Меню

Акулова мария когда падают звезды читать онлайн бесплатно



Акулова мария когда падают звезды читать онлайн бесплатно

Часть 1. Глава 1

ЧАСТЬ І

Глава 1

Две девушки рука об руку прогуливались по саду. Их окружали ухоженные цветники и клумбы. Должно быть, садовник исполнял свои обязанности с особым рвением. Светило по-настоящему майское, уже жаркое, солнце, ветерок чуть теребил листочки, а птицы заливались радужными трелями. Одна из идущих скрывалась под ажурным зонтиком, другая же с удовольствие подставляла свою и без того смуглую мордашку солнышку.

— Майя, зря ты прячешься, в этом году выдалась такая длинная, такая холодная зима, я еле дождалась, пока сойдет снег! Неужели ты не соскучилась по этому? — девушка развела руки и закружилась смеясь. — Я обожаю весну, что может быть лучше?

— Ты ведь сама как лучик солнца, конечно, ты не можешь не радоваться приходу весны, — собеседница отвечала на восторг сдержанной улыбкой и ласковой интонацией. — Только осторожно, не упади! Ведь не хочешь показаться перед будущим женихом прихрамывающей из-за разбитой коленки?

— Ой, да какой жених? Мне шестнадцать! Я уж лучше буду постоянно хромать из-за разбитых коленок, чем пытаться привлечь внимание какого-то лорда, успеется еще… Сначала мы сосватаем тебя, это ведь ты у нас будущая графиня, а я так — младшая сестра. Кроме того, девятнадцать это ведь… — девушка поднесла палец к пухлым губам, о чем-то думая. — Вот, это наша мама уже родила тебя, правда еще не ведала, что придется рожать еще и меня, — девушки опять залились заразительным смехом, правда владелица зонтика быстро погрустнела.

— Нет уж, настоящая графиня как раз ты, уж поверь мне, если зеркалу не веришь. Твои глаза сведут с ума не одного графа, хотя почему мы мелочимся? Герцога! Причем не престарелого, с лорнетом, а такого, как в нашей любимой книге. Почему ты опять смеешься? Ты мне не веришь?

— Верю, я не могу тебе не верить. Просто ты слишком серьезно это говоришь, как будто сейчас вон из того куста кремовых роз, — девушка указала на один из шедевров садового искусства, — вылезет тот самый герцог и падет к нашим ногам, предлагая свою руку и доблестное сердце. Майя, ты такая выдумщица, — девушка щелкнула растерявшуюся сестру по носу, а потом побежала по тропинке, оставляя за собой лишь отголоски смеха и звук шелестящих юбок.

Майя не погналась за Соней, как той хотелось. Она смотрела вслед удаляющейся фигуре и с сожалением думала о том, что сестра, наверное, права, она жуткая выдумщица, но о таком герцоге она когда-то мечтала сама и для себя, а теперь готова поделиться мечтой с сестрой. Почему? Потому, что когда понимаешь, что падать с облака своей мечты слишком больно, лучше и не взлетать…

— Соня, перестань дурачиться! Где ты потеряла сестру? Вдруг ей станет плохо на солнце, а ты оставила ее одну?! — когда неугомонная дочь подкралась к графине сзади и хлопнула в ладоши практически над самым ухом, та сидела в беседке.

— Мамочка, ей никогда не становилось плохо на солнце, ты выдумываешь! Просто Маюшка предпочитает находиться наедине со своими мечтами, а не со мной. Но я не обижаюсь, я же все понимаю, — она опустилась на белую кованую лавочку рядом с мамой, обняла ее, опустила голову на родное плече. Женщине же ничего не оставалось, как тут же оттаять — на этого ребенка злиться было невозможно.

Графиня, в свои тридцать семь лет, выглядела молодо, она сохранила стройность, но с годами приобрела истинную аристократичную статность, что необычайно сочеталось и заставляло молодых людей до сих пор оборачиваться ей вслед.

— Она все понимает… Какая же ты еще маленькая, девочка моя. А пора ведь уже взрослеть, тебе не кажется? Папа ждет внуков с таким рвением, что я иногда за него волнуюсь.

— Ой, мама, и ты туда же! Вы как будто все сговорились, и Майя с вами, ну какие внуки? Какие женихи? Я была представлена в свет на открытие этого сезона, всего два с половиной месяца тому. И я ведь сразу сказала, что мне совсем не понравились эти балы и светские мероприятия. Там было скучно, и женихи ваши скучные, и вообще, если папа так хочет внуков, почему бы ему не направить свое рвение на Майю? — она подняла вопросительный взгляд на мать, а потом обе оглянулись на тропинку. — А вот, кстати, и она!

Да, к ним направлялась Майя, старшая дочь уважаемого графа Дивьера, будущая владелица несметных богатств, положения в обществе, кандидатура номер один в списке завидных невест государства вот уже четыре сезона подряд. Она же — старая дева, проклятье рода Дивьеров, обуза родителей и причина сожалений окружающих — анибальт, Майя Дивьер.

Источник

Когда падают звезды 2 (СИ), стр. 1

Когда падают звезды 2

Читайте также:  Таисия повалий женщина которая любит минус и текст скачать бесплатно

Две девушки прогуливались рука об руку по саду. Их окружали ухоженные цветники и клумбы, садовник, должно быть, исполнял свои обязанности с особым рвением. Светило августовское, чуть ленивое жаркое солнце, ветерок теребил насыщено зеленую листву, а птицы заливались трелями, готовясь улетать на зиму в теплые края. Одна из идущих опиралась об ажурный зонтик, как о трость, другая же с удовольствие подставляла свою и без того смуглую мордашку солнышку.

— Майя, как твоя лодыжка? Давно уже она тебя не беспокоила, опять болит? — девушка посмотрела на шагающую в ногу с ней сестру.

— Нет. Уже не болит, просто привычка. — Майя покрутила в руках зонтик, демонстрируя, что спокойно может обойтись и без него. — Скоро осень, — она проследила взглядом за тем, как желтый листочек оторвался из-за порыва ветра и полетел к земле.

— Да уж. — Соня тяжело вздохнула. — А значит, снова открытие сезона. — еще один вздох.

— Это ведь хорошо, чему грустить? Развеешься, а то что-то ты засиделась в четырех стенах. — совсем низко пролетела ласточка, наверное, будет дождь.

Соня только серьезно посмотрела на сестру. Да уж, развеется.

— Я подумала. Майя, я, наверное, не поеду в столицу этой осенью. — Соня думала об этом долго, взвешивала все за и против, и единственным «за», которое находила — возможная встреча с человеком, который заставлял ее сердце биться чаще, зато «против» было такое количество, что страх перед ними застилал глаза.

— Почему? — глупый вопрос, спроси кто-то у нее самой, почему она не хотела бы оказаться осенью в столице, она нашла сотни объяснений, и каждое было бы достаточно уважительной причиной, у Сони таких причин было не меньше. Разве что меньше на одну.

— Не хочу видеть их всех. А ведь они там будут. Представь, Кэрри даже осмелилась мне написать, справиться о моем здоровье, передавала привет тебе, если я, конечно, найду силы тебе этот привет передать. О чем она говорила, я так и не поняла. Я не ответила. Терпеть не могу это лицемерие, — от нахлынувшего раздражения пострадал ни в чем неповинный цветок, сорванный, а потом разобранный на лепестки.

— Это твое решение. — Майя подставила лицо теплым солнечным лучам, с некоторых пор, она перестала его бояться, ведь бояться нужно людей, а не природу, природа не может сделать так больно, как человек. — Только Витор будет на открытии. — она пообещала другу, что любыми правдами и неправдами вытащит сестру в столицу, и собиралась свое обещание исполнить.

— Я знаю, — Соня опять вздохнула. — Потому и боюсь.

— Чего? — сестры остановились, Майя уже давно вела подобные беседы, и еще ни разу не получила вразумительного ответа, что же происходит между ней и Витором.

— Не важно, — Соня расплылась в улыбке, надеясь отвлечь сестру, — не бери дурного в голову.

И еще до того, как Майя успела возразить, щелкнула ее по носу, подхватила юбки и понеслась по тропинке в сторону беседки, оставляя по себе отголоски смеха и звук шелеста юбок.

Майя не погналась за Соней, но той этого и не хотелось. Она смотрела вслед удаляющейся фигуре, и с сожалением думала, что слишком в их жизни много возникло дурного, которое лучше не брать в голову. Вот только не так-то это просто.

Со дня их возвращения прошел месяц, а все что произошло с тех пор, Майя помнила так отчетливо.

Всю дорогу домой они занимались тем, что учились вести себя как обычно, вспоминали какими уехали из дому и пытались сделать вид, что такими же и вернулись.

«Как прошла поездка?» Отменно, так много новых знакомых, смешных историй, незабываемых впечатлений.

«Каких?» Оооо, не хватит и трех вечеров, чтобы поведать их всех.

«Ну хоть одну историю. » Например однажды, два джентльмена побились об заклад, что в доме герцога хранится боевой револьвер. Хотя нет, это не та история. А вот другая.

«И что ж? А были ли среди гостей молодые люди, достойные внимания?» По сути, главный и единственный вопрос имеющий значение. Несомненно, все джентльмены на удивление умны, находчивы, галантны.

«А есть ли среди них тот, кого вы могли бы выделить?» И вот тут нужно задумчиво посмотреть куда-то вверх, как бы вспоминая, а потом загадочно улыбнуться, ну и еще можно покраснеть. И этого достаточно.

Когда карета покидала имение, Майя не осмелилась даже посмотреть на него напоследок. Слишком ей было гадко на душе. Когда дверь за герцогом затворилась, она разрыдалась. Удивительно, но за всю жизнь она столько не плакала, как за эти месяцы в его компании. То, что еще недавно она считала любовью, вдруг превратилось в удушливую ненависть. Не может человек, которого любишь вызывать желание сделать так же больно, как он сделал. Не может человек, которого любишь сделать так больно. Боясь, что мучитель может вернуться, девушка подперла дверь креслом, отправилась в ванную. Хоть пока следов его «нежности» видно не было, кожа пылала так, что она не сомневалась, очень скоро они проступят. Пришлось лезть на самое дно сундука за теплым платьем, прикрывающим шею и руки. Всю оставшуюся ночь, Майя просидела у окна, наблюдая за тем, как ночь понемногу вручает бразды правления дню. Невольно, она прислушивалась к звукам, доносившимся из соседней комнаты, пыталась услышать хоть что-то, но стояла кромешная тишина. Видимо, его светлость крепко спит, или возможно, решил провести остаток ночи где-то в другом месте, боясь ее истерической мести. Если это так, он ошибся, мести не будет. Ни разу в жизни, ни один обидчик не получал от нее в отместку, просто потому, что она на это не способна, и он тоже не получит. Слишком слаба. Когда первые лучи коснулись земли, она взяла лежащий на столике ключ, открыла, отправилась будить Соню. Не хотела дожидаться официальных прощаний, лучше уехать чуть раньше. Сестра не противилась, не капризничала, уже через полчаса их сундуки были погружены, Дэн почтительно поклонился, вручив корзину. На вопрос, передать ли что-то хозяину, получил «благодарность за гостеприимство» и карета скрылась из виду.

Читайте также:  Сайт где отдают вещи бесплатно казань

Больше чем за себя, Майя волновалась за Соню, которая не могла удержать слезы больше, чем полчаса. Большую часть дороги они провели в рыданиях, успокаиваниях и попытках любым способом прекратить этот бесконечный круговорот. Что подействовало? Необходимость объяснять, чем вызваны слезы. Этот страх пересилил страх перед самими воспоминаниями.

Лишь увидев издалека очертания родного дома, сестры поняли, как соскучились, им показалось, что экипаж слишком медленный, что кучер специально тянет, не желая возвращаться в имение, а когда стали различимы фигуры, стоящие на террасе, терпения не осталось никакого. Лишь держащая рука Майи не дала Соне выпрыгнуть из кареты на ходу и помчаться на встречу к маме.

Единственные объятья в мире, к которым стремишься на протяжении всей жизни, которые заменяют любые слова — мамины.

— Девочки мои, — и пока Соня мчалась навстречу, Майя не могла надышаться воздухом, родным воздухом, который залечит все раны.

— Мама. — заботливые руки обхватили хрупкие плечи обеих девушек, и снова лились слезы, но только уже не отчаянья, а радости, такой долгожданной встречи. Только проверив собственными руками, что все пальчики на месте, кости целы, а лица почти не изменились, графиня отпустила их к отцу.

Тот тоже стоял с раскрытыми объятьями. Лишь после разлуки понимаешь, что еще вчера твои маленькие девочки сегодня уже взрослые женщины, но для тебя это не значит ровным счетом ничего, ведь они навеки останутся любимыми малышками.

— Дочка, неужели ты так соскучилась, что слезы будут заливать нас весь день напролет? — граф поднял Сонино личико, убеждаясь, что его рубашка уже успела промокнуть неспроста.

Источник

Когда падают звезды

О ком говорят «родился под счастливой звездой»? Например, можно ли так сказать о девочке, первом и долгожданном ребенке, желанном и вымоленном? Еще будучи в утробе, ей уже была уготовлена роль очаровательного смышленого ребенка — головной боли нянечек и радость для глаз родителей, потом — привередливой невесты небесной красоты, достаточно умной и чувствующей, чтоб в неисчислимой толпе воздыхателей заметить того единственного, с которым она разделит долгую жизнь «полную чашу». Ну так что, под счастливой звездой родился бы этот ребенок? Девочка с идеальной судьбой, которой не суждено было быть. Ее счастливая звезда упала и сгорела в тот самый момент, как ребенок появился на свет.

Когда падают звезды — Мария Акулова 1

Часть 1. Глава 1 1

Часть 2. Глава 22 62

Когда падают звезды
Мария Акулова

Часть 1. Глава 1

ЧАСТЬ І

Глава 1

Две девушки рука об руку прогуливались по саду. Их окружали ухоженные цветники и клумбы. Должно быть, садовник исполнял свои обязанности с особым рвением. Светило по-настоящему майское, уже жаркое, солнце, ветерок чуть теребил листочки, а птицы заливались радужными трелями. Одна из идущих скрывалась под ажурным зонтиком, другая же с удовольствие подставляла свою и без того смуглую мордашку солнышку.

— Майя, зря ты прячешься, в этом году выдалась такая длинная, такая холодная зима, я еле дождалась, пока сойдет снег! Неужели ты не соскучилась по этому? — девушка развела руки и закружилась смеясь. — Я обожаю весну, что может быть лучше?

— Ты ведь сама как лучик солнца, конечно, ты не можешь не радоваться приходу весны, — собеседница отвечала на восторг сдержанной улыбкой и ласковой интонацией. — Только осторожно, не упади! Ведь не хочешь показаться перед будущим женихом прихрамывающей из-за разбитой коленки?

— Ой, да какой жених? Мне шестнадцать! Я уж лучше буду постоянно хромать из-за разбитых коленок, чем пытаться привлечь внимание какого-то лорда, успеется еще… Сначала мы сосватаем тебя, это ведь ты у нас будущая графиня, а я так — младшая сестра. Кроме того, девятнадцать это ведь… — девушка поднесла палец к пухлым губам, о чем-то думая. — Вот, это наша мама уже родила тебя, правда еще не ведала, что придется рожать еще и меня, — девушки опять залились заразительным смехом, правда владелица зонтика быстро погрустнела.

Читайте также:  Программа которая режет видео скачать бесплатно

— Нет уж, настоящая графиня как раз ты, уж поверь мне, если зеркалу не веришь. Твои глаза сведут с ума не одного графа, хотя почему мы мелочимся? Герцога! Причем не престарелого, с лорнетом, а такого, как в нашей любимой книге. Почему ты опять смеешься? Ты мне не веришь?

— Верю, я не могу тебе не верить. Просто ты слишком серьезно это говоришь, как будто сейчас вон из того куста кремовых роз, — девушка указала на один из шедевров садового искусства, — вылезет тот самый герцог и падет к нашим ногам, предлагая свою руку и доблестное сердце. Майя, ты такая выдумщица, — девушка щелкнула растерявшуюся сестру по носу, а потом побежала по тропинке, оставляя за собой лишь отголоски смеха и звук шелестящих юбок.

Майя не погналась за Соней, как той хотелось. Она смотрела вслед удаляющейся фигуре и с сожалением думала о том, что сестра, наверное, права, она жуткая выдумщица, но о таком герцоге она когда-то мечтала сама и для себя, а теперь готова поделиться мечтой с сестрой. Почему? Потому, что когда понимаешь, что падать с облака своей мечты слишком больно, лучше и не взлетать…

— Соня, перестань дурачиться! Где ты потеряла сестру? Вдруг ей станет плохо на солнце, а ты оставила ее одну?! — когда неугомонная дочь подкралась к графине сзади и хлопнула в ладоши практически над самым ухом, та сидела в беседке.

— Мамочка, ей никогда не становилось плохо на солнце, ты выдумываешь! Просто Маюшка предпочитает находиться наедине со своими мечтами, а не со мной. Но я не обижаюсь, я же все понимаю, — она опустилась на белую кованую лавочку рядом с мамой, обняла ее, опустила голову на родное плече. Женщине же ничего не оставалось, как тут же оттаять — на этого ребенка злиться было невозможно.

Графиня, в свои тридцать семь лет, выглядела молодо, она сохранила стройность, но с годами приобрела истинную аристократичную статность, что необычайно сочеталось и заставляло молодых людей до сих пор оборачиваться ей вслед.

— Она все понимает… Какая же ты еще маленькая, девочка моя. А пора ведь уже взрослеть, тебе не кажется? Папа ждет внуков с таким рвением, что я иногда за него волнуюсь.

— Ой, мама, и ты туда же! Вы как будто все сговорились, и Майя с вами, ну какие внуки? Какие женихи? Я была представлена в свет на открытие этого сезона, всего два с половиной месяца тому. И я ведь сразу сказала, что мне совсем не понравились эти балы и светские мероприятия. Там было скучно, и женихи ваши скучные, и вообще, если папа так хочет внуков, почему бы ему не направить свое рвение на Майю? — она подняла вопросительный взгляд на мать, а потом обе оглянулись на тропинку. — А вот, кстати, и она!

Да, к ним направлялась Майя, старшая дочь уважаемого графа Дивьера, будущая владелица несметных богатств, положения в обществе, кандидатура номер один в списке завидных невест государства вот уже четыре сезона подряд. Она же — старая дева, проклятье рода Дивьеров, обуза родителей и причина сожалений окружающих — анибальт, Майя Дивьер.

Кто такие анибальты? Ответ прост и сложен одновременно. Есть понятие моды, причем практически во всех отраслях бывает так, что что-то в моде, а что-то нет. Но плюс, а может и минус моды в том, что она меняется, она не статична. Шляпка, приобретенная в этом сезоне, уж вряд ли будет воспринята с таким же восторгом в следующем. Женская худощавость, которая помогла матери когда-то завлечь ее суженого, может сослужить совсем другую службу дочери, ведь в моду вернулись формы. Привередливые барышни меняют пони каждый год, ведь масть в яблоко в следующем сезоне будет говорить о провинциальности наездницы.

Но есть вещи, мода на которые неизменна. А еще есть то, что не войдет в моду никогда, во всяком случае, не в этом мире. Почему? Потому, что так сложилось. Это анибальты. Что в них особенного? В мире, в котором смуглость кожи и темнота глаз — свидетельство красоты, блондины и блондинки часто проигрывают войну за право обладать и подчиняться, но это все же дело вкуса. А есть люди, которые в этой войне не имеют ни единого шанса — проклятые, вечное свидетельство людских грехов и ошибок прошлого, бесцветные — анибальты.

Источник

Adblock
detector