы запутались в методиках развития;
  • если вы никак не можете начать заниматься ежедневно со своим ребенком, откладывая все время на завтра;
  • ваша голова и компьютер «трещат» по швам от обилия информации;.
  • если вас мучает чувство вины перед ребенком из-за нерегулярности занятий;
  • если вы устаете на работе так, что нет сил искать материал к занятиям;
  • если вы проводите занятия, но есть чувство, что вы что-то упускаете.

Подробнее:

Как стать участником форума? Пройдите регистрацию!
Как получить доступ ко всем курсам? Оформите подписку со скидкой прямо сейчас!
Сотни курсов доступны бесплатно на наших телеграм-каналах: @SHAREWOOD

Актуальный адрес форума всегда указан на сайте:
https://sharewood-zerkalo.com

Добавляйте его в закладки!

Ваш отзыв — лучшая благодарность:
тык

Источник

Алексеев Павел Александрович

Алексеев Павел Александрович

Попаданец в 1937-й год, в тело подростка. Впереди Великая Отечественная война. Как всегда МС.

Алексеев Павел Александрович

Высокоразвитое существо или его искусственный интеллект, оказавшиеся на дикой планете, могут заскучать. Вследствие этого существует вероятность того, что они допустят ошибку в выполнении тех.

Алексеев Павел Александрович

Вот так вот, поедёшь на ролевую игру (хоть и не хотел), пойдёшь по воду, да и свалишься в яму. Свалишься-то в яму, а попадёшь. Да уж, попадёшь, так попадёшь.

Алексеев Павел Александрович

История о судьбе нашего соплеменника, ставшего оборотнем и заброшенного в Киевскую Русь, во время правления князя Владимира.

Алексеев Павел Александрович

70-е годы, Арес в мире Богини. Приключения парочки, совсем необычных людей продолжаются. АИ+МС+симбиот+магия+слегка гаремник+музыка Сказка для взрослых.

Алексеев Павел Александрович

Обычный, современный, городской житель получает магическую силу и возможность её использовать по своему желанию. Куда приведёт его путь и чему он посвятит свою жизнь и могущество?

Алексеев Павел Александрович

Когда суд готовится вынести несправедливый приговор и незаслуженное наказание неотвратимо. Когда от тебя отвернулись друзья и знакомые. Когда, кажется, нет спасения и неоткуда ждать помощи. И.

Алексеев Павел Александрович

Страсть к стяжательству и любовь к выпивке, привела прапорщика Загорулько к знакомству с чертёнком Варфоломеем и забавной сделке. А чертёнка к неожиданому продвижению по службе.

Источник

Александр Полещук — Ошибка Алексея Алексеева

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Ошибка Алексея Алексеева»

Описание и краткое содержание «Ошибка Алексея Алексеева» читать бесплатно онлайн.

Москва, Молодая Гвардия, 1961 г.

Ошибка Алексея Алексеева

Мы не отступим, мы пробьем дорогу

Туда, где замкнут мирозданья круг,

И, что приписывалось раньше богу,

Все будет делом наших грешных рук!

Я — червь, говорит идеалист. Я — червь, пока я невежествен, возражает материалист-диалектик; но я — бог, когда я знаю. Tantum possumus, quantum scimus! Столько можем, сколько знаем!

События развернулись неожиданно. В конце марта я получил письмо от Алексеева. Он писал, что ему удалось сделать открытие, которое «буквально взорвет», как он выразился, многие наши представления в области физики вакуума. Алексеев просил меня приехать.

Читайте также:  Что лучше низкая цена или бесплатная доставка

«Не знаю почему, — писал Алексеев, — но, оглядываясь назад, я все чаще вспоминаю тебя и годы нашего совместного житья-бытья… Что тогда было трудным, сейчас кажется ярким, очень и очень нужным. Именно тогда, в спорах с тобой и, казалось бы, случайных разговорах со случайно встретившимися людьми, незаметно произошел какой-то решающий, главный сдвиг в моем сознании. Приезжай, я уверен, что работы нашей небольшой лаборатории заинтересуют тебя. И нам кое в чем поможешь. Ведь ты — математик».

Я выехал через пять дней. Но было уже поздно… Лаборатории Алексеева больше не существовало… Я узнал об этом в поезде, прочитав в газете сообщение Академии наук. Сообщение это потрясло меня. Текст его всем известен, и все помнят его горький и тревожный смысл.

«…Неожиданная катастрофа в лаборатории А. А. Алексеева говорит о том, что природа далеко еще не раскрыла своих сокровенных тайн. К славному списку смелых исследователей, отдавших свою жизнь во имя науки, прибавилось имя Алексея Алексеевича Алексеева и его ближайших сотрудников… Впредь до исчерпывающего расследования причин катастрофы Академия наук предлагает всем исследователям в области свойств вакуума воздержаться от особенно рискованных экспериментов и тщательно согласовать план исследовательских работ… Академия наук просит всех, кто имел отношение к работам лаборатории, или знал Алексея Алексеевича лично и считает, что может быть полезным при расследовании катастрофы, прибыть в Южноукраинский филиал Института звезд… Светлая память погибшим на трудном и славном пути познания и овладения могучими силами природы!»

На другой день я был принят членом комиссии, созданной для расследования причин катастрофы. Положение представлялось чрезвычайно сложным. Было известно, что в день катастрофы руководитель лаборатории собирался представить доклад о работах последних шести месяцев, однако и доклад и все лабораторные дневники погибли вместе с лабораторией. Выяснилось, что Алексеев не отправил в безопасное место ни строчки своих записей; он не вел дублирующих журналов, следовательно, он не видел опасности в своих экспериментах. В день катастрофы Алексеев послал в секцию Космогонии телеграмму о том, что первые опыты прошли успешно. «Приступая ко второй стадии наших работ, — говорилось в телеграмме, — считаю необходимым участие в них представителей космогонической науки, так как совершенно неожиданно работы оказались близкими к вопросам теории происхождения и развития звезд…»

Мне разрешили осмотреть место катастрофы.

Силой взрыва трехэтажное здание лаборатории было превращено в груду изогнутых железных стержней и громадных кусков бетона, проткнутых арматурой. Здания института вокруг лаборатории почти не пострадали, если не считать выбитых воздушной волной стекол. Сейчас их вставляли рабочие.

— Странное дело, — невзначай бросил один из них, когда мы поравнялись с главным корпусом Института звезд, — никогда не поверил бы… Все стекла выброшены наружу, до одного осколка, будто кто выдул их изнутри.

Монолиты фундамента лаборатории были выброшены из земли, раскрошены. Я не ожидал, что лаборатория Алексеева столь велика. В таком здании могли работать по меньшей мере человек полтораста, но я с удивлением узнал, что у Алексеева было только тридцать четыре сотрудника.

— Там кто-нибудь уже был? — спросил я, указывая на развалины.

— Нет, слишком сильная радиоактивность… С такой еще никто из нас не имел дела, — ответили мне. — К счастью, период полураспада невелик, что-то около двух дней, так что мы скоро сможем проникнуть в центральные помещения.

— А как в отношении внешних материалов? — спросил меня пожилой человек с темной тростью кизилового дерева в руке. — Вы не в курсе дела?

— Внешние материалы? — спросил я. — Что вы имеете в виду?

— Важно установить все внешние связи лаборатории, список веществ и приборов, полученных за последние дни, ее заказы подсобным предприятиям — словом, все нити, которые связывали Алексеева с внешним миром. Разве что-нибудь могло сохраниться в этих развалинах? Эх, Алексей Алексеевич… — Он отвернулся от нас и, опираясь на палку, быстро зашагал к своему автомобилю.

Читайте также:  Бесплатно посмотреть фильм первой серии отчий берег

— Кто это? — спросил я.

— Расстроился старик, — сказал мой спутник. — Еще бы, он очень близко знал Алексеева… Это Топанов, не слышали?

— Он, кажется, философ?

— Да, и к тому же неплохо ориентируется в наших вопросах. Опубликовал две или три философские работы, связанные с проблемами современной физики. А потом замолк. Говорят, опять ушел на партийную работу, в Отдел науки…

В этот же день меня включили в комиссию.

Перед нами проходила масса различных документов, присланных из организаций, имевших деловые связи с лабораторией Алексеева: бесчисленные накладные, чертежи последних заказов, списки оборудования, перечни журналов, книг, иностранных статей, переведенных по требованию Алексеева и его сотрудников.

Наконец, когда радиоактивность несколько снизилась, аварийная команда в специальных комбинезонах, наподобие тех, которые используются при чистке ядерных реакторов, принялась за свой опасный труд. От мощных механизмов, доставленных грузовыми вертолетами, протянулись по всем направлениям блестящие тросы толщиной с человеческую руку. Согнувшись под тяжестью стальных гаков, люди набрасывали их на обломки того, что еще так недавно радовало глаз своей архитектурной стройностью и целесообразностью… Звучал сигнал, и лебедки оттаскивали в сторону глыбы железобетона, расчищая путь к сердцу здания. И вот показался бронированный колпак над главным залом в цокольном этаже. Колпак был теперь похож на небрежно сорванную кожуру апельсина. Громадные трещины, извиваясь, расходились от его вершины, и всю ночь электрические резаки вгрызались в металл, озаряя темноту вспышками синих искр.

Вот он, главный зал… По специально расчищенному проходу подъехали санитарные машины. Они должны забрать останки людей. Людей, еще так недавно живых, полных огня… Вытянувшись, склонив на грудь головы в капюшонах, молча стояли вдоль прохода аварийники, суровые люди суровой профессии.

К нам быстро подошел руководитель команды. Он жестом показал, чтобы мы к нему не приближались, и глухо заговорил сквозь маску:

— Неожиданное препятствие… Под металлическим колпаком оказался какой-то прозрачный стекловидный материал необычайной твердости, необычайных свойств… Пневматическое зубило из сверхтвердого сплава ломается, не оставляя на его поверхности даже царапины. В зал невозможно пробраться.

— А электрическая дуга? — спросил кто-то.

— Пробовали, не берет… Не берет, и все!

— А если подойти с другой стороны? — предложил я.

— Пробовали, — ответил аварийник. — Бронированный колпак разрезан нами почти всюду, но везде под ним это стекло. Надевайте скафандры, сами посмотрите…

Одна за другой, пятясь, из прохода выбрались санитарные машины и уехали.

Через полчаса, надев скафандры, мы уже перешагивали через осколки бетона, пробираясь в глубь развалин. Действительно, под рваными краями металлического колпака виднелась прозрачная масса, похожая на исполинскую глыбу неотшлифованного темного стекла. На ее поверхности в точности отпечаталась внутренняя сторона стальных плит, из которых был сварен колпак. Прямо перед нами виднелась «дверь» — точный оттиск той настоящей металлической двери, которая лежала невдалеке, сорванная лебедкой. Ручка двери оказалась впаянной в эту неизвестно как возникшую массу.

Лучи солнца упали на стеклянную глыбу. Топанов прижался маской к ее поверхности, всматриваясь.

— Они там! — тихо сказал он. — Кажется, я вижу фигуру Алексеева…

Как в огромном ледяном аквариуме, будто застыли внутри темной глыбы человеческие фигуры. Чтобы лучше видеть, нужно было отыскать наиболее удобную точку наблюдения: стекловидная масса местами была пронизана сетью тонких трещин, делавших ее туманной.

Я поднял с земли чью-то кирку и с силой ударил. Кирка резко отскочила от стекла. Каким-то поющим тонким звуком ответила мне эта прозрачная масса. «Бесполезно, — услышал я голос аварийника, — здесь нужна взрывчатка».

Источник